Profilbild von Mauchri

Mauchri

Mauchri ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mauchri über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.04.2026

Mafia-Traum

Burning Revenge

Burning Revenge hat mich komplett überzeugt und bekommt von mir ganz klar 5 Sterne.

Die Geschichte rund um Eleonora hat mich von Anfang an gepackt. Besonders beeindruckt hat mich ihre Entwicklung. Sie wirkt nie überzogen oder unrealistisch, sondern durchläuft einen glaubwürdigen Wandel von einer zunächst eher behüteten jungen Frau hin zu jemandem, der beginnt, die Wahrheit zu hinterfragen und eigene Entscheidungen zu treffen. Gerade diese emotionale Tiefe hat die Story für mich so mitreißend gemacht.

Die Dynamik zwischen Eleonora und Dante ist genau richtig dosiert. Das Knistern ist definitiv da, aber der Fokus liegt nicht ausschließlich auf Spice, was ich als sehr angenehm empfunden habe. Der Spice-Anteil ist eher zurückhaltend und fügt sich gut in die Handlung ein, ohne sie zu dominieren.

Auch die Mischung aus Mafia-Setting, Intrigen und einem Hauch von Magie sorgt für eine spannende und frische Atmosphäre. Es bleibt durchgehend aufregend, ohne überladen zu wirken.

Ein absolutes Highlight ist außerdem das Cover zusammen mit dem Farbschnitt. Wirklich ein Traum und ein echter Hingucker im Regal.

Ich freue mich jetzt schon riesig auf Band 2 und kann es kaum erwarten, wie es weitergeht. Eine klare Empfehlung für alle, die Romantic Suspense mit starken Charakteren und genau der richtigen Prise Gefühl lieben.

Veröffentlicht am 22.04.2026

Außergewöhnlich

Mein zärtlicher Schatten

Mein zärtlicher Schatten hat mich wirklich überrascht und das im allerbesten Sinne. Ich habe bisher noch nie eine Neo-Gothic-Novel gelesen und wusste ehrlich gesagt nicht genau, was mich erwartet. Umso begeisterter bin ich jetzt!

Schon das Äußere ist ein absoluter Hingucker. Das wunderschöne dunkelblaue Cover und der tolle Farbschnitt machen das Buch zu etwas ganz Besonderem im Regal. Aber auch inhaltlich kann es mehr als mithalten.

Der Schreibstil ist atmosphärisch dicht, düster und gleichzeitig unglaublich fesselnd. Man wird sofort in diese unheimliche, fast schon beklemmende Welt hineingezogen. Besonders beeindruckt hat mich die Entwicklung von Roos. Sie wirkt durchgehend glaubwürdig, ihre Gedanken und Emotionen sind nachvollziehbar und machen ihre Geschichte umso intensiver.

Die Mischung aus Mystery, düsteren Elementen und einer berührenden Liebesgeschichte hat mich komplett abgeholt. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und werde definitiv noch lange daran denken.

Für mich ein absolutes Highlight und eine klare Leseempfehlung für alle, die etwas Atmosphärisches und Außergewöhnliches suchen.

Veröffentlicht am 06.04.2026

Kurzweiliger Krimi

Ein guter Blick fürs Böse

Ein atmosphärischer und etwas anderer Krimi, der mich von der ersten Seite an gefesselt hat.

Der Schreibstil ist spannend und flüssig, mit genau der richtigen Mischung aus Emotion und unterschwelliger Bedrohung, sodass man unbedingt wissen will, wie sich alles entwickelt. Besonders gelungen fand ich die Figurenzeichnung von Margo, Bev und Elsie. Ihre Vergangenheit verleiht der Geschichte eine außergewöhnliche Tiefe.

Das Cover wirkt auf den ersten Blick eher schlicht, entfaltet aber gerade dadurch eine starke Wirkung und passt hervorragend zur Geschichte. Ich hatte stellenweise noch etwas mehr klassischen Krimi und Ermittlungsarbeit erwartet, dennoch hat mich das Buch keineswegs enttäuscht.

Besonders hervorzuheben ist die besondere Perspektive. Statt klassischer Ermittler stehen hier Frauen im Mittelpunkt, die selbst mit dem Bösen konfrontiert waren und daraus ihre ganz eigene Stärke entwickeln. Diese ungewöhnliche Ausgangslage macht die Geschichte frisch und hebt sie von vielen anderen Krimis ab.

Insgesamt ein fesselnder, etwas anderer Krimi über Freundschaft, Stärke und den Umgang mit dunklen Wahrheiten, der definitiv im Gedächtnis bleibt.

Veröffentlicht am 05.04.2026

Episches Finale

Sepia 3: Sepia und der Fluch des Tintendrachen

Ein magisches Finale voller Spannung und Gefühl.

Ein magisches Finale voller Spannung und Gefühl.

Sepia und der Fluch des Tintendrachen ist ein absolut gelungener Abschluss der Trilogie. Von der ersten Seite an zieht der spannende Schreibstil einen direkt in die düstere, faszinierende Welt von Flohall hinein, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte. Besonders die Mischung aus Magie, Abenteuer und tiefer Freundschaft macht die Geschichte zu etwas ganz Besonderem.

Das rote Cover mit Drache und Protagonistin ist zudem ein echter Hingucker und passt perfekt zur geheimnisvollen Atmosphäre des Buches. Auch die Entwicklung der Charaktere, vor allem Sepias Mut und Entschlossenheit, hat mich sehr beeindruckt.

Besonders spannend fand ich die Verknüpfung mit der legendären Geschichte rund um Flo, die der Handlung noch mehr Tiefe verleiht. Die bedrohliche Stimmung durch den Fluch und den eisigen Nebel sorgt für durchgehend hohe Spannung und viele überraschende Wendungen.

Ein rundum packendes und emotionales Finale, das lange nachwirkt. Eine absolute Empfehlung für Fantasy-Fans!

Veröffentlicht am 19.03.2026

Auf der Suche nach sich selbst

FREI – Bester Anfang (FREI 3)

Ein rundum gelungener Jugendroman, der von der ersten Seite an fesselt.

Ein rundum gelungener Jugendroman, der von der ersten Seite an fesselt.

Korays Geschichte ist nicht nur spannend, sondern auch unglaublich berührend und authentisch erzählt. Seine Suche nach der eigenen Identität wird mit viel Feingefühl, Humor und genau der richtigen Portion Tiefgang dargestellt, sodass man sich sofort mit ihm und seiner Situation verbunden fühlt.

Besonders hervorzuheben ist die starke Freundesgruppe, die zeigt, wie wichtig Zusammenhalt, Vertrauen und gegenseitige Unterstützung sind. Jede Figur bringt ihre eigene Persönlichkeit mit ein, wodurch die Geschichte lebendig und vielseitig wird.

Der Schreibstil ist wunderbar kurzweilig und angenehm zu lesen, sodass man förmlich durch die Seiten fliegt. Gleichzeitig schafft es das Buch, wichtige Themen wie Familie, Selbstfindung und Queerness sensibel und modern zu vermitteln.

Auch das Cover ist ein echter Hingucker. Die mutige Farbwahl verbreitet sofort gute Laune und passt perfekt zur Stimmung der Geschichte.

Ein bewegender, spannender und gleichzeitig leichter Coming-of-Age-Roman, der noch lange im Kopf bleibt. Absolute Leseempfehlung.