Profilbild von LetannasBuecherblog

LetannasBuecherblog

LetannasBuecherblog ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LetannasBuecherblog über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.04.2026

hatte mir mehr erhofft

The House Witch 1

Bei diesem Buch handelt es sich um den 1. Teil einer vierteiligen cosy Fantasy-Reihe. Cosy Fantasy spricht mich ja immer an und zudem fand ich es super interessant, dass die Geschichte aus der Sicht eines männlichen Charakters erzählt wird.

Leider kam da direkt am Anfang schon die erste Enttäuschung, denn die Handlung wird nicht in der Ich-Perspektive erzählt, was ich extrem schade fand. Das hätte ich nämlich mal richtig gut gefunden. Leider bleibt mir Fin deshalb bis zum Ende hin sehr fremd, obwohl ich seinen Charakter unheimlich interessant fand.

Es gibt sogar ein bisschen Romanze, aber das hat für mich nicht gereicht. Die Geschichte wird einfach zu ruhig erzählt und es passiert tatsächlich lange nicht wirklich etwas Interessantes. Es geht um höfische Intrigen und um Fins Vergangenheit. Dieser langsame Erzählstil war teilweise schon sehr langweilig und ich habe zwischendurch beim Lesen auch teilweise Seiten einfach übersprungen.

Die Handlung ist am Ende abgeschlossen. Es gibt aber noch 3 weitere Bücher aus de Reihe, aber für mich reicht das Interesse nicht aus um weiter zu lesen. Ich bin glaube ich auch mit falschen Vorstellungen an diese Geschichte gegangen. Kann mir auch irgendwie nicht vorstellen, dass es spannender wird.

Von mir gibt es 3 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 29.03.2026

das war enttäuschend

Nightweaver

Bei diesem Buch handelt es sich um den 1. Teil einer Young Adult Fantasy-Trilogie. Die Handlung wird aus der Sicht von Aster erzählt, die nach einem Angriff der Nightweaver das Westliche Meer verlassen muss, um als Bedienstete bei diesen zu arbeiten.

Ich muss gestehen, dass mich dieses Buch doch sehr enttäuscht hat. Das fängt schon damit an, dass es als Piratengeschichte beworben wird, aber nicht wirklich eine ist. Nur, weil Aster und ihre Familie auf einem Schiff gelebt haben, macht das noch lange keine Piratengeschichte aus der Handlung.

Eigentlich fand ich den Anfang richtig interessant, aber sobald die Handlung auf das Anwesen der Nightweaver verlegt wird, ist die Geschichte einfach nur noch langweilig für mich. Es wird viel geredet, aber es passiert fast gar nichts. Zudem fehlt einfach der Plot, die Geschichte ist so dünn, kann mir einfach nicht vorstellen, dass das für 3 Bücher reichen wird. Die Nightweaver fand ich zudem auch sehr enttäuschend. Die wirken halt einfach gar nicht besonders magisch oder so.

Die Romance war ok, aber auch halt nichts Besonders. Zwischendurch wollte ich dieses Buch schon abbrechen, habe teilweise Passagen nur überflogen, weil ich einfach wissen wollte was passiert. Das letzte Drittel gewinnt tatsächlich noch ein bisschen an Fahrt. Für mich reicht das aber nicht für eine Trilogie, deshalb werde ich auch nicht weiterlesen.

Veröffentlicht am 29.03.2026

nett, aber halt nichts Besonderes

Nightshade

Das ist ein Buch, das eigentlich sonst nicht nicht in mein Beuteschema fällt. Aber da ich immer noch in einer mittelschweren Leseflaute stecke, dachte ich mir, ich versuche mal meine Komfort-Lese-Zone zu verlassen. Dark Academia spricht mich ja schon an und die Aufmachung ist auch toll.

Leider hat mich die Aufmachung tatsächlich auch ein bisschen geblendet, denn leider fand ich die Geschichte nicht so gut wie erwartet. Ihr dürft mich nicht falsch verstehen, der Stil ist gut, aber die Handlung halt nichts Besonders, so ein 0815-Geschichte. Bei so Academy-Geschichten ist oft irgendjemand verstorben, hier die Eltern, und die Hauptfigur sucht nach Beweisen für einen Mord.

Hatte mir aufgrund des Settings schottische Highlands etwas mehr versprochen, aber der Ort ist so beliebig und die Geschichte hätte überall spielen können. So richtig Mystery ist das hier auch nicht. Was auf jeden Fall gut war, war die Romance, wobei mir so etwas einfach nicht mehr reicht.

Veröffentlicht am 21.02.2026

das war nicht so meins

House of Blight

Bei diesem Buch handelt es sich um den 1. Teil einer Fantasy-Dilogie. Da ich die Autorin bereits durch ihre andere Reihe kannte und mir diese sehr gefallen hat, war ich sehr neugierig auf diese hier. Es handelt sich dieses Mal um eine Jugendbuch-Reihe ab 16 Jahren.

Der Klappentext klangt wirklich vielversprechend und es gibt auf jeden Fall einige interessante Entwicklungen im Laufe der Geschichte, aber insgesamt konnte mich die Autorin nicht so richtig überzeugen. Erst einmal fehlt der versprochene Gothic-Vibe, davon habe ich überhaupt nichts gemerkt, was ich echt schade fand. Zudem fand ich, dass die Geschichte eher langweilig erzählt wird und es wenig Spannung gibt. Erst zum Ende gibt es einige überraschende Wendungen.

Zudem gibt es ein Liebesdreieck, was für mich nicht sehr interessant umgesetzt wurde. Wobei ich mir vorstellen könnte, dass es im 2. Teil dazu neue Entwicklungen geben wird. Das Ende ist auf jeden Fall überraschend, damit hätte ich nicht gerechnet. Aber es reicht für mich nicht, de 2. Teil lesen zu wollen.

Veröffentlicht am 30.12.2025

irgendwie nicht so gut wie der Rest der Reihe

Three Shattered Souls

Man kommt sehr gut in die Geschichte, da es am Anfang ein „Was bisher geschah“ gibt. Sowas ist bei solchen Geschichten immer sehr hilfreich und das fand ich schon mal richtig gut. Die Handlung fängt eher ruhig an, die Charaktere reisen gefühlt nur hin und her und es passiert erst einmal nicht so viel. Der eigentliche Plot spielt sich tatsächlich erst im letzten Drittel ab. Da gibt es dann einige Überraschungen zum Ende hin, mit denen ich nicht gerechnet hatte.

Die Dynamik in der Gruppe verändert sich im letzten Teil noch einmal grundlegend. Ich bin mit den Entwicklungen leider nicht ganz zufrieden gewesen. Bereits im 2. Teil ging die Autorin sehr drastisch vor. Hätte mir einfach etwas anderes gewünscht.

Auch finde ich das Ende einfach zu offen. Man merkt, dass es ein Spin-Off geben wird und sie Autorin sich anscheinend einige Handlungsstränge offen halten wollte. Insgesamt war das Buch schon unterhaltsam, aber für mich leider der schwächste Teil der Reihe. Werde das Spin-Off vermutlich nicht lesen, auch wenn hier nicht alle Fragen beantwortet wurden.