Das Cover finde ich sehr ansprechend und es hat meine Neugier auf die Geschichte geweckt. Es ist auch passend zur Thematik des Buchs gestaltet und die Farbauswahl mit den Pastelltönen trifft genau meinen Geschmack.
Die Geschichte spielt auf Norderney, ein sehr schönes und authentisches Setting. Die Protagonistin Mona war mit sehr sympathisch und ihre Gefühle und Gedanken werden realistisch erzählt. Ihre Entwicklung über die Geschichte hinweg hat mir gut gefallen. Auch die Nebencharaktere fand ich authentisch und gut beschrieben.
Den Schreibstil finde ich gut, locker leicht zu lesen. Man flog nur so durch die Seiten und durch die kurzen Kapitel wollte man immer weiter lesen. Auch die emotionale Seite kam nicht zu kurz und das Setting wurde super beschrieben. Ich konnte gedanklich auf die Insel reisen.
Insgesamt ist es ein super Roman, der sich gut im Sommer am Strand lesen lässt.
Wo das Licht die Wellen berührt hat mich mit seinem Cover gecatcht und auf das Buch aufmerksam gemacht. Durch die Blautöne erinnert es an das Meer und auch der Schriftzug mit dem Titel passt sich harmonisch in das Bild ein.
Es geht um June, die Musicaldarstellerin ist und kurz davor steht, auf einer der bekanntesten Bühnen der Welt zu performen. Sie bereitet sich gemeinsam mit ihrer Mutter intensiv auf ein Casting in London vor. Bei ihrer letzten Show ihres aktuellen Musicals in Berlin bricht sie erschöpft auf der Bühne zusammen und ihr Vater schickt sie kurzerhand zu ihrer Oma und ihrem Cousin Finn an die Nordsee nach Föhr. Zunächst hält June wenig von dem Plan, zumal es auf der beschaulichen Insel eher gemütlich zugeht und sie als quirlige Großstädterin eher etwas anders gewohnt ist. Dort trifft sie auch auf Finns besten Freund Nick, der den ganzen Touristen auf der Insel nichts abgewinnen kann und die Ruhe des Meeres sehr schätzt. Nach und nach lernen sich die beiden trotzdem näher kennen und sie nähern sich an. Und auch June fühlt sich auf der Insel immer wohler. Doch was ist mitihrem Traum? Und kann June mit ihrer positiven Art Nicks hohe Schutzwälle durchbrechen?
Die Geschichte von June und Nick hat mir sehr gut gefallen. Erzählt wird die Geschichte aus beiden Perspektiven, sodass man die beiden sehr gut kennenlernen kann und auch ihre Gedanken und Emotionen mitbekommt. Diese werden auf eine berührende Art und Weise transportiert, sodass man sie nachempfinden und sich mit den Protagonisten identifizieren kann. Ihre Entwicklung, beide individuell, aber auch gemeinsam, wirkte authentisch und man konnte nachvollziehen, wie sich die Träume der beiden verändern, aber auch weiterentwickelt haben. Zusätzlich dazu ist mir das Setting sehr positiv in Erinnerung geblieben. Die Nordseeinsel Föhr wird hier in seinen zahlreichen Facetten dargestellt, die Autorin beschreibt die Schauplätze sehr detailliert und bildhaft, sodass man sich vorkommt, als wäre man selbst auf der Insel unterwegs und spüre den Wind im Haar und den salzigen Geruch des Meeres in der Nase. Ein Setting, an dem man sich pudelwohl fühlt und, das das Fernweh nach dem Meer in mir weckt.
Insgesamt also ein Buch das mich sehr gut unterhalten konnte, weshalb ich 4,5 Sterne und eine Weiterempfehlung vergebe.
Es geht weiter mit der Reihe rund um die Monet Geschwister, im mittlerweile sechsten Band ist Hailie inzwischen 22 Jahre alt und verbringt die meiste Zeit des Jahres in Barcelona, wo sie Medizin studiert. Nebenbei genießt sie das Stundentenleben in vollen Zügen, genauso wie die Freiheit, die ihr dort möglich ist. Bis Adrien Santana, Mitglied der Organisation, vor ihrer Tür auftaucht und ihr Leben gehörig auf den Kopf stellt.
Ich freue mich riesig, wieder in die Welt der Monets einzutauchen und Hailie auf ihrem Weg begleiten zu dürfen. In den vorherigen Bänden war sie in ihren Entscheidungen meist noch ziemlich impulsiv, doch in diesem Band merkt man, dass sie älter und reifer geworden ist und die Konsequenzen ihrer Handlungen überdenkt. Diese Entwicklung ist spannend zu beobachten, aber ihre Nähe zur Familie ist geblieben. Es gibt wieder einige Ereignisse rund um die Monets, es passiert einiges und es gibt spannende Wendungen, die mich überraschen konnten. Dadurch war man von der Handlung gefesselt und hat mit Spannung die nächsten Entwicklungen erwartet. Was mich ein wenig gestört hat, war die Länge der Kapitel, teilweise gab es nämlich auch Kapitel, in denen auch aus Adriens Perspektive erzählt wurde, die hätten vielleicht separat sein können. Auch, wenn sich manche Ereignisse dadurch gedoppelt haben, war es interessant eine weitere Perspektive in der Geschichte zu haben, denn sonst wurde immer alles aus Hailies Sicht erzählt. Dadurch konnte man weitere Einblicke in Adrien bekommen und auch seine Entwicklung der Gefühle nachvollziehen.
Insgesamt also wieder ein toller Band rund um Hailie Monet und ihre Familie, ich vergebe 4,5 Sterne und freue mich schon auf den nächsten Band der Reihe.
