Emotionen bändigen
Wenn liebe Waschbären wütend sindWenn liebe Waschbären wütend sind ist ein wunderbares Kinderbuch, das den Umgang mit Emotionen vermitteln soll. Das Buch besteht aus stabiler Pappe, und die Altersempfehlung ist ab 2 Jahren. Das finde ...
Wenn liebe Waschbären wütend sind ist ein wunderbares Kinderbuch, das den Umgang mit Emotionen vermitteln soll. Das Buch besteht aus stabiler Pappe, und die Altersempfehlung ist ab 2 Jahren. Das finde ich sehr passend, denn gerade in diesem Alter wissen Kinder noch nicht, wie sie mit ihren Emotionen umgehen und sie ausdrücken können.
Das Buch thematisiert die Wut und gibt einfühlsame Tipps, wie man sie besser verarbeiten kann. Im Mittelpunkt steht ein süßer kleiner Waschbär, der sich über eine Begegnung mit einem Elch ärgert. Im Laufe der Geschichte trifft er auf viele andere tierische Freunde und jeder gibt ihm ein paar wertvolle Tipps mit auf den Weg, indem sie ihm zeigen, wie sie selbst mit ihrer Wut umgehen.
Die Bilder sind schön bunt, die Tiere liebevoll illustriert und besonders gut gefällt mir die letzte Seite, die alle Tipps noch einmal gesammelt darstellt und wiederholt. Ein schönes Buch mit Lerneffekt.