So stark!
Trügerische HeimatWow, dieses Buch geht unter die Haut – generell aufgrund des Themas, aber umso mehr, weil wir leider in einer Gesellschaft leben, in der extremistisches Gedankengut viel zu viel Raum gewinnt und weiter ...
Wow, dieses Buch geht unter die Haut – generell aufgrund des Themas, aber umso mehr, weil wir leider in einer Gesellschaft leben, in der extremistisches Gedankengut viel zu viel Raum gewinnt und weiter verbreitet ist, als man glaubt!
Zum Inhalt:
Leo Neumann ist bereits als Jugendlicher von Adolf Hitler und seiner Ideologie fasziniert. Nach einer Kindheit, die geprägt ist von Gewalt, Alkohol und Lieblosigkeit sucht er später in der rechtsextremen Szene nach Identität, Annahme und Sinn.
Leo ist tief in die Neonazi-Welt verstrickt und macht Dinge, die erschreckend sind. Erst als bei Brandanschlägen auch Kinder und Frauen zu Opfern werden, regt sich erstmals das schlechte Gewissen in ihm und er fängt an, sich und vor allem den Rechtsextremismus zu hinterfragen.
Ein Moment, der alles verändert, denn er schafft das scheinbar Unmögliche: Er steigt aus.
Früher überzeugter Neonazi, sucht er nun einen Neuanfang und begegnet dabei Gott.
In diesem Buch berichtet er schonungslos offen und ehrlich über die rechtsradikale Szene und ihre zerstörerische Kraft. Er erzählt, wie er schlussendlich im Glauben an Gott und die Bibel die Liebe, Annahme und den tiefen Wunsch nach Erfüllung und Lebenssinn gefunden hat, nach der er so verzweifelt gesucht hat.
Ein starkes Zeugnis für Gottes Güte und Liebe, das mich tief berührt hat!