Langeoog, Hanno & Ben
KonfettichaosJulia flüchtet vor einem langweiligen Autor nach Hause in den Kölner Karneval. Sie trifft auf Ben, der permanent mit ihr flirtet, ihr jedoch zu alt ist. Sein Cousin Hanno gefällt ihr viel besser. Nach ...
Julia flüchtet vor einem langweiligen Autor nach Hause in den Kölner Karneval. Sie trifft auf Ben, der permanent mit ihr flirtet, ihr jedoch zu alt ist. Sein Cousin Hanno gefällt ihr viel besser. Nach Karneval trifft sie Ben wieder, der ihr den Auftrag gibt, aus dem Buch des langweiligen Autors ein Drehbuch zu machen. Auf der Nordseeinsel Langeoog, wo sie auch Hanno wiedertrifft.
Das bunte Cover von "Konfettichaos" zeigt eine Frau im Mittelpunkt, links und rechts davon zwei Männer, alle in Blau, sowie das titelgebende Konfetti und Silhouetten der Stadt Köln und der Insel Langeeog, umrahmt von Sanddornzweigen. Das passt sehr gut zum Roman, verrät jedoch noch nichts.
Sibylle Luig nimmt uns mit an zwei liebevoll beschriebene Orte, Köln zu Zeiten des Karnevals und die Insel Langeoog im Frühjahr. Beides ist so beschrieben, dass man sich alle Settings gut vorstellen kann und ich mir Langeoog gerne persönlich anschauen würde. Julia versteift sich zunächst hartnäckig auf den Falschen, aber sonst wäre die Geschichte auch zu schnell auserzählt. Der Roman hat mich sehr gut unterhalten.