Yayasleseecke

Lesejury-Mitglied

Yayasleseecke ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Yayasleseecke über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.04.2026

Must Read

Tree-Drop

„Im Jetzt findet Rat. Bis dahin akzeptiert, was ist.“

„Im Jetzt findet Rat. Bis dahin akzeptiert, was ist.“
Wir begleiten 5 Personen, die sich in digitaler Stille, anderwertig die Zeit vertreiben müssen, bekommen sie ihren Altag ohne die digitale Welt auf die Reihe, das ist hier die Frage.

Nik Herrigel‘s Schreibstil in diesem Buch, ist sehr ruhig, und bewegt einen zum reflektieren, durch die angesprochene Thematik, es fesselt einen an die kurzen Kapitel, und regt zum Nachdenken an.

Die fünf Protagonisten die wir begleiten, leiden unter Kontrollverlust, denn sie müßen sich jeden Tag für geraume Zeit selbst beschäftigen, was ihnen Anfangs nicht leicht fällt. Sie üben sich in Achtsamkeit, sie werden nicht von digitalen Informationen überflutet, und werden in der Hinsicht auch nicht abgelenkt.
Mit der Zeit lernen sie die Welt um sich herum anders zu sehen, zum Beispiel wie Menschen wieder verbal miteinander kommunizieren, und das nicht durch einen Bildschirm der zwischen ihnen steht, wie die Natur sich verändert und wunderschön ist, und um sie herum erblüht. Die einen fangen als Zeitvertreib an Piano zu spielen, oder ein Buch zu lesen, die andern widmen ihre Zeit der Malerei. Nach einiger Zeit, haben sie gelernt sich selbst in Bewegung zu setzen, um ihren Wünschen und Forderungen gerecht zu werden, ohne auf die digitale Hilfe angewiesen zu sein, und am Ende finden sie es schöner und bereichernder denn jeh.

Was der Autor uns mit diesem Buch sagen will, ist dass wir zu sehr abhängig von der Digitalisierung sind, und das schöne um uns herum in Vergessenheit gerät.

Das Buch hat mich sehr zum reflektieren meiner eigenen Gewohnheiten gebracht, denn wenn man die digitale Welt ausschaltet für eine gewisse Zeit am Tag, nimmt man was um einen herum passiert wieder wahr.

Dies ist ein Buch was ich jedem empfehlen kann, der mal darüber nachdenken möchte, ob er die Geschehnisse die um einen herum passieren wahr nehmen möchte, und eventuell in die Welt in der wir leben, statt alles auf dem Bildschirm zu sehen, intensiver erleben möchte.
Das Buch ist in meinen Augen ein Must Read.

Veröffentlicht am 05.04.2026

Eine ganz klare Leseempfehlung

Wehe wenn du fühlst

„Wehe wenn du fühlst“ von Marietta Torda, ist kein Roman den man einfach mal in einem Rutsch durch liest, es ist eine sehr emotionale Geschichte, über Kindheitstrauma, Sucht, und Dissoziative Störung, die einen ab dem Prolog schon mitnimmt und Innehalten läßt.

Es geht hier um Meo Halden, ein sehr erfolgreicher Designer, der nach außen das perfekte Leben führt, aber hinter der Fassade, verbirgt sich ein Mensch der von seiner Kindheit tief traumatisiert ist, durch Gewalt, Mißbrauch und Vernachlässigung. Er kann es nicht mehr verdrängen und flüchtet, als seine Selbstkontrolle zerbricht, in den Alkoholkonsum, und Drogen, um seine Vergangenheit zu verdrängen.

Die Autorin schreibt in einem präzisen, und psychologischen Schreibstil, der sehr authentisch und emotional ist, das gibt auch dem Protagonisten sehr viel Tiefe. Meo Halden ist anfangs ein sehr komplexer und wiedersprüchlicher Charakter, er macht alles für seine berufliche Karriere, und doch ist er sehr zerbrechlich, jedoch macht er im Laufe der Geschichte eine unglaubliche Entwicklung durch, und man kann mit ihm mitfühlen, und ihn nur ins Herz schließen.

Dies ist ein sehr starker Roman, der sehr viel psychologische Tiefe beinhaltet, und sehr glaubwürdig auf einen wirkt, micht hat er ab der ersten Seite total gefesselt, ich mußte jedoch manchmal eine Pause einlegen, da die behandelten Themen, einen sehr zum Nachdenken anregen, und nicht einfach an einem vorbei gehen, ich habe während dem Lesen mit dem Protagonisten sehr mitgefühlt. Dies ist ein Roman, den man nicht einfach mal so zwischendurch liest, sondern der einem zeigt, was mit Menschen ab der Geburt passiert, und den Balast der ohne professionelle Hilfe eines Psychologen, ein ganzes Leben auf ihnen lastet.

