Profilbild von Zaubermasu

Zaubermasu

Zaubermasu ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Zaubermasu über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.03.2026

Raus aus dem Alltag an die Nordseeküste

Nordseeküsse schmecken besser

Dies ist der vierte Band der Nordsee-Tomane von Tina Martens und da ich die ersten drei Bände so verschlungen habe, war ich extrem gespannt und habe mich total auf dieses Buch gefreut :
Tina Martens Schreibstil ...

Tina Martens Schreibstil zeichnet sich durch Leichtigkeit aus, die mir den Einstieg in das Buch sehr einfach machen – schon nach den ersten Seiten bin ich mittendrin und fühle mich als stiller Beobachter ihrer zauberhaften Geschichte.
Sina entdeckt in Ostfriesland ihre alte Leidenschaft wieder : dem Backen. Nachdem sie eigentlich nur übergangsweise dort verweilen wollte, weil ihr Leben in Berlin alles andere als perfekt ist, trifft sie bei einem Klassentreffen auf Gefühle und Situationen, die sie ihre Zukunft überdenken lassen. Der kleine Hofladen und ihre Back-Leidenschaft sind dabei auch ein großer Teil.
Die Figuren, die die Autorin zeichnet, natürlich allen voran Hauptfigur Sina, sind allesamt bildhaft und authentisch, so dass die Geschichte lebendig wird und man von Seite zu Seite fliegt. Auch die Örtlichkeiten in Ostriesland sind wunderbar bildhaft beschrieben und lassen immer einen Hauch Küsten-Duft mit einfließen.
Ein wunderschöner Roman, der einen aus dem Alltag entführt und tolle Lesestunden bereitet – von mir gibt es dafür eine ganz klare Kauf- und Leseempfehlung ( und auch die vorherigen Bände, die alle abgeschlossen sind und sich einzeln lesen lassen ) !

Veröffentlicht am 28.03.2026

Emotionale Fortsetzung am Meer

Das Glück liegt am Meer

Da ich schon die ersten beiden Bände der Küstenzauber-Reihe gelesen habe und so begeistert war, habe ich mich umso mehr auf diesen dritten Band „Das Glück liegt am Meer“ gefreut und bin gleich mit dem Lesen gestartet :
Erst einmal möchte ich vorab erwähnen, wie wunderschön das Cover gestaltet ist – sehr einladend und ansprechend und ich finde es farblich total schön gestaltet.
Die Geschichte, rund um Bentje und Jasper und dem Pensionsgast Julian ist sehr schön geschrieben; Susanne Oswalds Schreibstil lädt mit ihrem leichten Schreibstil dazu ein, in das Buch und die Geschichte einzutauchen und den Alltag hinter sich zu lassen.
Wer die vorherigen Bände kennt, trifft hier auf „alte Bekannte“ und wird sich in dieser tollen „Runde“ auch wieder wohlfühlen – es ist aber nicht zwingend nötig, die vorherigen Bücher zu kennen, jedes der Bücher ist in sich abgeschlossen.
Emotionale Momente, tolle Figuren und immer den Geruch der Meeresluft in der Nase haben mir wunderschöne Lesestunden beschert und ich habe das Buch fast in einem Rutsch durchgelesen -Susanne Oswald versteht es, den Leser / die Leserin zu packen und eine wunderschöne Auszeit in ihren Büchern zu verschaffen.
Eine von Herzen kommende Leseempfehlung, für diesen luftig leichten Roman.

Das Buch ist am 26. Februar 2026 bei Harper Collins erschienen.

Veröffentlicht am 28.03.2026

Was für ein Auftakt !

Tatort Trelleborg - Gunni Hilding ermittelt

Ein kleines bisschen Fangirl von Mattias Edvardsson bin ich ja schon – deshalb war ich auch total gespannt auf den Auftakt seiner neuen Reihe Tatort Trelleborg ( Die Schonen Morde Teil 1 ).
Mattias Edvardssons ...

