Der Tod geht um auf der Burg
Tod auf Hohenzollern2025 wollte ich unbedingt mal den Winterzauber auf Burg Hohenzollern erleben. Die Tickets waren gekauft und dann hat eine Erkrankung den Besuch leider vereitelt. Nach „Tod auf Hohenzollern“ steht mein ...
2025 wollte ich unbedingt mal den Winterzauber auf Burg Hohenzollern erleben. Die Tickets waren gekauft und dann hat eine Erkrankung den Besuch leider vereitelt. Nach „Tod auf Hohenzollern“ steht mein Entschluss fest, ich muss es unbedingt erneut probieren.
Ob mir dann auch Wolfgang Kramer begegnet? Seines Zeichens Schlossmeister auf Burg Hohenzollern und Herr über rund 300 Schlüssel. Oder seine Tochter Hannah, die in der Gastronomie der Burg tätig ist. Auf die Entdeckung eines Toten kann ich dagegen gut verzichten, das Ermitteln überlasse ich gerne Wolfgang und Hannah.
Besonders gut gefallen hat mir der Prolog, die Kennenlerngeschichte der Großeltern von Wolfgang, welche eine ganz besondere Bedeutung für die Klärung dieses Falles haben wird.
Möchten wir uns nicht alle insgeheim wie eine Prinzessin fühlen oder woher rührt diese Faszination für Burgen und Schlösser? Yvette Eckstein kennt die Burg Hohenzollern seit ihrer Kindheit und die Verbundenheit und Liebe zu diesem Ort ihrer Kindheit spürt man in jeder Zeile. Ich jage jeder Menge falscher Spuren hinterher, erlebe traurige Schicksale und lache und weine mit den Protagonisten.
Tod auf Hohenzollern hat mich bestens unterhalten und Lust gemacht, selbst einmal den wunderbaren Ausblick von der Burg zu genießen.
Ich vergebe 5 Sterne für diesen spannenden Krimi und empfehle Tod auf Hohenzollern sehr gerne weiter.