Profilbild von Hauntedcupcake

Hauntedcupcake

Hauntedcupcake ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hauntedcupcake über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.04.2026

Leider nicht meins

Die Seehexen von Positano

Im Jahr 1820 lebt Mari mit anderen Streghe in Positano. Sie sind dafür verantwortlich, das Dorf zu schützen, doch Mari möchte eigentlich nur weg, denn das Meer hat ihr alles genommen was ihr wichtig war. Da lernt sie Holmes kennen, einen Seefahrer, der mit dir durchbrennen mag.
In der Gegenwart begleiten wir Haven, eine Meeresbiologin und Taucherin, die das Vermächtnis ihres Vaters weiterführen will. Leider kommt ihr da der angeblich beste Freund ihres Vaters in den Weg. Zum Glück gibt es Enzo, der ihre Begeisterung fürs Tauchen teilt.

Ich habe mir ein vielschichtiges, atmosphärisches, tiefgründiges, vielleicht sogar etwas feministisches Werk erhofft. Etwas, das vielleicht slow pacing hat, aber dennoch auf tiefer Ebene packt. Leider wurde ich bei diesem Buch nicht fündig. Don't get me wrong, es hat so seine Momente. Das Setting an der Amalfiküste ist traumhaft. Die Beziehung zwischen Haven und Enzo hat mir sehr gefallen und auch die Rückblenden ins Setting des Jahres 1820 waren durchaus interessant. Aber so richtig gecatcht hat es mich leider nicht. Phasenweise hat es mich tatsächlich einfach nur gelangweilt. Die Magie wollte einfach nicht überspringen.

Es war mein erstes Buch der Autorin, der Schreibstil hat mir zugesagt, auch wenn er phasenweise etwas trocken war. Dennoch kommt man schnell durch die Geschichte. Aber irgendwas hat mir einfach gefehlt, die richtige Tiefe, die ein solches Buch mit sich bringen könnte, sympathischere Charaktere, mit denen man mitleidet. Irgendwie sollte es einfach nicht sein.

2.5 Sterne

Veröffentlicht am 16.03.2026

Leider nicht so meins

Blossoms of Fire

In Blossoms of Fire wird eine Kräuterhexe entführt, um einen Drachen zu heilen. Und das in den schottischen Highlands. Klingt so, als wäre es allein für mich geschrieben worden.

Aber die Ernüchterung ...

Aber die Ernüchterung folgt schnell. Insta-Love, Geheimnisse, die keine sind, eine FMC, die in Bezug auf ihre Beziehung höchst problematisch ist (mimimi er hat mir nicht gesagt, dass er weg geht mimimi), ein MMC der eigentlich eine Green Flag ist aber mit ein paar tiefroten Punkten drauf, viele m.M.n. absolut unnötige Se×szenen (nur weil was gerade auf Booktok in ist, muss es nicht überbordernd in jedem Buch vorkommen...), ein absolut vorhersehbarer Plottwist und ein verlorener roter Faden (sie soll die Drachen als Heilerin studieren, aber verbringt ihre Zeit dann doch eher damit, magischen Kompost zu verteilen...) - tja... da hilft auch die magische Ente nichts, die immerhin etwas an Humor dazubringt.

Nett für zwischendurch. Mehr leider nicht.

2 Sterne

Veröffentlicht am 27.02.2026

Überzeugt nicht

Hilfe kommt! – Einsatz für den Rettungsdienst

Bella Bunt und Seppi Strubel wollen Rettungssanitäter werden. Und so melden sie sich zur Ausbildung an, lernen fleissig, und dürfen schon bald an ihren ersten Einsatz mit.

Nur leider war das Kinderbuch ...

Nur leider war das Kinderbuch sehr oberflächlich. Geschichte kann man es kaum nennen, es sind schnelle Szenenwechsel ohne Tiefe, da kommt das Zielpublikum mit 3 Jahren kaum mit. Die Infos sind zwar kindgerecht verpackt und dargestellt, aber dennoch ist es zu viel aufs Mal, man kann eine Szene kaum aufnehmen, schon wechselt sie wieder. Den Spagat zwischen Sachbuch und Bilderbuch hat "Hilfe kommt!" leider nicht geschafft.

Für mich als Mama und Vorleserin waren zusätzlich die Namen der Tiere mühsam. Warum heisst die Katze Bella Bunt? Solche Fragen musste ich der Tochter während des Vorlesens dauernd beantworten...

Veröffentlicht am 26.12.2025

Mmmmh

Rebel Witch. Der rote Nachtfalter, Band 2

Ach menno, Band 1 war so toll und hat sich so einfach wegsuchten lassen und ich hatte auf einen ähnlich spannenden 2. Teil gehofft... aber das sollte wohl so nicht sein.
Die erste Hälfte war zum Gähnen ...

Die erste Hälfte war zum Gähnen langweilig, ein ewiges Hin und Her zwischen den beiden Hauptcharakteren und es ist einfach nichts passiert. Dann nimmt es an Fahrt auf. ABER wie in Band 1 auch schon waren die Plottwists so Glasklar, dass es nicht wirklich Spass gemacht hat. Erst gegen Ende konnte mich das Buch dann mehr abholen, aber rausreissen konnte es die Mankos nicht mehr. Dabei war das so vielversprechend...

2.5 Sterne

Veröffentlicht am 22.11.2025

Nicht so gut wie Band 1

Geheimnisse des Nil, Band 2 - Where the Library Hides

Well well well... Band 1 mochte ich sehr. Und Band 2? Konnte dem nicht annährend das Wasser reichen leider. Der coole Mix aus historischem Roman und Fantasy wird hier vor allem in der ersten Hälfte durch Romantik ersetzt - aber leider durch eine Art, die mir nicht zusagt. Vor allem um den Fantasy-Teil war das echt schade, der hatte so viel Potenzial, und auch als die magischen Artefakte wider einen Auftritt bekommen, ist dieser eher lau statt wow. Aber das trifft auch auf den Rest des Buches zu. Inez, die ich erst noch als starke Protagonistin empfunden habe, die aber naiv ist, ist hier nur noch naiv und eine Damsel in Distress. Überall muss sie gerettet werden. Und sie vertraut allen blind, obschon sie wirklich alle andauernd betrügen. Giiirl... Und Whit? Keine Ahnung was ich an dem in Band 1 noch genial fand. Wirklich nicht. Er hat irgendwie null Substanz... Dazu noch ein paar wirklich vorhersehbare Plotttwists und tadaa, es ist angerichtet, aber es sieht nur gut aus. Leider schmeckt es nicht. Ich hätte nach Band 1 aufhören sollen.
2 Sterne