Profilbild von Jo-Henni

Jo-Henni

Jo-Henni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jo-Henni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.04.2026

Mein liebster Teil

Revolve

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich finde die Reihe an sich ja schon einfach toll mit den anderen Paaren aber Sierra und Dylan gehört mein Herz. Die beiden sind so tolle Protagonisten, ich liebe die Entwicklung zwischen den beiden aber auch die von beiden alleine. Ich kann auch nicht sagen wer sich zuerst in mein Herz geschlichen hat, irgendwie mag ich beide sehr.
Aber auch das Setting auf dem Eis ist wieder auf den Punkt, es zeigt genug Einblicke in die Welt aber auch nicht zu viel, die Autorin schafft es immer wieder dieses Sport so attraktiv zu gestalten.
Die beiden Charaktere auf dem Titelbild passen auch sehr gut zu meiner Vorstellung von den beiden. Die farbliche Gestaltung auf dem Cover ist auch so perfekt und gefällt mir so gut.
Die Tiefe und Probleme der beiden ist hier so tiefgründig und emotional tiefgreifend beschrieben. Ich fand die ganzen Gefühle so greifbar und das Ende auch nicht zu überdramatisch sondern genau passend, dieses Buch ist im Laufe seiner Seiten, still und heimlich ein Highlight geworden.
Ich kann die gesamte Reihe empfehlen doch diese beiden sind mir tatsächlich am liebsten bis jetzt es kommen ja noch Scarlett und Kian, auf die beiden freu ich mich auf sehr.

Veröffentlicht am 30.03.2026

Spannend auf jeder Seite

Missing Page - Tödliche Worte

Cover und Schreibstil

Cover und Schreibstil
Ich finde das Cover ist wunderschön und passt so perfekt zu der Geschichte. Die erste Ausgabe hat auch ein Fenster und eine Seite die eingelegt wurde. Es macht das Buch zu etwas besonderem.
Aber auch die vielen kleinen Details, die ich erst im Laufe der Story verstanden habe. Ich war wirklich von der Liebe zum Detail so verliebt und auch die farbliche Gestaltung auf den Punkt.
Der Schreibstil hat mich auf der ersten Seite an gepackt und ich war direkt drin.

Inhalt und Fazit
Hier geht es um Toni, die ein Schreibworkshop gewonnen hat mit einem Autor, der Bestseller ist. Dies ist natürlich auf seinem Landsitz in Schottland. Ich liebe an dem Setting wirklich alles. Es ist düster und mystische aber auch genau das was ich mir unter Krimi vorstelle.
Toni ist ein Charakter, der mir ans Herz gewachsen ist aber so richtig alles glauben, konnte ich ihr nicht. Es gibt für mich hier kaum etwas zu kritisieren, nur das es für mich in der Mitte des Buches zwischen ihr und George passiert, keinen Sinn macht.
Dafür kamen für mich Emotionen auch nicht zu kurz, es war spannend aber auch emotional und ich habe mich Toni nah gefühlt.
Da gab es vorher keine Anzeichen und nix, was mich dahin geführt hätte.
Die anderen Charaktere passen auch perfekt in die Geschichte und in das Setting bei allen habe, ich das Gefühl da könnte mehr dahinter stecken.
Ich fand auch die Grundspannung war die ganze Zeit da, ich fand das so gut und ich habe die Abschnitt direkt in einem Rutsch gelesen.

Ich kann das Buch mehr als empfehlen, es war spannend und voller Wendungen, die mich echt begeistert haben. Es war am Anfang nix so wie es scheint und doch hat alles irgendwie dahin geführt.
Ich fand das Buch war ein Highlight für mich und ich vergebe dafür 5 Sterne.

• Spannung
Veröffentlicht am 29.03.2026

Tara

How It All Ends

Was für ein wunderschönes Cover und Buch, die Zeichnungen auf dem Titelbild sind genauso liebevoll wie in dem Buch. Es gibt viele kleine Details, die farbliche Gestaltung ist auch so schön.
Der ...

Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und macht die Illustrationen für mich rund.

Hier in dem Buch geht es um Tara, die nach den Sommerferien in eine andere Schule wechseln soll. Dies löst bei ihr einiges aus weil sie sich doch nur in ihre Tagträume flüchten möchte. Ich mag Tara richtig gern und auch ihre Schwester Isla ist toll. Der normale Familienalltag ist auch lustig mit zu erleben. Die beiden lieben und hassen sich genau wie im echten Leben.
Ich finde es toll wie die Autorin, die Tagträume vom Alltag abgegrenzt hat. Ich mag auch Libby und wie die beiden sich im Kurs treffen und zu Freundinnen werden.

Ich kann das Buch und die Thematik rund um Tara empfehlen, es liest sich gut und ich habe es in einem Rutsch durchgelesen.
Ich würde auch volle Punktezahl geben.

Veröffentlicht am 28.03.2026

Es geht weiter

Cassandra Morgan, Band 2 - Die magische Flöte

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit

Ich finde das Cover ist wunderschön und die Illustrationen im Buch und auf dem Titelbild. Die farbliche Gestaltung ist wieder perfekt und die Bände passen so gut zusammen. Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und ich bin nur so durch die Seiten geflogen.

Es geht wieder in den Hag und zu Cassie, dass Abenteuer rund um die Hexen geht weiter. Ich mag die Freundschaft zwischen den Mädels und wie alles sich entwickelt. Es kommen neue Charaktere dazu wie Sebastian und Aoife. Ich mag wie es in eine neue Runde geht und wie die Mädels wieder in den Hag gehen.

Ich kann auch den Teil wieder mehr als empfehlen, es ist spannend. Voller Freundschaft und ich habe mehr im Dort erlebt. Die Teestube mit der Teekanne und auch die Bibliothek. Ich liebs wie liebevoll alles beschrieben ist. Ich freu mich auf den 3 Teil und welche Abenteuer da auf uns warten.

Veröffentlicht am 26.03.2026

Geht tiefer

Oststolz

Ich komme aus der gleichen Region im Osten wie der Autor und fühle vieler seiner Aussagen sehr.
Er erklärt ohne Vorwürfe und Vorurteile sondern einfach wie es war oder oft auch noch ist.
Er verknüpft Zahlen, ...

Er verknüpft Zahlen, Daten und Fakten mit persönlichen Erlebnissen.
Dieses Buch ist wirklich gut geschrieben und hat mich auch bewegt. Es hat mich auch vieles verstehen lassen....