gefährliche Traumwelt mit starken Charakteren
Consomnio"Consomnio" von Rosa Baumann ist der erste Band einer neuen düster-romantischen Fantasytrilogie voller Magie, Sehnsucht und dunkler Versuchung.
Wir lernen zunächst Elisa Sinclair kennen, die sich neben ...
Wir lernen zunächst Elisa Sinclair kennen, die sich neben ihrem Studium mit Nebenjobs über Wasser hält. Leider wurde sie in ihrem letzten Job ungerechtfertigt gekündigt und findet nun daraufhin ein Jobangebot als persönliche Sekretärin. Doch das Vorstellungsgespräch wird ihr Leben verändern, denn Cassian erzählt ihr von Consomnio, einer Welt, in der Träume töten können und das Gleichgewicht seit Jahrhunderten zerbrochen ist. Sie soll nur als Cassians Sekretärin arbeiten und doch geht er mit ihr einen Seelenband ein. Elisa scheint zu mehr bestimmt zu sein und Cassian, der Hüter von Consomnio vermutet, dass Elisa der Schlüssel sein könnte, den Schattenkönig Denar zu besiegen. Doch wie viel sind beide bereits zu opfern, an einer Schwelle zwischen Leben und Tod?
Die Geschichte konnte mich von Anfand an begeistern und abholen. Wir erfahren zusammen mit Elisa immer mehr über Consomnio, eine wirklich fantastische Welt, die auch sehr gefährlich werden kann. Aber auch in der Menschenwelt erleben wir eine Elisa, die durch ihren Freund Ryan in die Ecke gedrängt und misshandelt wird. Zunächst traut man Elisa wenig zu und man glaubt, dass sie ein einfaches Ziel für die Manipulationen vom Schattenkönig ist, aber sie macht eine tolle Charakterentwicklung durch und sie zeigt stärke zu einem Zeitpunkt an dem man nicht rechnen würde.
Nach und nach erhalten wir auch immer mehr Informationen über Cassian, seine Herkunft, dem Sonnenkönig und natürlich die Traumwelt Consomnio. Auch hier ist klar, dass es viele Machtkämpfe gibt, in die Elisa mit hineingezogen wird. Die Handlung hat einige tolle emotionale und spannende Höhepunkte, dir mir gut gefallen haben. Leider endet das Buch mit einem Cliffhanger, der aber bereits neugierig auf eine Fortsetzung macht. Ich freue mich schon sehr auf Band 2 und kann den ersten Band nur wärmstens empfehlen.