Profilbild von dreamy-books

dreamy-books

dreamy-books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit dreamy-books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.10.2025

Für mich ein Herbst-Highlight

Palace of Ink & Illusions, Band 1 - Der Kuss der Muse

Die Autorin Sabine Schoder kannte ich schon von ihrer "Romeo & Juliet Society-Trilogie", die ich total verschlungen habe. Ich war so gespannt auf dieses Buch und wurde komplett abgeholt. Von dem ersten Band "Der Kuss der Muse" bin ich wirklich absolut begeistert.

Die Geschichte beginnt mit Livia Woodward, die leider gerade von der Kunstuni geflogen ist. Aber anstatt sich unterkriegen zu lassen, will sie es allen zeigen und gewinnt zufällig einen Platz bei einem ziemlich geheimnisvollen Autorenwettbewerb auf Korfu. Eigentlich wollte sie dort nur ein bisschen Werbung für ihren Webtoon machen, doch ziemlich schnell merkt sie, dass es hier um viel mehr geht. Denn jetzt will sie nicht nur mitmachen, sondern unbedingt auch gewinnen. Denn wer hier siegt, soll angeblich den nächsten Weltbestseller schreiben und viel Geld inklusive Ruhm erhalten, gerade der Ruhm wäre für sie perfekt, um es allen zeigen zu können, die nicht an sie geglaubt haben.

Dieser Wettbewerb ist nicht einfach irgendein Schreibwettbewerb, denn er ist magisch und sehr mysteriös. Die Teilnehmer müssen neun Prüfungen bestehen, um neun Küsse von den Musen zu halten, um kreative Inspiration für ihr eigenes Buch zu erhalten. Die Bücher, die den Teilnehmern gegeben werden, sind lebendig. Sie reden mit ihnen, stellen Fragen, streiten, provozieren und begleiten sie auf ihren ganz persönlichen Abenteuern in dem sie die Helden sind. Das Ziel ist es die vorhandenen Geschichten in ihre eigene umzuschreiben. Leider entpuppt sich Livs Buch als etwas merkwürdig und macht es ihr auf jeden Fall nicht leicht, besonders da das Genre ihres Buches etwas schlüpfrig ist.

Das Buch hat insgesamt eine tolle Mischung von Magie, Humor, ein bisschen Romantik, ganz viel Spannung und richtig tolle Ideen, die hier auf Papier gebracht wurden. Dazu ist der Schreibstil super angenehm zu lesen, mit tollen Beschreibungen und einem klasse Tempo bei dem man gut mithalten kann. Die Musen-Mythologie ist spannend umgesetzt, nie zu überladen, sondern genau richtig dosiert und bringt eine tolle mystische Note in die Romance- Geschichte mit hinein.

Für mich ist dieser erste Band ein Highlight und ich freue mich riesig auf den zweiten Band. Von mir gibt’s eine ganz klare Empfehlung für alle, die gerne in magische Welten eintauchen, Humor lieben und eine gute Portion Herzklopfen nicht scheuen.

Veröffentlicht am 29.03.2025

tolles Jugendbuch

Lichterloh - Stadt unter Ruß

In der düsteren Stadt Rußstadt, wo Kohle den Himmel und die Hoffnung verdunkelt, entfaltet sich die Geschichte von „Stadt unter Ruß“, dem fesselnden ersten Band der Dystrophie-Trilogie „Lichterloh“ von Sarah M. Kempen und Melanie Korte. Hier träumen die Schwestern Cleo und Gwynnie von einem besseren Leben und setzen alles daran, ihre Umgebung aktiv zu verändern. Cleos größter Traum ist es, Schornsteinfegerin zu werden, doch als einfache Fabrikarbeiterin ist der Weg in diesen angesehenen Beruf äußerst steinig. Ein verheerender Brand bietet Cleo unerwartet eine Chance, doch nicht jeder ist erfreut über ihren möglichen Aufstieg. Dennoch bleibt Cleo entschlossen, ihren Traum zu verwirklichen.

Der Weltenaufbau hat mich besonders beeindruckt. Die detaillierten und emotionalen Beschreibungen lassen den Leser förmlich spüren, wie der Sauerstoff in der Luft schwindet. Der Schreibstil ist durchweg flüssig und sorgt für einen angenehmen Lesefluss. Auch die Charaktere sind vielschichtig und entwickeln sich im Laufe der Geschichte weiter. Cleo sticht durch ihren Mut und ihr Durchhaltevermögen hervor, selbst in schwierigen Situationen.

