Eine tolle und unterhaltsame Reise mit OTTO und seiner Urlaubsfamilie
OTTO fährt los – Eine Reise nach EnglandWir brauchen unbedingt mehr davon
Wir brauchen unbedingt mehr davon
Wir lieben das Cover. Alleine schon wenn wir OTTO sehen, zaubert es uns ein Lächeln ins Gesicht. Dazu die Familie im Inneren und die Tower Bridge, lassen die Vorfreude steigern. Für uns ein absolut gelungenes Cover.
Der Klappentext hört sich sehr spannend an. Eine Reise mit viel Neuem lassen nicht nur OTTO stauen. England - wir kommen!
Meine Meinung
Für uns geht es wieder mit „OTTO fährt los – Eine Reise nach England“ von Madlen Ottenschläger aus dem arsEdition Verlag auf Reisen. Wir waren zu Beginn etwas überrascht, dass OTTO dieses Mal mit einer anderen Familie verreisen wird. Es ist erst unser zweites OTTO-Abenteuer und wir dachten, dass OTTO immer mit derselben Familie in den Urlaub startet. So wird jedes neue Buches eine Überraschung, da wir nicht wissen, auf welch tolle Familie wir treffen werden.
Ich liebe die Karte von Südengland im Klappeninnendeckel. Dort kann man schon sehen, wohin die Rundreise führen wird.
Ich lese OTTO's Geschichte wieder mit meiner behinderten Schwester Nina und dadurch dauert das Lesen etwas länger, da wir uns jede Seite, bzw. jede Illustration sehr intensiv anschauen. Der Text von Madlen Ottenschläger ist immer für einen Lacher gut – auch für uns Erwachsene. Sie versteht es, das Kind zu packen und neugierig werden zu lassen, was die Familie alles erleben wird. Wenn es dann auch noch so tolle Illustrationen von Stefanie Reich gibt, kann man das Buch überhaupt nicht mehr zur Seite legen. Beides zusammen harmoniert so gut miteinander, dass es uns große Freude bereitet die Reise mitzuerleben.
Was uns sehr gut gefallen hat, war das Vögelchen, dass zusätzlich zu OTTO an der Reise teilgenommen hat. So hatte meine Schwester immer wieder die Aufgabe, zuerst das Vögelchen zu suchen. Ihr merkt also, dieses Buch ist nicht nur toll, um zum Lesen. Für mich gab es wieder einige unterhaltsame Momente, die mich haben schmunzeln lassen. Besonders der Moment, wo es hieß, dass es zum Abendessen "Fish & Chips" gab und meine Schwester total entsetzt war. Sie dachte natürlich sofort an die Chips zum Knabbern vor dem Fernseher.
Zu der Reise an sich möchte ich nichts sagen, da der Klappentext schon einiges preis gibt. Ihr sollt die Reise ja auch ein erstes Mal genießen können.
Auf dem Buchinnendeckel am Ende ist ein Zettel mit einigen Wörter auf Deutsch - Englisch zu sehen. Zusätzlich zu den viele Bilder von der Reise. Hier hatte ich meiner Schwester noch die Aufgabe gegeben, die Seiten zu suchen, auf denen die Bilder zu sehen sind. Wodurch sie erneut viel Freude mit dem Buch hatte.
Anschließend musste sie natürlich alles unserer Mama erzählen, was OTTO erlebt hat und auf wen die Familie getroffen ist.
Unser Fazit
Von uns gibt es für OTTOs Reise nach England eine absolute Leseempfehlung. Und was soll ich sagen. Nach diesem - für uns zweiten Abenteuer - mussten noch die uns fehlenden drei Reisen einziehen.
Wir freuen uns jetzt schon darauf, wenn wir eine neue Reise mit OTTO unternehmen dürfen.