Ein krönender Abschluss!
Sepia 3: Sepia und der Fluch des TintendrachenIch habe die Geschichte gemeinsam mit meinem Soh gelesen, er ist fast 10 Jahre alt und wir kennen natürlich auch die anderen beiden Teile der Reihe und waren begeistert! Es ist auch zu empfehlen die Bücher ...
Ich habe die Geschichte gemeinsam mit meinem Soh gelesen, er ist fast 10 Jahre alt und wir kennen natürlich auch die anderen beiden Teile der Reihe und waren begeistert! Es ist auch zu empfehlen die Bücher in der richtigen Reihenfolge zu lesen, da sie aufeinander aufbauen und man außerdem die schöne Geschichte in ihrer Gesamtheit verpassen würde!
In diesem finalen Band geht es nun darum das die Tintenstadt Flohall am Rand des Untergangs steht: Ein eisiger Nebel verschlingt Licht, Bücher und ganze Häuser. Sepia läuft die Zeit davon – sie muss ihre verschwundenen Tintenwesen-Freunde retten! Im verzweifelten Wettlauf gegen die Zeit wagt Sepia mit Niki und Sanzio den Sprung durch ein verborgenes Portal – direkt in die sagenumwobene Welt von Flo, der legendären Heldin, die einst den Tintendrachen bezwang. Doch die Legende birgt ein düsteres Geheimnis: Ein uralter Fluch bedroht nicht nur Flohall, sondern alle Welten.
Mein Sohn und ich haben schon die ersten beiden Teile der Reihe geliebt und gleich nachdem wir mit dem Buch begonnen haben, wussten wir auch wieder warum :) Der Schreibstil ist etwas ganz besonderes, sehr einfach und locker zu lesen, sodass auch Kinder wunderbar alles verstehen können, aber doch so mitreißend und spannend, dass auch Erwachsene ganz in den Bann gezogen werden! Besonders schön versteht es die Autorin auch die Städte und Länder dieser fantasievollen Welt zu beschreiben und diese zu etwas ganz besonderem zu machen, durch fulminate, fantastische Ideen! Es gibt stets etwas zu entdecken in diesem Buch und es wird einem niemals langweilig!
Die Story besticht einerseits durch Spannung und Nervenkitzel, egal ob Action oder Rätsel, es ist in diesem Buch immer etwas los, aber auch Freundschaft und Zusammenhalt in der Gruppe werden groß geschrieben und wie das Trio aus Protagonisten zusammenarbeitet ist einfach schön zu lesen! Mein Sohn und ich haben wirklich in jeder freien Minute weiterlesen wollen und wir sind regelrecht durch die Seiten geflogen!
Das Ende des Buches ist ganz großartig und passt super zu dieser ganzen einzigartigen Trilogie! Immer wenn man denkt es geht nicht besser, legt die Autorin noch eine Schippe drauf und dies war der krönende Abschluss! Man blickt nun mit einem lachenden und einem weinenden Auge zurück, da das Buch großartig war aber eben auch ein Abschluss.
Fazit: Eine ganz wunderbare Trilogie, die man nur empfehlen kann. Der Abschlussband ist ganz besonders gelungen. Einer unserer absoluten Lieblingstrilogien des Genres!