Die Handlung bietet zahlreiche spannende Höhepunkte, insbesondere im Zusammenhang mit dem Beruf der Schornsteinfeger, der voller Intrigen und unerwarteter Wendungen steckt. Alles ist stimmig und sorgfältig ausgearbeitet. Das Buch richtet sich an Leser ab 14 Jahren, und ich finde, diese Altersangabe passt hervorragend. Mit 320 Seiten und angenehm kurzen Kapiteln ist es ideal für ein Jugendbuch. Zudem hat die Illustratorin ein wunderschönes Cover und einen ansprechenden Bucheinschlag gestaltet, während die detaillierte Karte einen klaren Überblick bietet.

Insgesamt handelt es sich um ein großartiges Jugendbuch mit einer eindrucksvollen Dystrophie-Atmosphäre, das ich auf jeden Fall empfehlen kann.

Veröffentlicht am 28.03.2026

gefährliche Traumwelt mit starken Charakteren

Consomnio

"Consomnio" von Rosa Baumann ist der erste Band einer neuen düster-romantischen Fantasytrilogie voller Magie, Sehnsucht und dunkler Versuchung.

Wir lernen zunächst Elisa Sinclair kennen, die sich neben ...

Wir lernen zunächst Elisa Sinclair kennen, die sich neben ihrem Studium mit Nebenjobs über Wasser hält. Leider wurde sie in ihrem letzten Job ungerechtfertigt gekündigt und findet nun daraufhin ein Jobangebot als persönliche Sekretärin. Doch das Vorstellungsgespräch wird ihr Leben verändern, denn Cassian erzählt ihr von Consomnio, einer Welt, in der Träume töten können und das Gleichgewicht seit Jahrhunderten zerbrochen ist. Sie soll nur als Cassians Sekretärin arbeiten und doch geht er mit ihr einen Seelenband ein. Elisa scheint zu mehr bestimmt zu sein und Cassian, der Hüter von Consomnio vermutet, dass Elisa der Schlüssel sein könnte, den Schattenkönig Denar zu besiegen. Doch wie viel sind beide bereits zu opfern, an einer Schwelle zwischen Leben und Tod?

Die Geschichte konnte mich von Anfand an begeistern und abholen. Wir erfahren zusammen mit Elisa immer mehr über Consomnio, eine wirklich fantastische Welt, die auch sehr gefährlich werden kann. Aber auch in der Menschenwelt erleben wir eine Elisa, die durch ihren Freund Ryan in die Ecke gedrängt und misshandelt wird. Zunächst traut man Elisa wenig zu und man glaubt, dass sie ein einfaches Ziel für die Manipulationen vom Schattenkönig ist, aber sie macht eine tolle Charakterentwicklung durch und sie zeigt stärke zu einem Zeitpunkt an dem man nicht rechnen würde.

Nach und nach erhalten wir auch immer mehr Informationen über Cassian, seine Herkunft, dem Sonnenkönig und natürlich die Traumwelt Consomnio. Auch hier ist klar, dass es viele Machtkämpfe gibt, in die Elisa mit hineingezogen wird. Die Handlung hat einige tolle emotionale und spannende Höhepunkte, dir mir gut gefallen haben. Leider endet das Buch mit einem Cliffhanger, der aber bereits neugierig auf eine Fortsetzung macht. Ich freue mich schon sehr auf Band 2 und kann den ersten Band nur wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 27.03.2026

dystopische Welt und eine spannende Handlung, die mich überzeugen konnte

Echoes of Ashes and Rain - Die Perfekten

"Echoes of Ashes and Rain - Die Perfekten" ist der erste Band einer neunen mitreißenden Dystopie von der Autorin Caroline Brinkmann.

Zunächst lernen wir die 17-jährige Rain kennen, die ein sogenannter ...

Zunächst lernen wir die 17-jährige Rain kennen, die ein sogenannter Ghost ist. Zusammen mit ihrer Mutter lebt sie außerhalb des Systems, die von den Gesegneten, einer perfekten Weiterentwicklung der Menschen, geführt wird. Zufällig trifft Rain auf Lark und er kommt hinter ihr Geheimnis. Damit er seine eigenen Ziele erreichen kann, verrät er Rain an die Gesegneten, die dadurch ins Visier der Gesegneten gerät. Beide versuchen zu überleben und müssen sich entscheiden was sie bereit sind zu opfern.

