Profilbild von leben_zwischen_zeilen93

leben_zwischen_zeilen93

leben_zwischen_zeilen93 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit leben_zwischen_zeilen93 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.04.2026

Leider enttäuschend

Born of Salt and Storm

Ich bin mit einer großen Vorfreude in das Buch gestartet. Der Klappentext klingt richtig gut und die Gestaltung ist einfach wunderschön. Aber das war auch schon fast das positivste.

Leider konnte ich ...

Leider konnte ich mit Tavi nicht wirklich eine Verbindung aufbauen. Ich empfand sie als anstrengend und oft hat sie egoistisch gehandelt. Eero wurde nur sehr oberflächlich behandelt, dass er für mich eher wie ein Sidekick wirkt und nicht wie einer der Hauptprotagonisten.

Das Setting und den Hintergrund der Story fand ich allerdings recht spannend, auch wenn ich auch hier etwas anderes erwartet hatte. Die Story konnte mich auch nicht richtig packen, da sie durch den komplexen Schreibstil oft in die Länge gezogen wurde. Die Plotts der Story waren ebenfalls alle vorhersehbar., sodass selbst das Ende nicht wirklich Spannung hervorlocken konnte.

Das Buch hatte für mich viel Potenzial, dass nicht genutzt wurde. Ich werde die Reihe nicht weiter verfolgen. Ich gebe 2,5 Sterne.

Veröffentlicht am 30.07.2025

Potenzial nicht genutzt

Immortal with your kiss

Leider konnte mich das Buch nicht ganz überzeugen.

Leider konnte mich das Buch nicht ganz überzeugen.

Der Einstieg fiel mir zwar leicht, obwohl wir hier einen Perspektivenwechsel haben. Ellas Sicht lesen wir aus der Ich-Perspektive und Maria wird aus der Erzähler Perspektive erzählt. Anfangs vielleicht etwas gewöhnungsbedürftig, aber dadurch, dass sich die Perspektiven innerhalb der Kapitel ändern, eine gute Wahl zur Abgrenzung.

Zu den Protagonisten muss ich allerdings sagen, dass mir hier bei ALLEN außer bei Adam die Tiefe fehlte. Viele Handlungen, vor allem von Maria und Jaden, waren für mich nicht nachvollziehbar. Ella kam mir anfangs ziemlich naiv vor, aber sie hat sich etwas entwickelt. Adam hingegen hatte von Anfang an eine gewisse Tiefe und aber auch die Beziehung zwischen ihm und Ella ging mir zu schnell und blieb recht oberflächlich. Gerade hier hätte die Autorin weiter gehen können. Eventuell wird hierauf in den nächsten Büchern aufgebaut.

Für mich waren aber die Handlungen gerade von Maria und Jaden nicht nachvollziehbar. Ich habe noch nie gelesen, dass Überzeugungen, die so vehement verteidigt werden, so schnell über Board geworfen wurden.
Die Idee der Story ist toll und der Klappentext hat mich direkt angesprochen. Allerdings wurde das Potenzial der Story nicht ausgeschöpft und es blieb alles recht oberflächlich.

Die Story entwickelt sich auch sehr schnell, trotzdem hatte ich auf ein packendes Ende gehofft. Leider wurde ich auch hier enttäuscht. Es war recht vorhersehbar, es fehlte an Spannung und an Komplexität.
Ob ich die Reihe weiterverfolge, kann ich ehrlicherweise nicht sagen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 22.09.2025

Leider nicht meins

Girls of Dark Divine − Eine Tänzerin. Ein Fluch. Eine verzweifelte Liebe.

Leider konnte mich dieses Buch insgesamt nicht wirklich überzeugen. Die Grundidee fand ich unglaublich spannend, aber die Umsetzung hat mich nicht abgeholt. Die Erzählerperspektive machte es mir sehr schwer, eine Verbindung zu Emberlyn aufzubauen, und das blieb auch bis zum Ende so. Die anderen Tänzerinnen wirkten eher wie Nebenfiguren und wurden kaum einbezogen, obwohl es sich um eine Tanzgruppe handelt, die eigentlich wie Schwestern sein sollte. Und dann ist da noch Etienne – bei ihm hatte ich mir deutlich mehr erhofft. Seine Rolle hätte mehr Tiefe vertragen können. Beim Lesen wurde schnell klar, dass der Fokus fast ausschließlich auf Emberlyn liegt.
Auch der Schreibstil konnte mich nicht überzeugen. Viele Abschnitte wirkten für mich zu langatmig, sodass mir im Verlauf des Buches die Spannung fehlte. Dabei waren die ersten Seiten durchaus vielversprechend und spannend.
Das alternative Ende hat mich ebenfalls eher verwirrt. Hier wäre es meiner Meinung nach besser gewesen, beim Original zu bleiben, da dieses stimmiger und passender wirkte.

Veröffentlicht am 08.03.2026

Leider nichts

Spellcaster

Für mich war dieses Buch leider eine große Enttäuschung.

Für mich war dieses Buch leider eine große Enttäuschung.

Es ist keine richtige Storyline vorhanden und meistens ist es eher langweilig als spannend. Es gibt auch kein wirkliches Worldbuilding, sodass man sich zumindest darin hätte verlieren können.

Kommen wir zu Paisley. Sie soll eine 22-jährige junge Frau sein. Ihr Verhalten entspricht allerdings eher dem einer 16-Jährigen. Sie verhält sich oft naiv und hinterfragt die Ansichten ihrer Eltern nicht einmal. Stattdessen übernimmt sie direkt deren Einstellung gegenüber Logan und weicht auch selten davon ab... außer in den Momenten, in denen sie ihn braucht. Von Logan erfahren wir allerdings nicht so viel. Er ist einfach da und wird eher oberflächlich behandelt.

Leider war der Schreibstil auch nicht wirklich meins. Er war flapsig und sehr leicht. Diese Art der Schreibweise findet sich auch in den Dialogen wieder. Diese waren für mich aufgrund der Wortwahl manchmal eher nervig als unterhaltsam.

Der Klappentext hat mich neugierig gemacht und die Story hat viel Potenzial, das leider überhaupt nicht genutzt wurde. Ich werde die Reihe nicht beenden.