Fünf Perspektiven, ein Sog – und eine Geschichte, die unter die Haut geht
Guilty PleasureGuilty Pleasure von Linda Schipp hat mich komplett überrascht – und ehrlich gesagt auch ein bisschen umgehauen. Als Leser wird man hier nicht nur in eine Geschichte gezogen, sondern regelrecht hineingesogen. ...
Guilty Pleasure von Linda Schipp hat mich komplett überrascht – und ehrlich gesagt auch ein bisschen umgehauen. Als Leser wird man hier nicht nur in eine Geschichte gezogen, sondern regelrecht hineingesogen. Kaum angefangen, konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen.
Was für mich sofort heraussticht, sind die fünf Perspektiven, die der Geschichte eine unglaubliche Dynamik geben. Jede Figur bringt ihre eigene Sicht, ihre eigenen Geheimnisse und Abgründe mit – und genau das macht es so spannend. Man denkt immer wieder, man hätte alles durchschaut… nur um im nächsten Moment komplett überrascht zu werden.
Besonders Zoe ist mir dabei im Kopf geblieben. Sie wirkt stark, fast unnahbar, aber je tiefer man in ihren POV eintaucht, desto mehr merkt man, wie viel eigentlich in ihr vorgeht. Diese Mischung aus Kontrolle und innerem Chaos macht sie für mich zur faszinierendsten Figur. Aber auch die anderen Charaktere tragen ihren Teil dazu bei, dass sich ein dichtes Netz aus Beziehungen, Spannungen und unausgesprochenen Wahrheiten entwickelt.
Der Plot hat mich wirklich gepackt. Es geht nicht nur um Spannung, sondern auch um Fragen, die einen beim Lesen begleiten: Wie weit würde man gehen? Was treibt Menschen zu bestimmten Entscheidungen? Und wann wird aus einem Gedanken Realität? Die Geschichte entwickelt sich rasant, bleibt dabei aber durchdacht und verliert nie ihren roten Faden. Viele kleine Details wirken zunächst nebensächlich, entfalten aber später eine enorme Bedeutung.
Der Schreibstil ist flüssig, direkt und unglaublich mitreißend. Die Seiten fliegen nur so dahin, weil man ständig wissen will, wie alles zusammenhängt. Für mich war das ein typisches „Nur noch ein Kapitel“-Buch – mit dem Ergebnis, dass ich viel länger gelesen habe als geplant.
„Manchmal sind es genau die Gedanken, die wir verdrängen, die uns am Ende am meisten bestimmen.“
Dieses Zitat bringt für mich die Essenz des Buches perfekt auf den Punkt. Es geht um Kontrolle, Abgründe und darum, wie schnell Grenzen verschwimmen können.
Mein Fazit: Guilty Pleasure ist ein intensiver, spannungsgeladener und emotionaler Pageturner, der durch seine Charaktere und die clever aufgebaute Handlung überzeugt. Die Mischung aus psychologischer Tiefe, mehreren Perspektiven und konstant hoher Spannung macht das Buch zu einem echten Highlight. Für mich ganz klar 5 Sterne – und definitiv ein Buch, das noch lange nachhallt.