Diese ungerechte Welt wird schon zu Beginn sehr gut beschrieben. Wer nicht nützlich für das System ist, oder körperliche wie geistige Makel hat, wird herabgestuft und als Bodensatz der Gesellschaft behandelt. Natürlich regt sich auch der Wiederstand und die Rebellen versuchen gegen das System zu kämpfen, während die Gesegneten sich mit allen Mitteln gegen die Rebellen verteidigen. Neben sehr viel Technik, wie Scanner und Kameras, leben aber gerade die unteren Kategorien in Armut und versuchen einfach zu überleben.

Diese dystopische Welt ist bedrückend und wirkt auch immer wieder sehr gefährlich. Zusammen mit Rain und Lark erfahren wir einiges an Informationen über diese Welt, gerade auch was die Gesegneten betrifft. Als Rain doch gefangen genommen wird, ändert sich ihr Leben grundlegend und plötzlich muss sie alles in Frage stellen was sie weiß.

Der Schreibstil hat mir sehr gefallen, gerade da es so viele Beschreibungen gibt. Dabei hat die Autorin auch immer wieder humorvolle Dialoge und Szenen geschrieben, die diese düstere Welt auflockert. Insgesamt eine sehr interessante Geschichte, die mit einigen Überraschungen punkten konnte. Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung dieser spanenden Handlung und ein Wiedersehen mit Rain und Lark.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 28.02.2026

Von der Jägerin zur Beute?

Venom and Vengeance (Venom-Dilogie 1)

„Venom and Vengeance" ist der erste Band der Urban Fantasy „Venom“-Dilogie von Autorin Aylin Sarembe.

Fabiana hat es nicht leicht als ihre Mutter verstorben ist. In ihrer Trauer sucht sie den Anschluss ihrer Familie in Brasilen und reist nach Lenda City, in der Hoffnung dort wieder Kontakt mit ihrer Familie aufnehmen zu können. Doch schon die ersten Stunden in Lenda City erscheinen Fabiana als mysteriös und ihr Familienerbe zeigt sich deutlich. Bevor sie es sich überhaupt bewusst wird, verwandelt sie sich in eine Cuca, eine Hexe die tödliche Schlangenmagie besitzt. Zwischen Familiengeheimnissen und die Suche nach sich selbst, gerät Fabiane immer wieder in Gefahr und wird von Gruppen verfolgt, die ihre Cuca Kräfte für sich nutzen wollen. Sie muss lernen diese selbst zu beherrschen, um nicht von der Jägerin zur Beute zu werden.

Dabei bekommt Fabiana Hilfe und sie muss sich die Freundschaft und das Vertrauen von den Capoeira-Kämpfern mit magischen Kräften erst einmal verdienen. Sie merkt schnell das Lenda City ein Ort voller Geheimnisse und magischer Wesen ist. So lernt sie auch Lucas Silva kennen, mit dem sie ein tragisches Schicksal teilt und der vorerst seine Wut und Trauer auf Fabiana projiziert. Gerade Fabianas neu gefundene Familie hat einiges zu verheimlichen und ihre Großmutter Beatriz wirkt immer undurchschaubarer mit ihren eigenen Plänen.

Diese Welt ist voller Magie, die nicht immer sofort erkennbar und greifbar ist und dann wieder klar durch bluttrinkende Rituale sich hervorhebt. Zusammen mit Fabiana lernen wir diese magische Welt kennen, die immer wieder überraschen kann. Neben dem spannenden Erwachen von Fabiana zu einer Cuca gibt es auch tolle Nebenhandlungen die sich durch die Geschichte ziehen. So versucht Fabiana herauszufinden warum und wie ihr Vater tatsächlich in Lenda City gestorben ist und warum ihre Mutter daraufhin mit ihr nach Deutschland geflüchtet ist. Als Leser*in entstehen immer wieder Fragen und man will immer weiterlesen, um diese beantwortet zu bekommen. Leider gibt es im mittleren Teil des Buches fast nur noch Geheimnisse und sehr viele Andeutungen, sodass man sich nicht mehr sicher war in welche Richtung sich die Handlung nun entwickeln wird. Ich hätte mir hier mehr Klarheit und Tiefe gewünscht und nicht so viele Nebenstränge gleichzeitig.

Die Geschichte ist als Dilogie angesetzt und so endet der erste Band leider mit einen großen Cliffhanger mit möglichen tödlichen Ausgang. Doch auf eine Fortsetzung müssen wir nicht lange warten, da im Juli 2026 bereits der nächste Band „Blood & Betrayal“ erscheinen wird. Dies ist mal eine ganz andere Art von Fantasy, mit einer Geschichte, die mich direkt einnehmen konnte.