Mattias Edvardssons Bücher zeichnen sich durch seinen Tollen Schreibstil aus; er benötigt keine blutrünstigen Szenen, sondern kann mit seinen leisen und unterschwellig bösen Stimmungen Gänsehaut und Spannung erzeugen, die mich seine Bücher durch-suchten lassen.
Hier lernen wir Gunni kennen, die junge Polizeimeisterin, die im Dezernat für Gewaltverbrechen landet. Ausgestattet mit viel Empathie und Feingefühl, aber auch mit großer Unsicherheit und einem großen persönlich schweren Rucksack nach ihrem Austritt bei den Zeugen Jehovas, ist sie direkt mit einem Fall um einen vermissten Jungen konfrontiert, der sie zutiefst erschüttert. Auch wenn alle anderen Ermittler schnell zwei Verdächtige ausmachen; Gunnis Bauchgefühl sagt etwas anderes und so rollt sie den Fall nach fünf Jahren noch einmal auf.
Die Figur Gunni hat mich persönlich direkt angesprochen – Mattias Edardsson hat ein wunderbares Gefühl, seinen Charakteren Leben einzuhauchen und so empfindet man beim Lesen direkt einen Bezug. Die düstere Stimmung der Wälder in Trelleborg beschreibt er so bildhaft und authentisch, dass ich beim Lesen immer ganz klare Bilder im Kopf der Szenen hatte.
Für mich – wieder ! – ein absoluter Pageturner, der mit einem unerwarteten Ausgang und einem tollen Cliffhanger endet, der mich in absolut großer Neugier auf den nächsten Band zurück lässt.
Ein Highlight für mich in diesem Jahr und deshalb eine absolute Leseempfehlung für diesen tollen Auftakt für eine neue Reihe von Mattias Edvardsson.

Das Buch erscheint am 16. April 2026 beim Blanvalet Verlag.

Veröffentlicht am 27.03.2026

Ein wundervoller Roman

Fäden des Glücks

Ich fand das Cover für dieses Buches so schön gestaltet und der Klappentext hatte mich dann restlos überzeugt : dieses Buch wollte ich unbedingt lesen.
Marit Warnckes Schreibstil ist leicht und authentisch ...

Marit Warnckes Schreibstil ist leicht und authentisch und nimmt einen direkt mit : so kam ich sehr gut und schnell in das Buch und die Geschichte und habe mich beim Lesen sehr wohlgefühlt :
Karla kehrt in ihre alte Heimat nach Mecklenburg Vorpommern zurück, mit dem Vorsatz, das alte Gutshaus schnell zu renovieren und dann wieder in ihr Leben nach Frankfurt zurück zu kehren. Guter Plan – aber daraus wird erst mal nichts, denn zu ihrer alten Liebe und auflodernden Gefühlen entdeckt sie eine längst vergessene Leidenschaft für das Nähen und nach und nach fragt sie sich, ob Frankfurt wirklich der Ort ist, an dem sie leben möchte – oder vielleicht in dem alten Gutshaus selbst ?
Die Figuren, die die Autorin zeichnet sind allesamt authentisch und bildhaft, so dass man sehr schnell einen tollen Bezug zu den einzelnen Charakteren empfindet. Das macht den Roman sehr lebhaft und frisch und so fliegt man von Seite zu Seite und ich muss ehrlich sagen : ich konnte das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen, so toll und schnell verging die Lesezeit.
Wer schöne Unterhaltung sucht ( und vielleicht Interesse am Nähen hat – denn hier ist sogar eine Näh-Anleitung enthalten ), der ist hier absolut richtig und ich möchte von Herzen eine Leseempfehlung aussprechen.

Veröffentlicht am 26.03.2026

Dieses Buch hallt lange nach

Einatmen. Ausatmen.

Marlene Buchholz, Hauptfigur dieses Romans, wird von ihrem Chef zu einem Coaching geschickt nach Brandenburg. Fachlich kompetent ist sie in ihrem Beruf hundertprozentig – aber auf menschlicher Ebene klappt es mit ihr nicht so gut; so die Meinung aller ihrer Kollegen.
Die Figuren des Buches, allen voran natürlich Marlene, sind greifbar und authentisch – gespickt mit einer Prise Sarkasmus ist Marlene eine Figur, die sich abgrenzt und sich und ihre Grenzen sehr wahrt. Ihre familiären Hintergründe dazu sind sehr interessant und lassen verstehen, warum Marlene ist, wie sie ist.
Ich bin sehr schnell und sehr gut in das Buch gestartet und mochte den Schreibstil von Maxim Leo sehr : ab und an waren es gerade die leisen Töne, die das Buch ausgemacht haben und mich sehr zum nachdenken und selbstreflektieren gebracht haben – denn alle Figuren und Situationen hatten eine wunderschöne Tiefe, so dass ich oft an mich selbst denken musste.
Das Lesen hat sehr viel Spaß gemacht; die Figuren untereinander und die jeweiligen menschlichen Verbindungen fand ich total authentisch.
Eine ganz klare Leseempfehlung für diesen tollen Roman !

Das Buch „Einatmen. Ausatmen.“ von Maxim Leo ist am 12. März 2026 bei Kiepenheuer & Witsch erschienen.