Ermittlungen in der Hitze eines Sommers
Tainted LoveErmittlungen in der Hitze eines Sommers
Ermittlungen in der Hitze eines Sommers
Nordhessen im flirrenden Hitzesommer 1986. Im Zonenrandgebiet rund um die DDR-Grenze herrscht eine beklemmende Idylle. Als der sinkende Wasserspiegel eines Sees plötzlich ein luxuriöses Autowrack freigibt, erwacht die Vergangenheit der Region zum Leben. Martin Ritter und die Journalistin Christine Lehmann nehmen die Fährte auf. Und auch ihr privates Leben wird auf den Kopf gestellt.
Als ich das Buch begonnen habe, war ich begeistert. Ich hatte direkt die Szenen vor Augen. Etwas ausgeblichen und das Gefühl einen Tatort der 80er zu sehen. Der Autor hatte es direkt geschafft mich in diese Zeit zu katapultieren.
Doch dann kam leider keine Spannung auf. Der Fall plätschert vor sich hin, es geht mehr um das Privatleben der beiden Figuren und es werden viele Spuren gelegt um dann am Ende doch eine recht unspektakuläre Auflösung zu bekommen. Für einen Krimi war es definitiv zu wenig Fall, zu wenig Ermittlung und viel zu viel Rahmenhandlung.
Und das ist sehr Schade, denn wie geschrieben, der Schreibstil selbst ist unfassbar gut. Sehr detailreich und man hat das Gefühl mittendrin zu sein. Doch wenn die Geschichte selbst dann vergessen wird, passt es leider nicht zusammen.
ISBN: 978-3691310108
Autor: Vincent Tal