Aurelie, kurz Elli, kehrt zurück an die Pariser Pure Grace Academy. Sie möchte die Umstände rund um den Selbstmord ihrer Mutter aufklären, die eine Primaballerina und die Gründerin der Ballettakademie war. Denn Elli glaubt nicht, dass ihre Mutter sich das Leben genommen hat und vermutet einen Mord, vielleicht sogar jemanden von der Akademie. Nachdem sie dem Ballett den Rücken gekehrt hat, möchte sie nach 2 Jahren wieder neu starten und trifft gleich auf ihren ehemaligen besten Freund Lucian, mit dem sie seit ihrem Weggang kein Wort mehr gewechselt hat. Zwischen Trainingsstunden und Ermittlungen kommen sich die beiden näher, obwohl sie sich eigentlich voneinander fernhalten wollen.
Das violette Cover mit der Ballerina und der dazu passende Farbschnitt haben mich auf das Buch aufmerksam gemacht, es sieht von Außen einfach wunderschön aus und ist ein echter Hingucker. Nachdem ich schon einige Bücher der Autorin gelesen habe, habe ich dieses Buch schon mit Spannung erwartet. Was mir sehr gefallen hat, ist das Setting an der Pure Grace Academy. Man fühlte sich beim Lesen so, als würde man selbst durch die Flure laufen und die Schönheit und Imposanz des Ortes bestaunen können. Auch der Schreibstil der Autorin konnte mich wieder überzeugen, die leichte und lockere Art hat mich fesseln können und durch humorvolle, aber auch emotionale Momente sowie spannende Wendungen konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen. Besonders toll fand ich auch die Gestaltung von Chats, Tagebucheinträgen oder Briefen, die im Text hervorgehoben werden. Elli als Protagonistin fand ich sympathisch, ich konnte mich in sie hineinversetzen und mich auf sie einlassen. Eine weitere Perspektive ist die von Lucian, der mir zu Beginn eher distanziert und kalt vorgekommen ist, mit der Zeit konnte man ihn aber besser kennenlernen und ich wurde warm mit ihm. Durch die beiden verschiedenen Perspektiven aus denen die Geschichte erzählt wird, bekommt man spannende Einblicke in die Gedanken und Gefühle von Elli und Lucian, sodass man sie auf einer tieferen Ebene kennenlernen konnte. Besonders gerne mochte ich auch Luna, die die Protagonistin des zweiten Bandes sein wird, sie war mir schon in diesem Buch sehr sympathisch und ich mochte ihre Art gerne, deshalb freue ich mich schon auf ihre Geschichte. Die romantische Beziehung von Elli und Lucian konnte ich nachvollziehen, allerdings waren mir die spicy Szenen ein bisschen too much, es hätten nicht so viele sein müssen, um eine authentische Anziehung und Zuneigung darzustellen. Dafür fand ich den Suspense Anteil deutlich besser, ich habe sehr mitgefiebert und mitgerätselt, wer hinter all den Dingen stecken könnte. Immer wieder hatte ich neue Ideen, die ich mit neuen Entwicklungen wieder verworfen habe und das Ende und die Auflösung habe ich so nicht kommen gesehen. Da konnte mich die Autorin auf ganzer Linie überzeugen.
Insgesamt habe ich das Buch also sehr gerne gemocht, besonders das Setting und den suspense Anteil. Besonders freue ich mich schon auf den nächsten Band, da Luna mein Herz schon in diesem Buch erobern konnte. Insgesamt vergebe ich 4,5 Sterne und kann das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen.
Im mittlerweile vierten Band der Reihe dürfen wir wieder in die gemütliche Kleinstadt Dream Harbor zurückkehren. Das Cover ist dieses Mal sehr farbenfroh, es passt zur sommerlichen Jahreszeit und passt perfekt zu den anderen Bänden.
Dieses Mal begleiten wir Archer, einen bekannten Chefkoch aus Paris, der von einem Michelin Stern träumt, zurück in seine Heimatstadt Dream Harbor. Es hat sich herausgestellt, dass er eine kleine fünfjährige Tochter hat, dessen Mutter kürzlich verstorben ist. Nun soll sich Archer ihrer annehmen, doch eigentlich hat er mit Kindern nichts am Hut und arbeitet zudem noch im lokalen Diner. Da muss eine Nanny her. Iris eignet sich perfekt für den Job, allerdings hat auch sie keinen blassen Schimmer von Kindern. Trotzdem übernimmt sie den Job und merkt schnell, dass ihr nicht nur die kleine Olive mehr und mehr ans Herz wächst.
Die cozy Atmosphäre zeigt sich auch in diesem Band wieder, die Kleinstadt mit all ihren Einwohnern zeigt sich von ihrer besten Seite. Das bietet jede Menge Unterhaltung und bringt mich immer Widder zum Lachen, besonders die Suche nach dem originalen Pancake Rezept. Die Liebesgeschichte mochte ich ganz gerne, auch wenn ich die spicy Szenen ein wenig zu häufig finde. Trotzdem fand ich es schön zu beobachten, wie sich die Beziehung von Iris und Archer entwickelt, gerade auch im Bezug zu Olive. Erzählt wird die Geschichte mit viel Humor, einigen Emotionen und auch einer Prise ernsten Themen. Durch die zwei Perspektiven, lernen wir beide Protagonisten ein wenig besser kennen und können sie und ihre Taten besser nachvollziehen. Ein kleines Highlight war es auch, die Protagonisten der anderen Bände wieder zu treffen, was nochmal die gemütliche Atmosphäre der Kleinstadt unterschreibt.
Insgesamt mochte ich diesen Band bisher am liebsten und ich freue mich schon auf neue Geschichten aus Dream Harbor. Ich vergebe 4,5 Sterne.