Lieber Privatermittler- anstatt Schriftsteller-Karriere?
Mord ist die beste BeseitigungKurz zum Inhalt: Eigentlich wollten Tommi und Svetlana nur mal schnell ins Möbelhaus, als ein Reiseruf im Radio kommt. Und wie könnte es nicht anders sein, taucht die gesuchte Frau Gabriele Zorn vor dem ...
Kurz zum Inhalt: Eigentlich wollten Tommi und Svetlana nur mal schnell ins Möbelhaus, als ein Reiseruf im Radio kommt. Und wie könnte es nicht anders sein, taucht die gesuchte Frau Gabriele Zorn vor dem Wohnmobil auf. Svetlana besteht darauf den Wagen einzuholen, doch gegen die Geschwindigkeit des Audis kommt der Camper nicht an. Einige Kilometer später finden die beiden denselben Wagen verlassen auf einer Raststätte vor und von der Frau ist keine Spur. Während sie auf die Polizei warten, untersucht Svetlana das Auto und vermutet ein Verbrechen. Ihre erste Spur führt sie zu dem Radiosender des Reiserufs, der Svetlana und Tommi sowieso schon lange zu deren gemeinsamen ersten Fall interviewen möchte. Durch dieses Interview wird der Mann der vermissten Frau auf Tommi aufmerksam und beauftragt ihn als Privatermittler seine Frau zu finden. Spätestens jetzt bleibt Tommi nichts anderes übrig als mit Svetlanas grenzenloser Unterstützung, nicht nur mittels ihres unendlichen Wissens an Sprichwörtern, sich dem Rätsel um die verschwundene Ehefrau anzunehmen.
Fazit: Dieser Kriminalfall lebt von den ulkigen, liebenswerten, verplanten und einzigartigen Figuren. Egal ob Haupt- oder Nebencharakter, alle bringen durch ihre Eigenart einen unvergleichlichen Humor mit. Es gab einige Stellen an denen ich laut lachen musste. Ich persönlich fand den Fall jetzt nicht nervenaufreibend und super spannend bis auf den Showdown, dafür liebe ich den Schreibstil! Ich habe von Anfang an mitgerätselt und spekuliert, und bin nur kurz vor Tommi auf den richtigen Bösewicht gekommen.
An sich ist der zweite Band unabhängig lesbar vom ersten Teil, wenn man den Kriminalfall einzeln betrachtet. Ich würde trotzdem empfehlen sie der Reihe nach zu lesen, denn im Cozy Crime Genre spielen wie gesagt die Charaktere und das chaotische Drumherum eine große Rolle. So lernt man Personen aus dem vorherigen Band besser kennen, sowie die Beziehungen untereinander.
Svetlana und Tommi habe ich, einzeln und vor allem im Team, in mein Herz geschlossen, den Autor samt Humor sowieso und freue mich auf weitere Abenteuer mit ihnen!