karins_buecherwelt

karins_buecherwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit karins_buecherwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.04.2026

Wunderschönes Buch mit überraschendem Inhalt

All the Little Raindrops

All the Little Raindrops war nicht mein erstes Buch der Autorin, aber das erste, welches kein Romance Buch war.

Auf dem Buch selber ist die Bezeichnung Roman angeführt - dessen muss ich klar widersprechen. Denn dieses Buch ist alles andere als ein Roman, es kommt einem (Psycho) Thriller mit einem kleinen Touch Romance doch sehr nahe. Es ist roh, gewalttätig, düster und grausam. Die behandelten Themen sind sicher nicht für jeden Leser etwas. Auf den Buchplattformen wird es dann tatsächlich unter Thriller/ Pychothriller geführt.

Anhand des Klappentextes erwartete ich etwas ganz anderes und war nach wenigen Seiten doch etwas überrascht in welche Richtung diese Geschichte einschlägt und wie intensiv die Erlebnisse von Noelle und Evan geschildert wurden. Wenn dies auch noch aus Sicher der Protagonisten und nicht in der Erzählerperspektive geschrieben worden wäre, wäre es (für mich!) perfekt gewesen.

Doch durch den spannend und wirklich rohen Schreibstil wurde ich regelrecht in einen Bann gezogen. Ich musste wissen, wer die Täter sind, wer und was alles hinter diesen abscheulichen Taten steckte.

Das Ende, die ganzen Verstrickungen, Enthüllungen und somit auch die Auflösung hat mich wirklich überrascht.

Wer Spannung mit !harten Themen! gerne liest, ist hier genau richtig.

Veröffentlicht am 02.04.2026

Gelungener Auftakt einer neuen Reihe mit besonderer Atmosphäre

Casino Durable - All in with the Devil

In Casino Durable zeigt die Autorin die Harmonisierung von Spiel, Spannung und Vertrauen. Durch den rasanten und bildhaften Einstieg in das Buch war ich sehr schnell in der Story drinnen und begab mich somit schnell in die Welt der Casinos und vor allem in das Casino Durable, welches sich in Monaco befindet.

Das aufgebaute Setting und der gesamte Flair rund um die Geschichte von Dawn und Gabriel hat seinen ganz eigenen und besonderen Reiz. Wie immer ist Carinas Schreibstil wunderbar flüssig und mitreißend. Dadurch flog ich trotz der vielen Seiten nur so durch die Ereignisse, Geheimnisse und emotionalen Szenen.

Bis zum Ende hin blieben keine Fragen offen, allen Intrigen und Missverständnisse wurde aufgeklärt. Bis auf ein, zwei Szenen wählten die Hauptcharaktere den Weg der Kommunikation und Direktheit. Dies möchte ich durchaus positiv hervorheben, da ich dies bei manchen Büchern vermisse.

Dawn ist eine taffe, starke Frau, welche schon einiges erlebt hat. Sie steht für sich ein und ist sich durchaus ihren Wert bewusst. Auch beim Aufeinandertreffen mit Gabriel, dem Casino Erben und seinen Brüdern zeigt sich ihr Selbstbewusstsein.

Gabriel gibt sich kühl, stellt seine Brüder und das Casino vor seine eigenen Bedürfnisse. Er ist schon fast ein Kontrollfreak. Aber schnell wird klar, dies ist nur Fassade, dahinter brodeln verdrängte Emotionen. Ein kleiner Kritikpunkt meinerseits ist Gabriels Gewalttätigkeit, welche beim Verrat an das Casino und auch durch seine Freizeitaktivitäten gezeigt wird. Diese Szenen hätte ich für die Story nicht gebraucht.

Die besondere Anziehungskraft zwischen Dawn und Gabriel und ihre Verbundenheit spürte man zunehmend von Seite zu Seite mehr. Zwei Seelen, die sich gefunden haben.

Da wir in Band 1 bereits Gabriels Brüder, Mathis und Bastien und deren Zusammenhalt und Loyalität, kennen lernen durften, freu ich mich ganz besonders auch die zwei weiteren Bände. Besonders Bastien hat es mir angetan. Hier lässt sich bereits auf eine ganz tolle Geschichte hoffen.

