Die Welt der Wolken erkunden
Entdecke Wind, Wolken und Wetter. Mit drehbarem WolkenradMit diesem wunderbaren Sachbuch erhält man Informationen über das Wetter. Von verschiedenen Wetterphänomenen, wie man die Wolken deuten kann bis hin zur Bestimmung des Wetters.
Sachbücher für Kinder finde ...
Sachbücher für Kinder finde ich immer wieder spannend, und wenn man dann als Eltern an seine Grenzen stößt, sind diese absolut hilfreich. Dieses Buch hat mich wirklich sehr begeistert, da die Erklärungen richtig toll und echt gut verständlich sind.
Das Buch ist in mehrere Kapitel eingeteilt, so erfährt man erst mal grundsätzlich über das Wetter, dann speziell etwas über Wolken, extremes Wetter und schlussendlich noch die Meteorologie. Zusätzlich ist im Buch ein drehbares Wolkenrad beigelegt, hier sind die verschiedenen Wolkenarten abgebildet, dazu findet man dann Erläuterungen. So kann man anhand dieses praktischen drehbaren Rads das aktuelle Wetter selbst bestimmen. Das finde ich absolut gelungen.
Die Erläuterungen im Buch sind wirklich interessant und spannend. Durch verschiedene farbige Hervorhebungen ist es zusätzlich abwechslungsreich und ansprechend gemacht. Die Bilder zeigen deutlich die verschiedenen Wolkensituationen oder auch Wetterphänomen auf.
Die Altersempfehlung für dieses Sachbuch liegt bei acht Jahren, was meiner Ansicht nach sehr gut passt. Dann können Kinder es auch selbst schon lesen. Man kann es gemeinsam natürlich auch schon früher anschauen und vorlesen, das muss man dann eben persönlich entscheiden.
Für mich ist dann das ein absolut gelungenes Buch zum Thema Wind, Wolken und Wetter. Ich habe manches Wissen noch vertiefen können und freue mich sehr, dass es solche Bücher für Kinder gibt.
Von mir gibt es hier 5 von 5 Sternen und eine absolute Empfehlung.