franzibooklover

Lesejury-Mitglied

franzibooklover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit franzibooklover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.04.2026

Spannende Geschichte mit tollen Charakteren

Beth is dead

In "Beth is Dead" geht es um 4 Schwestern. Allerdings wird eine bereits zu Beginn des Buches Tod aufgefunden. Nun versuchen die Schwestern herauszufinden, wer Beth ermordet hat. Es handelt sich bei der Geschichte außerdem um ein Retelling des bekannten Klassikers "Little Women".

Die Autorin hat hier für mich den perfekten Thriller geschaffen. Ich liebe Thriller in denen nicht nur die Aufklärung eines Mordes im Vordergrund steht sondern auch die Protagonisten wirklich starke Charaktere darstellen. Das Buch ist aus der Perspektive aller vier Schwestern jeweils vor und nach dem Mord erzählt. Somit lernt man nicht nur die Protagonisten sehr gut kennen sondern rekonstruiert Stück für Stück auch den Tatabend. Alle Charaktere wurden sehr gut ausgearbeitet und haben alle ihre Eigenarten. Besonders die Dynamik zwischen den Schwestern hat das Buch total aufgelockert. Im Laufe der Geschichte lernt man viele Personen aus der Kleinstadt kennen, die alle potenzielle Motive haben könnten. Auch deshalb konnte ich gar nicht mehr aufhören zu lesen. Die Auflösung am Ende ist auch sehr gut gelungen und war in sich schlüssig, was bei einem Thriller mit am wichtigsten für mich ist.

Wie schon beschrieben waren die Figuren total authentisch und man konnte sich in jeden hineinversetzen. Die Familiendynamik war für mich zudem noch ein toller Teil des Geschehens.

Der Schreibstil hat ebenfalls noch zusätzlich dazu beigetragen, dass ich förmlich durch die Geschichte geflogen bin.

Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der mal wieder einen spannenden packenden Thriller mit tollen Charakteren lesen will, bei der potenziell jeder verdächtig ist.

Veröffentlicht am 20.03.2026

Wohlfühlromanze mit Tiefgang

The Night We Met

In "The Night we met" geht es um Larissa und Chris, allerdings ist Larissa mit Mike zusammen. An einem Abend hat sie sich für ihn anstatt für Chris entschieden. Hat sie sich für den falschen entschieden?

Ich ...

Ich liebe Cover, die eine Szene aus dem Buch oder auch einfach nur die Protagonisten zeigen. Deshalb ist die Covergestaltung meiner Meinung nach wirklich sehr gut gelungen.

Wenn die Protagonistin am Anfang der Geschichte nicht mit dem Hauptprotagonisten zusammen ist, gehe ich oft mit einer gewissen Vorsicht an das Buch heran, da dieses Thema sehr schwer umzusetzen ist. Abby Jimenez hat mich aber auf keinen Fall enttäuscht. Ich konnte zu jedem Zeitpunkt mit den Protagonisten mitfühlen und auch gerade die Entscheidungen von Larissa sehr nachvollziehen. Das Buch war eine gute Widerspiegelung des Lebens. Es gab Chaos, emotionale Momente mit sehr viel Tiefgang und wichtige Themen aber auch ganz viel Liebe und Freundschaft. Das Lesen des Buches hat sich wirklich wie eine warme Umarmung angefühlt auch wenn nicht immer alles rosig war.

Was ich am meisten an Büchern der Autorin liebe, sind die Charaktere. Diese sind immer total gut ausgearbeitet und super authentisch. Ich hatte das Gefühl ich war im Kopf von den Protagonisten und habe total mit ihnen mitgefühlt. Das Mike nicht einfach nur als schlechte Person dargestellt wurde, um einen Grund zu schaffen, warum er nicht der richtige für Larissa ist sondern im Gegenteil auch Mikes Charakter wirklich genau beleuchtet wurde hat mir sehr gut gefallen.