Ich kann dieses Buch nur empfehlen, da es sehr wichtige Themen beinhaltet, und wie eine verletzte Kindheit ein gesamtes Leben prägen kann.
Für mich ist dieses Buch ein Highlight, es hat mich sehr berührt, und ich kann nur eine ganz klare Leseempfehlung aussprechen.

Veröffentlicht am 07.03.2026

Fesselnd von Anfang bis Ende

Bound Phoenix by Claudwood

Mein erstes Buch von J.B.Blossum und ich habe es geliebt.

Es ist eine düstere Liebesgeschicht, in einer Welt wo Macht, Gewalt und Anziehung regieren.
Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von ...

Mein erstes Buch von J.B.Blossum und ich habe es geliebt.

Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Fleur der Hauptprotagonisten und Miguel dem Hauptprotagonisten erzählt. Durch den flüssigen und leichten Schreibstil der Autorin, wird man richtig an das Buch gefesselt, die Erzählung ist emotional und sehr intensiv, und sie baut die Spannung durchgehend auf.
Das Setting ist bildhaft beschrieben so dass man einen tiefen Einblick in die Gebäude und Villen bekommt, und es einem vor Augen geführt wird.

Sie beschreibt sehr gekonnt die dunkle Liebe zwischen den Hauptprotagonisten, zwischen Begehren und Angst.
Man bekommt auch einen Einblick der gut beschrieben ist in dieMafiawelt, dessen Hierarchien, der Macht, die sie haben, aber es ist auch eine Geschichte die aus toxischen Beziehungen besteht, und brutaler Gewalt.

Und wenn ihr euch jetzt fragt wieso der Titel „Bund Phoenix“ ist, dann kann ich euch nur empfehlen das Buch zu lesen, und es heraus zu finden, Dark Romance Leser werden hier voll auf ihre Kosten kommen.

Veröffentlicht am 16.01.2026

Fesselnder Must Read

Wer ist Mister X?

Ein super spannendes Buch, ein Kriminalroman der sowohl Thriller Elemente beinhaltet wie auch Mystery Elemente.

Der Schreibstil der Autorin ist fliessend und klar, ihre Ermittlungen sind nachvollziehbar, und der spannende Plot ist einfach fantastisch. Man bekommt immer wieder neue Indizien, und man kann mit ermitteln über dem Lesen, was den Spannungsbogen sehr hoch hält.

Ihre Hauptprotagonistin, zuständig für Personenschutz, ist sehr authentisch, kompetent und hat viel Erfahrung. Ich mochte sie sofort da sie vielschichtig ist, und durch ihre Herangehensweise bringt sie sehr viel Tiefe in die Geschiche.
Der Hauptprotagonist ein sehr wohlhabender Mann, der ihren Personenschutz in Ansprucht nimmt, sorgt für sehr viel Spannung aber auch für Konflikte, was nicht nur zur Spannung beiträgt sondern auch für Motive und Spekulationen sorgt, und für Aufregung.
Und der anonyme Mister X, für mich der Spannungsträger der ganzen Geschichte, da man nur nach und nach auf Motive und seine Identität schliessen kann. Welche Geheimnisse liegen im Verborgenen?

Ich kann das Buch nur empfehlen wenn ihr gerne miträtselt, einen klassischen Kriminalroman mit Thriller-Elementen, und eine unterhaltsame Geschichte lesen wollt.

Veröffentlicht am 14.11.2025

Wem kann man trauen und wem nicht?

Dunkelträume

Corry Fock hat hier eine Geschichte mit psychilogischer Tiefe, Intriegen und Manipulation und einer unglaublichen Wende ans Tageslicht befördert. Die Frage die sich stellt ist « Wem kann man noch vertrauen und wem nicht? «

Nach der Rückkehr von London, wo Mila ein letztes Mal die Desdemona tanzt, kehrt sie an die walisische Küste zurück, wo sie in einen Albtraum aus Erinnerungen, Bedrohungen und Verstrickungen gerät.

Der Autorin gelingt es ihre Protagonisten Mila, mit psychologischer Tiefe zu zeichnen.
Die Protagonistin, ist stark, jedoch verletzt und von der Vergangenheit und deren Konflikte geprägt.
Der Protagonist Gawain, ist eine 10 von 10, allerdings verfolgt ihn immer wieder die Vergangenheit, er ist verschlossen und düster, und wo er aufkreuzt passiert immer was, aber nur auf den ersten Blick.

Das Setting ist wieder bildhaft und unglaublich schön und detailiert beschrieben, dass man sich nur in die walisische Küste verlieben kann.

Ein Must Read wenn ihr stimmungsreiche und psychologische Kriminalromane, mit glaubwürdigen Protagonisten, und düsterer Küstenatmosphäre liebt.