Leider nicht meins
Frankie – Unter MenschenFrankie ist für mich ein echtes Herzensbuch, mit dem ich viel verbinde. Daher war für mich klar, dass ich auch die Fortsetzung lesen musste. Leider konnte dieses Gefühl für mich nicht noch einmal aufkommen.
Tatsächlich ...
Tatsächlich habe ich das Buch recht schnell abgebrochen. Mir hat einfach etwas gefehlt – dieses Liebevolle, das mich im ersten Teil so überwältigt hat, wollte sich hier nicht einstellen.
Das anfängliche Setting, dieses Warten auf Gold, hat mir noch gut gefallen. Doch als sich der Ort und damit auch die Nebencharaktere veränderten, habe ich den Zugang verloren.
Der Stil ist dem des ersten Teils zwar sehr ähnlich, trotzdem hat mir etwas gefehlt – vielleicht der Einfluss von Maxim Leo, der hier nicht mehr als Autor beteiligt ist. Das kann ein Grund sein, muss es aber nicht. Möglicherweise liegt es auch am Themenwechsel, der an sich gut gewählt ist, aber…
Am Ende gab es für mich einfach zu viele „Aber“. Vielleicht waren meine Erwartungen zu hoch, vielleicht habe ich zu viel Persönliches mit dem ersten Band verknüpft. Ich weiß es nicht genau – diesmal hat es für mich einfach nicht gepasst. Vielleicht gebe ich dem Buch irgendwann doch noch einmal eine Chance.
Den ersten Band kann ich wirklich jedem ans Herz legen – und dem zweiten sollte man trotzdem eine Chance geben.