Profilbild von Naddulein

Naddulein

Naddulein ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Naddulein über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.04.2026

Endlich mal eine ADULT Fantasy, bei der es einem an nichts mangelt!

Alchemised

Fazit: Ich kann jetzt schon sagen, dass meine Rezension dieser Geschichte in diesem Umfang nicht gerecht werden wird. Ja, es ist ein Hype-Buch, meiner Meinung nach auch absolut zu recht!
Das Buch ist ...

Das Buch ist wahnsinnnig düster, grausam, brutal und blutig. Bitte lest die Triggerwarnungen!
Zum Inhalt kann man ehrlicherweise kaum was sagen, ohne zu spoilern.
Wir befinden uns Monate nach dem Krieg in Paladia. Der Orden der Ewigen Flamme hat nach einem jahrelangen Kampf schlussendlich gegen den Nekromantie-König Morrough verloren. Die Geschichte ist aus der Sicht von Helena Marino geschrieben, einer der besten Heilerinnen des Ordens der Ewigen Flamme und durch mehrere ungewollte Umstände die letzte Überlebende des Widerstandes. Da Helena dem ehemaligen Anführer des Widerstands nahe stand, will Morrough an Helenas Erinnerungen gelangen. Doch diese sind magisch verschlossen. Deswegen wird sie als Gefangene an Morroughs zweite Hand Kaine Ferron übergeben, der seine alchemistischen Kräfte dafür nutzen soll.

Das Buch besteht aus drei Hauptteilen. Der erste spielt in der Gegenwart als Helena frisch zu Kaine kommt, der zweite in der Vergangenheit, als der Krieg noch auf seinem Höhepunkt ist und der dritte Teil wieder in der Gegenwart. Der erste Teil ist die klare Einführung in die Welt, die Charaktervorstellung und die Erklärung der Magie inklusive jeglicher Fremdwörter. Ja, das machte die Geschichte anspruchsvoll, für mich dadurch aber kein bisschen weniger fesselnd. Der Wechsel von Teil 1 zu Teil 2 war fies, weil man nur Wissen wollte wie es in der Gegenwart weitergeht und plötzlich ist man Monate in der Vergangenheit. Teil 2 ist ehrlich, erschütternd, grausam und gleichzeitig bewegend und emotional. Man lernt die Charaktere wirklich kennen, kämpft und leidet mit ihnen. Jeder Charakter hat seine eigene Moral. Nichts ist schwarz und weiß. Man merkt wie sehr der Krieg das Verständnis für das vermeintlich moralisch Richtige verschieben kann und wie sehr Meinungen auseinander gehen können. Der Leser wird sich selbst Gedanken über seinen eigenen Moralkompass machen müssen.
Es gibt eine Liebesgeschichte in Alchemised, die sehr wichtig für die Story ist, deswegen ist sie genauso düster wie der Rest des Buches. Wer eine Romantasy und ein Happily ever after erwartet ist hier falsch. Es gibt ein Happy End, aber es gibt kein Happy End nachdem man einen so grausamen Krieg hinter sich hat.

Für mich eine absolute Leseempfehlung und ich werde es ganz sicher ReReaden!

Veröffentlicht am 17.01.2026

Wie weit würdest du gehen, um deinen eigenen Mord aufzuklären?

Not Quite Dead Yet

Inhalt: Es ist der 31. Oktober. Die 27-Jährige Jet ist auf dem jährlichen Halloween-Jahrmarkt und hat die Schnauze voll und keine Lust ihren Eltern beim Standabbau zu helfen. Sie geht alleine nach Hause, doch dort erwartet sie ihr Mörder. 3x schlägt er auf ihren Kopf ein. Im Krankenhaus erfährt sie, dass sie mit ihrem Schädelbruch höchstens noch 7 Tage zu leben hat, bevor ein Aneurysma sie umbringt. Jet beschließt ihre letzten Tage zu nutzen und ihren eigenen Mord aufklären will. Ihr ehemaliger Freund und Nachbar Billy hilft ihr. Zusammen prüfen sie Alibis, suchen die Mordwaffe und bringen dabei mehr als nur ein vergrabenes Geheimnis ans Tageslicht.

