Intrigen, Liebe und überraschende Wendungen – ein royales Highlight
Red as Royal BloodRed as Royal Blood überzeugt schon optisch auf ganzer Linie. Das Cover ist ein echter Hingucker – bei genauerem Hinsehen erkennt man den Thron mit einem Schloss, das sich darin verbirgt, sowie das umgekehrte, ...
Red as Royal Blood überzeugt schon optisch auf ganzer Linie. Das Cover ist ein echter Hingucker – bei genauerem Hinsehen erkennt man den Thron mit einem Schloss, das sich darin verbirgt, sowie das umgekehrte, blutende Gegenstück darunter. Besonders mit Farbschnitt ist das Buch ein echtes Highlight im Regal.
Auch inhaltlich konnte mich das Buch schnell packen. Der Einstieg gelingt direkt spannend und man findet sich gut in der Geschichte zurecht. Ruby ist eine starke und sympathische Protagonistin, deren intelligente und oft ironische Art – besonders im Zusammenspiel mit Asher – großen Spaß macht.
Die Handlung lebt von Intrigen, Geheimnissen und vielen überraschenden Wendungen. Immer wieder werden neue Puzzleteile aufgedeckt, die das Gesamtbild verändern. Besonders gelungen ist, dass sich die Geschichte wie ein Schachspiel entwickelt – Stück für Stück fügen sich die Ereignisse zusammen, bis am Ende alles ein stimmiges, wenn auch erschreckendes Gesamtbild ergibt.
Die Figuren sind vielschichtig und nicht immer eindeutig einzuordnen. Während Rowan im Laufe der Geschichte zunehmend an Sympathie verliert, wächst Asher einem immer mehr ans Herz. Die Entwicklung zwischen ihm und Ruby ist spürbar und sorgt für zusätzliche emotionale Spannung.
Ein echtes Highlight war für mich die Enthüllung rund um Rubys Herkunft sowie die überraschende Wendung um das Erbe der Krone. Auch das Ende ist sehr gelungen: spannend, rund und gleichzeitig mit Potenzial für eine Fortsetzung.