Profilbild von MeineKleineBuecherecke

MeineKleineBuecherecke

MeineKleineBuecherecke ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MeineKleineBuecherecke über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.03.2026

Wenn jammern, dann achtsam

Achtsam jammern

Ein Selbsthilfebuch rund um das Thema „Jammern“, dass vor allem mit Humor besticht und durchaus einige hilfreiche Tipps präsentiert, die uns dabei helfen können, weniger zu jammern bzw. wenn man mal einfach jammern muss, es auf achtsame Weise zu tun.

Wie das gelingt? Das müsst ihr schon selbst herausfinden!

Ich habe „Achtsam jammern“ jedenfalls mit einem Schmunzeln auf den Lippen gelesen, mich auch immer wieder an manchen Stellen selbst erkannt und einige hilfreiche „Werkzeuge“ in Form von Ideen und Gedankenanstößen erhalten, die mir dabei helfen, nicht in die Falle des Jammerns zu stolpern und gleichzeitig trotzdem jemand zu sein, der Dinge nicht in sich hineinfrisst, sondern auf achtsame und konstruktive Weise damit umgeht.

Veröffentlicht am 20.03.2026

Wunder erwarten

Wunder erwarten

Mich haben hier Titel und Cover direkt angesprochen.

Die Autorinnen / Herausgeber schreiben dazu:

Mich haben hier Titel und Cover direkt angesprochen.

Die Autorinnen / Herausgeber schreiben dazu:
»Schönheit tut der Seele so gut! Und so haben wir sie gesucht und gesammelt: Worte, Bilder, Gebete, die der Seele guttun, und manchmal bedeutet das, gerade im Schweren das Schöne aufzuspüren.«

Diese Worte haben etwas tief in mir berührt und ich war daher neugierig darauf, das Buch „Wunder erwarten“ zu lesen.

Tatsächlich ist die Gestaltung sehr schön gemacht. Einerseits minimalistisch gehalten, andererseits aber gerade durch das schlichte Design sehr ansprechend.

Die darin enthaltenen Texte, Bilder und kurzen Gebete haben mir teilweise gut gefallen…wieder andere haben nicht wirklich zu mir gesprochen.

Alles in allem habe ich mir glaube ich irgendwie was anderes erwartet, aber das ist ja auch ok. Nicht jedes Buch muss zu einem absoluten Highlight werden.

Gelungene Fortsetzung

Bound by Hopes

Nachdem ich den ersten Band gelesen hatte, wollte ich auch die Fortsetzung dazu lesen. Mir gefallen Romane, die als Setting Kleinstädte haben und nochmal mehr, wenn darin auch das Meer vorkommt!

Zusätzlich ...

Zusätzlich findet man in „Bound by hopes“ noch die Tropes „Friends to Lovers“ und „Second Chance“, die ich beide gerne habe.

Tatsächlich hat mir die Geschichte dann auch gut gefallen! Es handelt sich hier um einen New Adult Roman, der Themen wie Selbstzweifel, den eigenen Träumen folgen, zweite Chancen im Leben und der Liebe, sowie Mut, die Hoffnung nicht aufzugeben, behandelt.

Zum Inhalt:

Tess hat den Glauben an die große Liebe aufgegeben. Auslöser dafür war ein Erlebnis, das ihr Herz auf eine Art und Weise gebrochen hat, über die sie einfach nicht hinweggekommen ist.

Inzwischen findet sie Erfüllung in ihrer Liebe zur Kunst und ihrem Kunststudium. Leider stehen aber weder ihre Eltern, noch ihre Verwandtschaft hinter ihrer Berufswahl, etwas, das sie regelmäßig zu hören bekommt und ihr natürlich auch nicht egal ist.

Zusätzlich geschieht dann auch noch was anderes, mit dem sie nie gerechnet hätte…

Als eines Tages dann plötzlich auch noch Ryker unerwartet wieder in ihrem Leben auftaucht, bringt das ihre Welt endgültig komplett ins Wanken. Sie kennen sich von früher und sein Auftauchen in Oceanbridge bringt einige Erinnerungen zurück und reißt auch alte Wunden auf.

Und als wäre das nicht schon schlimm genug, hat Tess´ Bruder auch noch die grandiose Idee, Ryker bei sich in ihrer gemeinsamen Wohnung unterkommen zu lassen…

Bald schon merkt Tess, dass durch die Nähe zu ihm nicht nur Erinnerungen zurückkommen, sondern auch alte Gefühle neu aufflammen wollen.

Doch kann sie ihm vertrauen?
Sie möchte nicht wieder enttäuscht werden. Außerdem scheint auch er sein eigenes Päckchen zu tragen und etwas vor ihr zu verbergen.

Wie soll das gut gehen, wenn beide nicht wirklich offen sind und sich auch nicht mit ihrer Vergangenheit auseinandersetzen wollen? Kann aus so einem „Fundament“ überhaupt was Gesundes entstehen?

Lest selbst und findet es heraus!

Ich mag den Schreibstil der Autorin. Sie hat eine angenehme Art, Geschichten zu erzählen und macht es einem leicht, sich alles bildlich vorzustellen. Es war auch schön, Charaktere aus dem ersten Band wiederzutreffen. So etwas gefällt mir immer gut.

Alles in allem eine gelungene Fortsetzung (wobei man die Bände auch unabhängig voneinander lesen kann!).

Das Glück liegt am Meer

Das Glück liegt am Meer

In „Das Glück liegt am Meer“ geht es zurück nach Kiekersum an die Nordsee.

In „Das Glück liegt am Meer“ geht es zurück nach Kiekersum an die Nordsee.

Bentje und Jasper sind gerade mitten in der Planung für den nächsten Schritt in ihrer Beziehung: Sie wollen zusammenziehen! Zur selben Zeit mietet sich Julian in der Pension „Lüttje Glück“ ein und begeistert Bentje mit seiner sympathischen Art. Nicht nur, dass er sehr nett und charmant ist, sondern vor allem auch sein großes Wissen über alte Apfelsorten findet sie spannend. Jasper ist nicht so angetan von dem Pomologen, wie man sich gut vorstellen kann.

Er zieht sich von Zweifeln geplagt auf sein Boot zurück, doch dann zieht ein schlimmer Sturm auf und er befindet sich in großer Gefahr...

Ich habe bis jetzt noch nicht so viele Romane von Susanne Oswald gelesen, doch mit jeder weiteren Geschichte wird mir klar, dass ich auch die anderen Bücher noch lesen möchte. Sie hat einfach eine schöne Art, Geschichten zu erzählen und es macht Freude, mit ihr an die verschiedensten Schauplätze zu reisen.

Gelungene Fortsetzung!

Die Rätsel meines Großvaters

Nachdem mir der erste Band sehr gut gefallen hat, freute ich mich auf eine neue Geschichte mit Kaede und ihrem Großvater! Zusammen lösen sie auch diesmal kleine, wie auch große Rätsel und das mithilfe von Kriminalliteratur. Und es kommt wie es kommen muss: Am Ende sind sie selbst in einen Fall verstrickt!

Mir gefällt die Art, wie die Autorin Geschichten erzählt, sehr. Ihre Bücher sind so anders und faszinieren mich einfach.

Für mich eine schöne Lektüre!