Fazit: Absolut geniales Buch! Es hat mich so zum Heulen gebracht!
Der Einstieg war zwar etwas mühselig, da auf den ersten Seiten mit Namen um sich geworfen wird und ich musste ein Personenregister anlegen. Danach ging es steil bergauf.
Jet ist zu Beginn unglücklich, zynisch, bissig und unterschwellig sprachlich aggressiv, um zu Sticheln und liebt Sarkasmus. In ihren letzten Tagen macht sie eine unfassbare Entwicklung durch. Sie fängt an zu reflektieren und das positive in ihrem Leben zu sehen, sie wird ruhiger und ist endlich ehrlich zu sich selbst und anderen und das schönste: Sie sieht ein, dass sie viel zu hart mit sich selber ins Gericht geht. Ihren Freund Billy, wollte ich einfach nur umarmen. Er ist so ein sympathischer und herzensguter Mann. Seine Liebe zu Jet spürt man direkt.
Auch die am Anfang schwierige Beziehung von Jet zu ihrer Familie entwickelt sich dank Jets Reflektion zum Besseren. Lieber spät als nie.
Auch wenn ich bereits im ersten Drittel des Buches den Mörder entlarvt hatte, hat es der Spannung keinen Abbruch getan. Ich hatte gehofft, dass ich mich doch irre.
Die Emotionen in diesem Buch sind bei mir Achterbahn gefahren. Bis zu Jets Tod hatte ich einen kleinen Hoffnungsschimmer, dass sie das Ganze doch noch überlebt. Ab und zu gibt es auch ein paar Stellen, die die düstere Stimmung mit Humor auflockern. Ehrlicherweise konnte ich gefühlt 100 Seiten vor Schluss das Weinen nicht mehr aufhören.

Ein Krieg der Vampire

The Ashes and the Star-Cursed King (Crowns of Nyaxia 2)

Kurz zum Inhalt (Achtung Spoiler zum ersten Band!): Oraya ist gezwungenermaßen mit Raihn verheiratet, der sie belogen und hintergangen hat. Raihn hingegen will Oraya nur vor seinen "Verbündeten" schützen und versucht ihr Vertrauen wieder zu gewinnen, doch sie kann nicht vergessen was er getan hat. Seine eigenen Vampirbrüder erkennen ihn nicht als König an, da er ein Gewandelter ist, der einst ein Sklave war. Septimus und die Blutgeborenen geben vor Raihn zu unterstützen, doch verfolgen ihre eigenen Ziele und das wird Raihn zum Verhängnis. Um sich selbst, sein Königreich und Oraya zu retten, gehen beide erneut ein Bündnis ein. Schaffen sie es ihre Welt zu retten, sich gegenseitig zu vertrauen und alles in ihrer Macht stehende tun, um den Thron zu verteidigen?

Fazit: Viel Kampf, viel Blut, viele Nahtoderfahrungen und Protagonisten, die ich ins Herz geschlossen habe. Allen voran Mische! Oraya und Raihn haben sich beide weiterentwickelt, sind zusammen gewachsen und ihre wiedergefundene Liebe ist einfach toll. Die Geschichte der beiden ist mit diesem Band abgeschlossen. Es gibt ein paar wenige Spice-Szenen, die okay waren, aber weil mich die Hauptstory so gepackt hat, habe ich die Seiten übersprungen, das habe ich hier nicht gebraucht.
Dieses Mal ist das Buch aus Orayas und Raihns Sicht geschrieben, was passend war, da sie sich auch aufteilen mussten.
Die Fantasywelt baut sich immer mehr auf und es wird detailreicher, was mir im ersten Teil etwas zu wenig war.
Alles in allem ein wirklich tolles Fantasybuch! Ich freue mich auf Misches Geschichte im nächsten Band.
Dieser Teil ist NICHT unabhängig vom ersten Band der Reihe lesbar.

Veröffentlicht am 06.01.2026

Was haben Verbrechen und Zeichnungen gemeinsam?

HEN NA E - Seltsame Bilder

Kurz zum Inhalt: Ein Student entdeckt einen rätselhaften Blog auf dem ein werdender Vater von seinem Leben berichtet. Er lädt auch Illustrationen hoch, die seine Frau von der Zukunftsvision ihres Kindes gezeichnet hat. Doch bei der Geburt verstirbt die Frau und der Vater pausiert den Blog jahrelang. Dann kommt ein letzter kryptischer Beitrag, mit dem er mitteilt, dass er das Geheimnis um die Zeichnungen seiner Frau gelöst hat und welch Bürde sie doch getragen haben muss. Doch was hat es damit auf sich?

Fazit: Dieser Krimi ist anders, fesselnd und grausam. Um dieses Buch gab es einen regelrechten Hype und ich wurde nicht enttäuscht! Die Geschichte hat 3 Teile und somit 3 unterschiedliche Bilder, die eine wichtige Rolle spielten. Ich habe selber angefangen diese auseinander zu nehmen, zu analysieren und zu interpretieren. Ich lag komplett daneben, was dem Spaß nichts abgetan hat. Die Abschnitte schienen erstmal unabhängig voneinander zu sein, doch die Zusammenführung aller Handlungsstränge am Ende war cool.
Zu Beginn hatte ich Schwierigkeiten mit den vielen Namen, dass es sich um japanische handelt, hat es mir zusätzlich schwer gemacht und ich musste ein Personenregister anlegen. Auch wurde aus vielen POVs geschrieben, was zum einen verwirrend war, zum anderen war es aufregend so nah am Mörder zu sein. Der Schreibstil ist etwas außergewöhnlich, doch ich konnte mich schnell reinfinden.

Veröffentlicht am 06.01.2026

Was haben Verbrechen und Zeichnungen gemeinsam?

HEN NA E - Seltsame Bilder