Profilbild von Jo-Henni

Jo-Henni

online

Jo-Henni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jo-Henni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.04.2026

Wolf

Mein Bruder Wolf

Wow, was für ein tiefgründiges und bewegendes Buch über Verlust und Trauer. Hier geht es um Wolf, der gegangen ist ohne je wieder zu kommen und es geht so tief.
Er geht nach Lappland und seine Schwester ...

Er geht nach Lappland und seine Schwester trauert so bewegend. Dieses Buch wird noch lange nachhallen und ich habe trotzdem einen Sternen abgezogen weil ich manchmal den Anschluss verpasst habe obwohl der Schreibstil locker und leicht war. Aber die Sprünge waren mir manchmal etwas zu viel.
Die Charaktere sind hier sehr tief und doch voller Emotionen. Ich kann das Buch wirklich empfehlen gerade weil es mich so sehr berührt hat.

Veröffentlicht am 30.03.2026

Arabella und Felix

A Curse of Shadows and Ice

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit

Das Cover ist wunderschön und passt farbliche auch richtig gut zur Geschichte. Ich finde der Schreibstil ist angenehm zu lesen und ich bin nur so durch die Seiten geflogen.
Ich fand die Geschichte zwischen Arabella und Felix so schön, wie sich alles zwischen den beiden entwickelt hat. Aber auch wie sich Arabella entwickelt hat, sie ist taff und mutig geworden. Ich mochte sie von Anfang an und auch wie sie Freundschaft geschlossen hat mit Elaine. Ich mag Eliane sowieso sehr gerne, sie war ein so berührende Charakter und gerne mehr über sie.
Felix hat als Charakter auch eine tolle und vielschichtige Entwicklung durch gemacht, es war auch hier so schön mit zu erleben wie die Liebesgeschichte zwischen den beiden sich zart entwickelt.
Das Setting rund um das Schloss und die Landschaft, ist so frostig und trotzdem wunderschön. Ich mag auch wie sehr sich Felix für alles verantwortlich fühlt und zu welchen Gefühlen er im Stande ist. Es ist eine tolle Abwechslung, dass seine Gedanken so von Zuneigung zu ihr übergeht.
Ich kann euch die Story nur empfehlen und das nicht nur weil sie nicht so viele Seiten hat sondern auch weil sie abgeschlossen ist.

Veröffentlicht am 27.03.2026

Spieglein Spieglein

Mirror, Mirror, Tell me Lies

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich bin in diesem Buch versunken, es war so spannend und voller Wendungen und Emotionen. Ich mag das Cover sehr gerne, es ist so passend und wunderschön mit den Details und Farben. Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und ich bin nur so durch die Seiten geflogen.
Das Setting ist überragend, es ist düster und voller mystischer Kreaturen. Ich muss sagen, dass hab ich sehr geliebt. Was mich allerdings nicht ganz überzeugt hat, waren das ganze Hin und Her zwischen Ci und Neera. Die Dialoge am Anfang und als sie sich kennen gelernt habe, richtig gut aber irgendwann war es nicht mehr so zielführend. Aber das Ende hat mich doch wieder mehr als gepackt.
Die ganze Welt die hier entstanden ist und was alles dahinter steckt, war so spannend und ich konnte das Buch wirklich kaum aus der Hand legen.
Ich mag auch wie sich die Beziehung zwischen den beiden dann entwickelt hat, es gab nur für mich zwischendurch den ein oder anderen Punkt der mich etwas gestört hat.
Ich mag auch die Freundschaft zwischen Nuriel und Neera, die beiden waren so ein toller Halt für einander und das war so schön mitzuerleben.
Alles in allem ein Buch was mich sehr berührt und gut unterhalten hat.
Ich kann es wirklich nur empfehlen auch wenn es kleine Schwächen hatte.

Veröffentlicht am 25.03.2026

Crane und Zara

The Crane and the Nightjar

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich liebe das Cover, es fängt die düstere Stimmung ein. Die farbliche Gestaltung ist perfekt und auch das Titelbild ist so detailliert.
Ich mag den Schreibstil ...

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich mag den Schreibstil sehr und bin so durch die Seiten geflogen.
Hier geht es um Zara und auch um Crane, es geht um Spiele und um das Leben jedes einzelnen.
Zara ist ein sympathischer Charakter und ich bin begeistert von ihrer Güte. Es ist durchgehend spannend und die Stimmung ist so düster.
Ich mag die vielen Charaktere, die sich hier auch findet.
Es geht aber auch um Crane, den ich hier nicht so richtig kennenlerne. Ich hätte mir mehr Tiefe bei ihm gewünscht aber ich denke nachdem Ende, lerne ich ihn besser kennen.
Das Ende war so gemein und auch ich war schockiert, was alles rausgekommen ist.
Die Welt die hier gezeichnet wird, ist voller Dunkelheit und so düster. Ich mag es wie, sie gemacht ist aber bitte trotzdem die Triggerwarnung checken.
Ich kann das Buch aber trotzdem empfehlen und vergebe 4 Sterne.

Veröffentlicht am 18.03.2026

Das Rätseln geht weiter

Die Rätsel meines Großvaters

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich finde das Cover ist wieder wunderschön und passt perfekt zur Geschichte. Dieses Mal ist der Opa von Kaede zu sehen und die farbliche Gestaltung passt so gut. Ich mag die Aufteilung der Kapitel sehr gerne und wie alles aufgelöst wird.
Ich würde euch empfehlen, die Reihe in der vorgesehene Reihenfolge zu lesen. Die Geschichten bauen aufeinander ein bisschen auf und die Charaktere finden sich hier wieder.
Die vielen kleinen und großen Rätsel hier machen, die Story wieder richtig spannend und ich fand es toll mit den beiden auf Spurensuche zu gehen. Das Ende war wieder der krönenden Abschluss genau wie bei Band 1 und es hat mir wieder viel Spaß gemacht.
Ich möchte nicht zu viel über den Inhalt sagen weil das spoilern könnte. Ich kann nur sagen, hier lernte ich die Charaktere noch mal etwas besser kennen und das Setting ist wieder ein Traum. Wir befinden uns noch immer in Japan und im Haus von Kaedes Opa.
Ich kann euch diesen Teil ebenfalls wieder empfehlen und freu mich wenn es weitergeht.