Profilbild von Ela247

Ela247

online

Ela247 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ela247 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.04.2026

Zauberhaft

Lucky – Was ich dir sagen will

Ich bin ganz emotional bei diesem Buch von Dagmar Bach geworden. Denn ich liebe die Geschichten der Autorin. Denn sie schreibt immer mit so viel Liebe und ich habe die Leichtigkeit dieser RomCom so genossen. Auch wenn diese Geschichte ein bißchen spannend ist.

Das Setting hat mir unglaublich gut gefallen. Smalltown und Grumpy x Sunshine sind eben wirklich Lieblingstropes von mir, die mich immer abholen. Dagmar Bach hat einfach ein Händchen dafür Geschichten zu erzählen, die einen mitreißen und gleichzeitig unglaublich gut unterhalten. Aber vor allem schafft sie es, dass man sich beim Lesen wohlfühlt.

Bailey und Jackson sind absolut liebenswerte Charaktere. Aber ich hatte nicht so einen „Aha Moment“ bei ihnen. Auch wenn ich mit ihnen so mitgefiebert und auch mitgelitten habe. Trotzdem fehlte es mir, dass einer der Charaktere die ein oder andere Emotion zeigte. Denn das habe ich etwas vermisst.

Mir hat das Buch aber trotzdem gut gefallen, denn es fühlte sich schon an, als würde ich nach Hause kommen.

Fazit

Lucky Was ich dir sagen will ist eine wunderschöne Fortsetzung, die eine echte RomCom zum Wohlfühlen ist.
Ganz ehrlich, Dagmar Bach schafft es einfach mir immer ein gutes Gefühl beim Lesen zu geben. Deswegen gibt es auch eine Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 04.04.2026

Schöner Auftaktband

Cruel Noblesse: Melodie der Rache

Ich muss sagen, dass es das erste Buch von Greta Milàn ist bei dem ich ein paar Kapitel brauchte um in die Geschichte zu kommen. Aber ab der Hälfte, war ich definitiv in der Geschichte drin. Ich liebe nämlich den Schreibstil der Autorin, die mich immer gefesselt hat.

Das Setting fand ich spannend, denn diese Urban Romantasy hat mich einfach verzaubert. Ich habe die Geschichte so gerne gelesen. Auch wenn ich sagen muss, dass das Morally Grey Trope wirklich sehr human hier in Erscheinung tritt. Hier war es tatsächlich die Mischung von Tropes und dem Genre die mich hier begeistert hat.
Es ist einfach, dass jede Romantasy Geschichte der Autorin, seinen besonderen Charme hat.

Ich mochte Arianne und Caspian vom ersten Moment an. Auch wenn ich nicht so eine enge Verbindung zu ihnen aufbauen konnte, habe ich mit ihnen mitgefiebert. Denn das was an Energie zwischen ihnen war, dass fühlte sich in jedem Moment echt an. Es waren die Funken, die zwischen ihnen flogen.
Aber auch die Bedeutung für den jeweils anderen, die sich änderte und natürlich auch Caspians, die sich wandelte.

Auch wenn dieser Auftaktband nicht ganz meine Erwartungen erfüllt hat, liebe ich diese Urban Romantasy. Aber vor allem bin ich sehr neugierig auf die weiteren Bände.

Fazit

Cruel Noblesse Melodie der Rache ist ein wundervoller Auftaktband und ja es war nicht das Highlight, das ich erwartet habe. Aber ich bin da vollkommen fein mit. Denn die Geschichte hat mich im Ganzen gut unterhalten und ich würde am liebsten morgen schon weiterlesen. Deswegen gibt es 4,5 Sterne und eine Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 26.03.2026

Fantastisch

Das Internat für magische Talente. Unruhestifter willkommen! (Band 1)

Ich mochte dieses Jugendbuch wirklich sehr. Denn Nicki Pau Perto hat ein Gespür für Charaktere, die anders sind. Es macht mich wirklich glücklich, dass die Autorin eine Sprache gefunden hat, um die Jugendlichen abzuholen.

Das Setting, das Magiersystem und dass Nicki Pau Perto Charaktere zeigt, die in der Realität wahrscheinlich als „ Systemsprenger“ gelten würde, aber unglaubliches Potential besitzen, weil sie z. bsp Problem kreativ lösen. Mich begeistert diese Darstellung wirklich, wie diese Unruhestifter sich in eine Gemeinschaft einfügen können. Denn mich hat es beeindruckt, wie sie vereinfacht und altergerecht zeigt, dass die Charaktere durch Aufmerksamkeit und Zuwendung ganz anders sich selber fühlen und sich in eine Gemeinschaft einfügen können.

Vin ( der Spitzname von Lavinia Lucas) ist wirklich unglaublich, denn ich mochte sie ,so wie sie ist und das von Anfang an. Für mich ist sie als Charakter komplett authentisch und ich weiß, dass Jugendliche in einer ähnlichen Situation sich mit ihr komplett identifizieren können und sie sie alle abholt. Denn mich hat sie definitiv abgeholt. Ihre Ängste, Zweifel und ihre Gegenwehr fühlen sich real für mich an. Aber auch, wie sie beginnt der Sicherheit und der Zuwendung, die durch die Direktorin und ihre Mitschüler ihr entgegengebracht werden, zu trauen. Aber auch, wie sie mehr und mehr sich selber vertraut.

