Profilbild von steffy252

steffy252

steffy252 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit steffy252 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.04.2026

Emotionen bändigen

Wenn liebe Waschbären wütend sind

Wenn liebe Waschbären wütend sind ist ein wunderbares Kinderbuch, das den Umgang mit Emotionen vermitteln soll. Das Buch besteht aus stabiler Pappe, und die Altersempfehlung ist ab 2 Jahren. Das finde ich sehr passend, denn gerade in diesem Alter wissen Kinder noch nicht, wie sie mit ihren Emotionen umgehen und sie ausdrücken können.

Das Buch thematisiert die Wut und gibt einfühlsame Tipps, wie man sie besser verarbeiten kann. Im Mittelpunkt steht ein süßer kleiner Waschbär, der sich über eine Begegnung mit einem Elch ärgert. Im Laufe der Geschichte trifft er auf viele andere tierische Freunde und jeder gibt ihm ein paar wertvolle Tipps mit auf den Weg, indem sie ihm zeigen, wie sie selbst mit ihrer Wut umgehen.

Die Bilder sind schön bunt, die Tiere liebevoll illustriert und besonders gut gefällt mir die letzte Seite, die alle Tipps noch einmal gesammelt darstellt und wiederholt. Ein schönes Buch mit Lerneffekt.

Veröffentlicht am 17.04.2026

Feel-Good in Lower Whilby

The Iced Caramel Coffee Agreement

The Iced Caramel Coffee Agreement ist der zweite Band der Lower-Whilby-Reihe von Kyra Groh. Da mir der erste Band nicht ganz so gut gefallen hat, bin ich mit gemischten Gefühlen an die Fortsetzung herangegangen.

Dieses ...

Dieses Mal steht Judes beste Freundin Eleanore im Mittelpunkt, die die Leser bereits aus dem ersten Band kennen. Sie ist eine durch und durch liebevolle und warmherzige Person, hatte in der Liebe bisher jedoch wenig Glück. Mit 26 Jahren ist sie noch ungeküsst und sehr unsicher in Bezug auf sich selbst und ihr Äußeres. Als der Mann zurück in die Stadt kommt, in den sie sich vor Jahren verliebt hat, kommen sich die beiden langsam näher und es entwickelt sich mehr als nur Freundschaft.

Ich mag die Bücher von Kyra Groh wirklich gern, auch wenn meine Erwartungen nach dem ersten Band etwas gedämpft waren. Umso schöner war es, dass mich dieser Teil positiv überraschen konnte. Die Geschichte ist leicht und unterhaltsam geschrieben, und obwohl Eleanore mit Selbstzweifeln kämpft, bleibt die Grundstimmung durchweg warm und optimistisch. Besonders ihr sympathischer Charakter macht es leicht, mit ihr mitzufühlen.

Insgesamt ist es eine charmante, romantische Geschichte mit echtem Feel-Good-Faktor, einer guten Portion Humor und einem Hauch Spice. Für Fans von Wohlfühl-Romance auf jeden Fall eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 06.04.2026

Unglaublich spannend

Du musst mich vergessen

„Du musst mich vergessen“ erzählt die Geschichte von Carrie Cole, einer passionierten und äußerst zielstrebigen Ärztin. Ende zwanzig verliebt sie sich hoffnungslos in Johan, den sie bereits nach wenigen Monaten in Thailand heiratet. Doch dort wird Johan verschleppt und Carries Welt bricht schlagartig zusammen.

Viele Jahre später lebt sie zurückgezogen mit ihrem neuen Mann und ihren Zwillingen in England. Als sie beruflich nach Schweden reist, macht sie eine unglaubliche Entdeckung: Johan ist zurück. Und mit ihm kehren all die verdrängten Gefühle und Erinnerungen wieder an die Oberfläche.

Mich hat das Buch total begeistert. Die Geschichte ist unvorhersehbar und äußerst spannend aufgebaut. Man begleitet Carrie auf einer emotionalen Reise zurück in die Vergangenheit und erlebt hautnah mit, was damals geschehen ist. Ihre Gefühlswelt wird intensiv und authentisch dargestellt. Ich konnte ihre Verzweiflung förmlich spüren und wollte unbedingt herausfinden, was wirklich passiert ist.

Eine zugleich wunderschöne und zutiefst traurige Geschichte. Für mich einer der besten Romane dieses Jahres.

Veröffentlicht am 31.03.2026

Abenteuer England

OTTO fährt los – Eine Reise nach England

Ein neues Urlaubsabenteuer mit Otto! Der liebenswerte Bus begleitet seine neue Urlaubsfamilie nach England. Dabei entdecken sie viele typische Sehenswürdigkeiten, treffen Sherlock Holmes, essen Fish and Chips und lernen ganz nebenbei das ein oder andere englische Wort.

Das Buch hat ein wunderschönes Cover und wirkt insgesamt sehr hochwertig. Für uns ist es bereits das zweite Abenteuer mit Otto und auch dieses hat uns wieder überzeugt. Die Bücher sind sehr umfangreich, bieten detaillierte und liebevoll gestaltete Illustrationen und vermitteln ganz nebenbei Wissenswertes über das jeweilige Reiseziel, seine Menschen und deren Gewohnheiten. Neben einer tollen Beschäftigung bietet das Buch also auch eine gute Portion Allgemeinwissen. Immer wieder regen kleine Fragen zum Mitmachen an und beziehen das Kind aktiv in die Geschichte ein. Insgesamt ist es eine wunderbare Buchreihe für Kinder und sicher nicht unser letztes Abenteuer mit Otto.

Veröffentlicht am 30.03.2026

Moorjagd

Moorland. Die Zwillinge

Ich habe schon viele Thriller von Andreas Winkelmann gelesen und glaube fast, dass mir Moorland von allen bisher am besten gefällt.

Die Ermittlerin Malia Gold kehrt in ihre Heimat zurück und muss direkt ...

Die Ermittlerin Malia Gold kehrt in ihre Heimat zurück und muss direkt in einem höchst spannenden Fall ermitteln. Die achtzehnjährigen Zwillinge Jana und Nike sind im dichten Nebel ins Moor gefahren und seitdem spurlos verschwunden. Zudem geschehen weitere mysteriöse Dinge, die scheinbar in keinem Zusammenhang stehen, oder doch?

Die neue Ermittlerin gefällt mir sehr gut. Sie hat eine Vergangenheit an dem Ort ihrer neuen Arbeitsstelle, die nach und nach aufgedeckt wird. Diese persönlichen Verstrickungen finde ich besonders gelungen und gleichzeitig erlebt man Malia als äußerst sympathische und kompetente junge Frau. Der Fall ist sehr komplex und wartet mit vielen Verdächtigen auf. Es gibt zahlreiche Nebenschauplätze, die nach und nach miteinander in Verbindung gebracht werden. Ein kontinuierlicher und gelungener Spannungsaufbau sorgt dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Klare Leseempfehlung.