Eine Geschichte über Abwege der Liebe und des Lebens- mit einem Hauch von Wallabies
Weihnachten mit TonyWeihnachten mit Tony ist ein vorweihnachtlicher Roman mit 343 Seiten der Autorin Stella Lucas.
Der Roman spielt hauptsächlich in Luss und auf der Insel Inchconnachan im Loch Lomond. Hier lebten seit über 80 Jahren auf einer privaten Insel Wallabys (im Roman, aber auch in der Realität), viele Jahre davon ( nur im Roman ) betreut, gehegt und gepflegt von Henry McIntire.
Nach dem Tod der Gräfin soll die Privatinsel, die an ein Investorenpaar verkauft wurde, nun bebaut werden und die Wallabies sollen als invasive Art im besten Fall umgesiedelt. im schlimmsten Fall gar getötet werden.
Vor vielen Jahren haben sich Carrie, die Tochter des Inselhüters, und Marc in Unfrieden getrennt, sind aber beide alles andere als über die/den jeweils anderen hinweg. Carrie ist mit ihrem gebrochenen Herzen bis ans andere Ende der Welt, nach Australien, geflohen, um dort im Zoo von Sydney mit ihren geliebten Tieren zu arbeiten- Marc mit seinem gebrochenen Herz ist im heimischen Schottland gebleiben, um seine Architekturfirma aufzubauen.
Und plötzlich stehen sich Carrie und Marc nach vielen Jahren gegenüber, sie will die geliebten Rotnackenwallabies mit allen Mitteln schützen, er ist der Architekt auf Seiten der "Invasoren- Investoren", der die Wallaby-Insel bebauen soll.
Wird es Carrie gelingen, die Wallabys zu schützen? Werden Marc und Carrie wieder zueinander finden?
Mir hat der Schreibstil der Autorin sehr gut gefallen; das Buch liest sich flüssig, die Protagonisten (auch die tierischen) sind gut beschrieben und als kleinen Bonus finden sich am Ende des Buches schottisch- weihnachtliche Rezepte, so dass man sich ein kleines Stück Schottland nach Hause holen kann .
Ich kann "Weihnachten mit Tony" weiterempfehlen an alle, die in der kalten Zeit Lust auf ein flüssig zu lesendes, kuscheliges Buch mit einem Touch von Wallabies und Umweltaktivismus haben.