Profilbild von Phias

Phias

Lesejury-Mitglied

Phias ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Phias über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.02.2026

Gut für zwischendurch

Die Kollegin – Wer hat sie so sehr gehasst, dass sie sterben musste?

Im vergleich zu den anderen Büchern von der Autorin fand ich dieses Buch langweilig. Die wirkliche Spannung entwickelt sich leider erst zum Ende des Buches.

Dennoch liebe ich den Schreibstil. Die Bücher ...

Dennoch liebe ich den Schreibstil. Die Bücher sind für mich wirklich leicht zu lesen.

Veröffentlicht am 21.10.2025

Spannender Abschluss der Reihe

Sie wird dich finden

Zunächst war ich ein wenig beunruhigt. Ich wollte nicht, dass Millie und Enzo wirklich Probleme in der Ehe haben. Ich habe wirklich Schwierigkeiten gehabt weiterzulesen, aus Angst, dass sich meine Befürchtungen bestätigen.
Die Wendung mit dem Mord war sehr gelungen. Auch die Aufklärung war spannend. Jedoch verstehe ich die Rolle des Dienstmädchens nicht. Warum konnte das nicht aufgeklärt werden, dass hätte Ada geholfen. Ebenfalls verstehe ich die Rolle der komischen Nachbarin nicht. Da hätte ich gerne mehr Hintergründe bekommen.
Ansonsten wieder ein tolles Buch welches ich verschlungen habe.

Veröffentlicht am 27.03.2026

Solide

Begin Again

Das Buch von Mona Kasten ist nicht mein erstes.
Ich habe lange gebraucht um zu verstehen, was das Ziel dieses Buches ist.

Das Buch von Mona Kasten ist nicht mein erstes.
Ich habe lange gebraucht um zu verstehen, was das Ziel dieses Buches ist.
Natürlich, beide Protagonisten werden ein paar. Aber das ganze hin und her der beiden war mir etwas zu viel auch auch sonst fehlte mir ein wenig Spannung.
Dennoch war das Buch solide gut und ein Wohlfühlbuch.

Veröffentlicht am 11.11.2025

Der Duft- eine lange Lesereise die nicht Enden wollte.

Der Duft. Er führt dich ins Paradies. Oder in die Hölle

Das Buch hat sich einem unheimlich spannenden Thema angenommen.
Die Welt der Düfte ist für mich ein Gebiet mit dem ich noch nicht konfrontiert war. Umso größer war die Vorfreude auf das Buch.

Der erste ...

Das Buch hat sich einem unheimlich spannenden Thema angenommen.

Der erste Teil des Buch war wirklich schlecht. Es gab leider keine Erklärungen zu der Firma Fragrancia, zu den Charakteren und auch nicht zu dem Ziel der Handlung. Stattdessen habe ich seitenweise Fachwörter und Fremdwörter lesen dürfen, bei denen ich kaum erahnen kann, was diese bedeuten. Inhalt zusammenfassen war zu dem ersten Teil des Buches kaum möglich, da ich kaum etwas verstanden habe.

Der zweite Teil des Buches war verständlicher geschrieben. Jedoch war die Handlung nicht unbedingt verständlicher. Wollte Hélias mit Nora zusammen die Vergewaltigung aufklären? Wie haben sie den Kontakt zueinander gefunden? Wie ist Hélias überhaupt zur Firma gekommen, wenn diese doch geheim ist. Was bitte ist VMS?

Dementsprechend konnte ich natürlich keine Spannung empfinden, da ich mich auf fast jeder Seite gefragt habe, was diese Information eigentlich mit dem Inhalt zutun haben.

Die Szene zu Beginn aus dem Verhör des Mädchens war super spannend. Davon hätte ich wirklich gerne mehr gelesen.
Generell die Beziehungen zueinander hätte ich gerne näher kennengelernt.
Alain und Claudine, Hélias und Nora etc.

Der Titel „Der Duft. Er führt dich ins Paradis oder in die Hölle“ trifft für mich nicht zu. Wem führt der Duft ins Paradis und warum? Ebenso wie in die Hölle?
Schade, für mich war das Buch leider gar nichts.

• Spannung