Erkenntnisse
Junjo Romantica 18Misaki gehen Takahiros Worte nicht aus dem Kopf. Er soll bei Usagi ausziehen, sobald er sein Studium abgeschlossen hat – und der Zeitpunkt rückt immer näher. Doch so langsam gesteht sich Misaki ein, dass ...
Misaki gehen Takahiros Worte nicht aus dem Kopf. Er soll bei Usagi ausziehen, sobald er sein Studium abgeschlossen hat – und der Zeitpunkt rückt immer näher. Doch so langsam gesteht sich Misaki ein, dass er das gar nicht will. Nur um seinen Bruder zu überzeugen, muss er Klartext reden, was ihm immer noch eine Heidenangst einjagt. Außerdem lässt Ijuuin nicht locker. Obwohl Misaki ihn mehrfach abgewiesen hat, gibt der gutaussehende Mangaka nicht auf.
Mit Band 18 endet ein großer Erzählabschnitt und läutet den Beginn eines großen Höhepunktes ein. Sehr gut gefällt mir, dass man nicht nur Misakis Unsicherheiten erlebt, sondern auch in Usagis Verhalten immer mehr Veränderungen feststellt. Oberflächlich gesehen bleibt er der egoistische, manisch eifersüchtige Kontrollfreak, aber auch er verändert sich. Je mehr sich Misaki mit seinen nächsten Schritten auseinandersetzt, desto mehr klammert Usagi. Eine große Verlustangst zeichnet sich ab, bei der ich gespannt bin, ob sie noch zu einer großen Krise führen wird. Während Misaki sich weiterentwickelt und an den Herausforderungen wächst desto mehr scheint Usagi zurückzubleiben. Ich gehe davon aus, dass dies das nächste große Thema des Mangas werden wird.
Ich bin dem schillernden Erfolgsschriftsteller Usagi und dem quirligen Misaki völlig verfallen. Ein toller Manga, der von Slapstick bis Realismus alles bietet.