Ich finde, das dieses Jugendbuch eine gewisse Tiefe hat. Vor allem, wie Nicki Pau Perto beschreibt, dass es sich lohnen kann anderen zu vertrauen und sich ihnen zu öffnen. Für mich steht fest, dass sich definitiv jeder etwas aus dem Buch mitnehmen kann für sein Leben.

Fazit

Das Internat für magische Talente Unruhestifter Willkommen ist ein fantastisches Jugendbuch. Genau das wäre es auch, wenn die Charaktere nicht diese Tiefe hätten . Denn allein die Intrigen in dem Internat und der Showdown sind es wert. Aber vor allem der Cliffhanger, der meine Neugierde auf Band 2 noch mehr verstärkte. Einfach 4,5 Sterne plus eine Leseempfehlung von mir für dieses Buch.

Veröffentlicht am 19.03.2026

Cozy Crime

Mord & Breakfast

Zuallererst mich hat diese Geschichte unglaublich gut unterhalten und habe wunderbare Lesestunden gehabt.

Der Schreibstil von Anna Gordon hat eine gute Balance zwischen der Spannung und dem Teil der cozy Vibes verbreitet. Vor allem musste ich ab und zu schmunzeln.

Beim Setting hatte ich ein wenig Angst, dass es zu konstruiert sein könnte. Aber mich haben viele Aspekte der Geschichte überrascht und begeistert. Denn wenn ich daran denke, wie faustdick es Tante Mabel hinter den Ohren hatte. Deswegen feiere ich diese Geschichte schon ein bisschen sehr. Denn das veränderte für mich das ganze Setting in diesem Buch bzw ich habe es aus einem ganz anderem Blickwinkel ab dem Moment gesehen.

Ich mochte Melody und fand sie wirklich sympathisch. Vor allem, wie sie die Geheimnisse ihrer Tante nach und nach aufdeckte, hat mir gut gefallen. Vor allem fand ich ihre Reaktionen absolut nachvollziehbar und authentisch. Mir hat es wirklich Spaß gemacht. Ich hätte mir ein wenig mehr von der Lovestory zwischen Dean und ihr gewünscht. Aber ich bin gespannt, wie dies in den anderen Bänden sich entwickeln wird.

Wirklich ein ziemlich guter Cozy Crime Roman.

Fazit

Mord & Breakfast ist ein wirklich guter Auftaktband und ich liebe einfach, wie Anna Gordon hier Smalltown und Crime verbindet. Es macht einfach Spaß das Buch zu lesen. Denn so ganz einfach ist die Lösung nicht. Vor allem die Dorfbewohner sind nicht so harmlos, wie man meint.
Ich bin begeistert und freue mich auf den zweiten Band. Es ist einfach eine Geschichte, die mich sehr gut unterhalten hat. Deswegen bekommt das Buch eine Leseempfehlung und 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 04.03.2026

Wunderschöner Roman

Limerick Love. Win Your Heart

Ich liebe dieses Buch, das mich wieder in das historische Irland entführt hat. Der Schreibstil von Kristin MacIver hat mir unglaublich gut gefallen.
Auch wenn ich das Gefühl hatte , dass es ein paar Stellen ...

Auch wenn ich das Gefühl hatte , dass es ein paar Stellen gab, die etwas sehr ruhig waren und die Szenen nur so dahinplätscherten. Deswegen ist das Buch auch ganz knapp kein Highlight geworden. Allerdings ist es für mein Herz ein Highlight, das mir besser als der Erste Band gefallen hat.

Denn das Setting und vor allem die Piraten haben dieses Buch zu einem echten Abenteuer gemacht.
Es ist einfach eine Geschichte, die mich mitgerissen und mir kurzweilige Lesestunden bereitet hat. Es ist eine Tatsache, dass das Thema Piraten einfach mehr Spannung in die Geschichte brachte.

Sláine und Callum sind wieder Charaktere, die man lieben muss. Ich kann nicht anders, aber das Trope Bad Boy with a Good Heart trifft einfach zu 100% auf Callum zu. Sláine ist ja sowieso einfach in mein Herz gestolpert und sie ist so ein starker und realistischer Charakter, der mich begeistert hat.
Ganz klar ist sie ihrer Zeit voraus und ein wundervoller Mensch.

Ich liebe wirklich das Setting mit den Piraten sehr. Ganz ehrlich ist es das, was für mich dieses Buch so spannend gemacht hat.

Fazit

Win Your Heart ist einfach ein Highlight der Herzen und ich liebe diese Geschichte, für all ihre Momente, die die verschiedenen Emotionen bei mir geweckt haben. Es ist so beeindruckend, wie Kristin MacIver recherchiert hat, um den historischen Bezug ihrer fiktiven Charaktere herzustellen. Wieder ein Buch, das ich im Herzen bewahren möchte und eine klare Leseempfehlung für euch.

Ich schwanke zwischen 4,5 und 5 Sterne