Für alle Romance Fans, welche ein bisschen Nervenkitzel gepaart mit Casino Vibes suchen, gibt es eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 17.03.2026

Toller, spicy Auftakt einer Fae Reihe

Quicksilver - Tochter des Silbers. Gefangene der Schatten

Endlich hab ich es geschafft und hab dieses sehr gehypte Buch auch gelesen. Kurz um Kingfisher hat mich etwas zwiegespalten zurück gelassen.

In die Story kam ich ziemlich schnell rein. Der Schreibstil ...

In die Story kam ich ziemlich schnell rein. Der Schreibstil ist bildhaft, kurzweilig, intensiv und lässt einem so durch die Seiten fliegen. Die Atmosphäre, der Aufbau der verschiedene Schichten in der Welt der Menschen und die Überleitung zu der Welt der Fae wurde top beschrieben.
Mit Saeris der Hauptprotagonistin wurde ich nicht ganz so warm, was aber nichts zur Sache tat, es doch einige sympathische Charaktere, wie zb Ren, gab.

Für meinen Geschmack war einfach zu viel Spice, mit dem dazugehörigen, manchmal bisschen zu "derben" Wording in das Ganze Buch gepackt. Für mich hätte es viel weniger und "zarter" sein können. Das hätte den harten und gequälten Charakter von Kingfisher noch besser hervor gehoben.

Sidekick: Ich hatte sehr viele Deja-vus da ich vor kurzem eine Reihe mit sehr vielen Ähnlichkeiten (Alchemie, echte Namen, Seelengefährten etc) beendet hatte. Diese beendete Reihe baute diese Themen für mich fast noch einen Tick feinfühliger und intensiver ein.

Darum kann ich hier auch evtl. nicht mehr als 4 Sterne geben.

Tolles, unterhaltsames Fantasy Buch für zwischendurch.

Veröffentlicht am 02.03.2026

Perfekt um die Welt der Sirenen und Götter einzutauchen

Das Lied der Tiefe

Ich muss gestehen "Das Lied der Tiefe" lag viel zu lange in meinem Bücherregal. Endlich hab ich es in die Hand genommen und zack war es auch schon gelesen.

Aber der ersten Seite war ich komplett in der ...

Aber der ersten Seite war ich komplett in der Welt von Imogen drinnen. Die Enthüllungen und Ereignisse ließen nicht lange auf sich warten. Genau das, dieser schnelllebige Schreibstil gefiel mir besonders gut. Man flog nur so durch die Kapitel. Dies machte das Buch für mich zu einem richtigen Pageturner.

Die Dynamik, welche sich zwischen Imogen und Theodor im Laufe des Buches entwickelte war faszinierend und emotional. Theodor, ein König und eine absolute Green Flag. Er steht zu seinem Wort, er kämpft für sein Land aber auch für seine Liebe. Was auch gefährlich sein kann.

Die Settings, die zwei unterschiedlichen Königreiche waren wunderbar ausgearbeitet und fügten sich sehr gut in die Geschichte ein.

Die Ausarbeitung der Sirenen, ihre Kräfte und ihre Magie war für mich persönlich sehr interessant. Auch die Mächte der Götter und die verschiedenen Arten der Magie wurden an den richtigen Stellen eingeführt und erklärt.

Einzig "störend" waren für mich manche Handlungen und Aussagen von Imogen, welche sich ein paar Mal im Buch wiederholen. Aber dieses Buch ist ein Debütroman der Autorin und für mich persönlich sehr gelungen. Ich freue mich auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 23.02.2026

Mehr Romance als Mafia - Ayden und Marcella

King Empire

King Empire - Ayden ist Band zwei der King Reihe. Ein Mafia Romance der eindeutig mehr Romance als Mafia Anteil liefert.

Da mir nach Band 1 die sympathischen Protagonisten der King Familie ans Herz gewachsen sind, freute ich mich darauf nun endlich zu ihnen zurück zu kehren.
Marcella und Ayden konnten unterschiedlicher nicht sein und doch gab es von Kind an eine Verbundenheit zwischen den beiden. Die Authentizität, welche mit bei Marcella ein bisschen fehlte, machte Ayden mit seinem Beschützerinstinkt und Willenskraft weg.
Die Tension war nicht ganz so knisternd wie bei Tyler und Blakely (Band 1). Manche Handlungen, Gedankengänge und Gesagtes konnte ich nicht ganz nachvollziehen.
Dennoch war das Buch ein tolles und spannendes Leseabenteuer für zwischendurch