Ich würde dieses Buch allen empfehlen, die nach einem Wohlfühlroman mit viel Herzklopfen, Freundschaften und Tiefgang suchen.

Veröffentlicht am 15.02.2025

Modern

Die drei !!!, Maries Channel, #endlich_online

Das Cover gefällt mir sehr gut es ist in rosa gehalten mitsüßen kleinen Motiven drauf (Sticker)

In der Mitte des Covers ist ein Bild der drei Detektivinnen ( Kim, Franzi und Marie) das Bild ist so gestaltet, als wäre es ein Post.

Ich finde das Buch sehr interessant, da es so aufgebaut ist, als wäre man mit im Geschehen und würde Marie in echt auf sozial Media folgen was einem ermöglicht hat sich besser in die Geschichte hineinzuversetzen..

Der Schreibstil war sehr angenehm, man musste während dem Lesen nicht viel nachdenken sondern wird einfach mit hineingezogen…
Durch die Chanel Posts und Texte hatte man das Gefühl man würde einen echten Channel lesen, was das ganze sehr angenehm gemacht hat.

Besonders gut an dem Buch hat mir gefallen, das es eine super Ergänzung zu den anderen Büchern der drei!!! ist in diesem Buch hatte man das Gefühl, Marie noch etwas besser kennenzulernen und von ihrem Leben zu erfahren.

Veröffentlicht am 15.02.2025

Spannend bis zum Schluss

Seven Ways to Tell a Lie

Dieses Buch hat mich schon vor dem Lesen durch das Thema "Deepfake" also KI erstellte Videos oder Fotos durch die man der Annahme ist eine reale Perspn zu hören/ zu sehen obwohl dies nicht der Fall ist. Durch dieses behandelte Thema hat mich das Buch sehr zum Nachdenken gebracht. Denn es könnte in der Zukunft jedem passieren, Opfer von so etwas zu werden.

Die Geschichte hat immer wieder unerwartete Wendungen. Außerdem wusste ich bis zum Schluss nicht wie die Geschichte ausgehen wird und wer der Täter ist. Somit wird die Spannung sehr gut aufrecht erhalten und ich konnte nicht mehr aufhören zu lesen.

Die Charaktere sind alle auf ihre eigene Art sehr authentisch auch durch die Fehler die jede Person einzigartig und greifbar macht.

Der Schreibstil des noch sehr jungen Authors hat mir sehr gut gefallen. Er hat eine sehr flüssige Erzählweise und verknüpft verschiedene Perspektiven mühelos miteinander so dass man in einen angenehmen Lesefluss kommt.

Fazit: Das Buch war die perfekte Mischung aus Spannung und tollen Charakteren somit ist dieses Buch eine große Empfehlung von mir.

Veröffentlicht am 01.01.2025

Dieses Buch bringt alles mit sich!

Say you swear

Say you swear bringt alles mit sich, was ein gutes Buch braucht. Eine Freundesgruppe, welche sich schnell wie eine kleine Familie anfühlt. Ein traumhaftes Setting am Meer und sehr greifbare authentische Charaktere und eine Geschichte mit Suchtfaktor.

Durch den Schreibstil von Meagan Brandy wachsen einem die Charaktere schnell ans Herz. Die Freundesgruppe lebt vor dem Übertritt ins College ohne Eltern in einem Strandhaus direkt am Meer, was eine tolle Atmosphäre schafft. Die Autorin beschreibt auch oft total alltägliche Situationen, wodurch man wirklich das Gefühl hat ein Teil der Freundesgruppe und somit mittendrin zu sein. Ich habe zwar am Anfang etwas gebraucht um in die Geschichte reinzukommen und die vielen Namen zuzuordnen aber es hat sich sehr gelohnt. Denn man erlebt eine Achterbahn aus Gefühlen von Trauer, Liebe, Glück, Freundschaft und Emotionen.

Fazit: Ich habe das Buch geliebt. Es hat mir mal wieder gezeigt, warum ich lesen liebe.