Vielschichtig, magisch, anders
Das vergessene MuseumFür Liam, einen Fahrradkurier, der in einem Waisenhaus aufgewachsen ist, wird plötzlich von einem Moment auf den anderen alles anders. Als er ein Paket in einem Museum ausliefert, wird er in einen Mordfall ...
Für Liam, einen Fahrradkurier, der in einem Waisenhaus aufgewachsen ist, wird plötzlich von einem Moment auf den anderen alles anders. Als er ein Paket in einem Museum ausliefert, wird er in einen Mordfall hineingezogen. Der sterbende Kurator ernennt ihn dann auch noch zu seinem Nachfolger. Somit ist klar, dass die Polizei Liam verdächtigt, etwas damit zu tun zu haben. Doch der arme Kerl kennt weder den Kurator Mr. Bradford, noch versteht er, warum er plötzlich sein Erbe antreten soll.
Trotz der merkwürdigen Vorkommnisse zieht er in das Museum und übernimmt auch Shakespeare, den Hund des Verstorbenen.
Plötzlich ist er der Siegelwahrer von London. Liam wird in ein ungeahntes Abenteuer katapultiert, deren Ausmaße er sich nicht in seinen kühnsten Träumen vorstellen konnte.
Ich kenne die MORDs-Team-Buchreihe und die Heliosphere-Hörspielreihe des Autors und war gespannt auf dieses neue Buch. Andreas Suchanek beweist einmal wieder viel Fantasie. Es geht magisch, übernatürlich und rätselhaft zu.
Die Fragen stehen im Raum, warum Mr. Bradford getötet wurde und von wem. Und was genau von Liam erwartet wird, denn einfach wird es nicht.
Man muss sehr genau lesen, bzw.. zuhören, da die magische Welt vielschichtig ist und ungewöhnliche Artefakte, gepaart mit Wissen über reale Figuren der Geschichte das Ganze abrunden. Es geht auch mythologisch zu, anhand des Spiegels der Medusa.
Selbstverständlich gibt es Momente voller Action, Überraschungen, und für Lacher sorgt Liams Freund Harry, der um keinen Spruch verlegen ist.
Und der Hauptcharakter ist sehr sympathisch.
Der Schluss-Showdown war spannend, jedoch etwas verwirrend. Sicher werden sich in der Fortsetzung ungelöste Fragen beantworten und das Verständnis für die Welt, die hier geschaffen wurde, wird sich mehr klären als bisher.
Ich habe das Hörbuch gehört. Es ist angenehm gesprochen.
4,5 Sterne