Keine leichte Kost
Sweet Notes of Goodbye“Sweet notes of Goodbye” von Paulina Fuhr beschreibt eine emotionale Liebesgeschichte mit mehr Tiefgang als gedacht.
Tara kehrt zurück in ihre Heimat, um sich selbst wiederzufinden und sich von ihrer gescheiterten Beziehung zu erholen. Doch vielleicht ist Zuhause gar nicht was sie braucht. Sie macht sich auf den Weg nach Norwegen, um einige Zeit allein zu verbringen und sich wieder mehr mit ihrer Musik zu beschäftigen. Doch dann begegnet sie Milan, der gerade ein Café mit seiner Familie eröffnet. Und für beide beginnt ein beinahe magischer Sommer mit Höhen und Tiefen.
Die Geschichte wird abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten erzählt, was die persönlichen Geschichten der beiden sehr intensiv darstellt. Die Momente zu zweit werden dabei fast zur Nebensache. Viel packender sind die Momente, in denen sie mit sich selbst allein sind, denn gerade dann versteht man erst, welche inneren Konflikte sie mit sich selbst austragen. Diese Darstellung hat mir wirklich gut gefallen, ich hätte mir allerdings mehr gemeinsame Erlebnisse gewünscht, um die Dynamik zwischen Tara und Milan etwas besser einschätzen zu können.
Beide haben ihr eigenes Päckchen im Leben zu tragen und meistern die Tücken des Lebens auf ihre eigene Art und Weise. Das macht es gerade so spannend.
Allerdings passiert nicht wirklich viel in der Geschichte, bis auf die persönliche Entwicklung der Charaktere. Ich hätte mir auch gewünscht, die Nebencharaktere besser kennenzulernen, denn gerade die fand ich absolut grandios.
Leider kam auch das Setting bzw. die Landschaft während des Roadtrips etwas zu kurz, aber das hat der Botschaft des Buches keinen Abbruch getan.
Alles in allem finde ich es eine gute Geschichte mit einer wichtigen Botschaft, aber durchaus kleineren Schwächen.