Profilbild von NikasLesewahnsinn

NikasLesewahnsinn

NikasLesewahnsinn ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit NikasLesewahnsinn über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.04.2026

Fall into Dreams

Fall into Dreams

Für mich ein toller Auftakt der neuen Club-Romance Reihe aus der Feder von Amy Baxter. Mit diesem Buch hat die Autorin ihre lange Pause beendet. Es erwarten einen beim lesen starke Gefühle, alte Geheimnisse und eine intensive Second-Chance-Dynamik.

Direkt von der ersten Seite an beginnt die spannende Handlung. Raymond hat gerade erst den Nachtclub Dreams von seinem verstorbenen Vater übernommen. Doch die Probleme lassen nicht lang auf sich warten. Als wäre das nicht genug, tritt kurz darauf Amber Stark wieder in sein Leben. Amber war früher die beste Freundin seiner verschwundenen Schwester und gleichzeitig sein heimlicher Schwarm. Diese gemeinsame Vergangenheit verleiht der Geschichte sofort eine emotionale Tiefe.

Amber ist eine starke und zugleich verletzliche Protagonistin. Ich habe beim lesen schnell gemerkt, dass sie viel erlebt hat und ihre Gründe hatte, damals alles hinter sich zu lassen. Ich fand sie sehr authentisch mit ihrer Stärke, ihren Schuldgefühlen und den Erinnerungen.

Raymond wiederum ist sehr verschlossene, doch er hat auch eine weiche Seite, die nur selten zum Vorschein kommt. Hinter seiner kontrollierten Fassade steckt viel Schmerz, Verantwortung und die Last der Vergangenheit.

Besonders die Dynamik zwischen Raymond und Amber hat mir sehr gefallen. Auch wenn ich mir manchmal gewünscht habe, sie würden einfach mal reden und all das ungesagte klären.

Auch das Setting rund um den exklusiven New Yorker Club sorgt für eine besondere Atmosphäre. Hier warten Glamour, Nachtleben und unterschwellige Gefahr. Es treffen emotionale Konflikte auf familiäre Geheimnisse.

Gerade die Verbindung aus Romance, Drama und der mysteriösen Vergangenheit der Familie Walker macht die Geschichte spannend.

Manche Entwicklungen gingen mir aber manchmal etwas zu schnell. Da hätte ich mir an einigen Stellen noch etwas mehr Tiefe oder Raum für bestimmte Konflikte gewünscht. Trotzdem bleibt die Geschichte durchgehend emotional und fesselnd.

Ein gelungener Reihenauftakt, der neugierig auf die weiteren Geschichten der Walker-Geschwister macht.

Veröffentlicht am 14.03.2026

Hidden melody

Hidden Melody (It's Up to Us 2)

Emotionale Fortsetzung über Schuld, Trauer und Heilung

Emotionale Fortsetzung über Schuld, Trauer und Heilung

Mit „Hidden Melody“ setzt Martina Riemer die gefühlvolle New-Adult-Reihe fort und erzählt eine bewegende Geschichte über Verlust, Schuldgefühle und die Kraft der Liebe.

Ava trägt nach einem schweren Autounfall eine enorme Last mit sich. Ihre Trauer und die inneren Kämpfe sind sehr greifbar beschrieben, wodurch man schnell mit ihr mitfühlt. Der Umzug nach San Francisco soll für einen Neuanfang sorgen, doch die Vergangenheit lässt sich nicht so leicht hinter sich lassen.

Nathan ist ebenfalls ein Charakter, der mit seinen eigenen Dämonen kämpft. Der Tod seiner Mutter und seine Schuldgefühle haben ihn stark geprägt. Gerade deshalb wirkt die Verbindung zwischen ihm und Ava besonders intensiv. beide verstehen den Schmerz des anderen, ohne viele Worte zu brauchen.

Die Beziehung der beiden entwickelt sich ruhig und emotional. Besonders schön ist zu sehen, wie sie sich gegenseitig helfen, langsam wieder Vertrauen ins Leben zu fassen. Auch die Musik spielt erneut eine wichtige Rolle und verbindet die Figuren auf eine besondere Weise.

An einigen Stellen hätte ich mir noch etwas mehr Tempo oder Tiefe gewünscht, dennoch überzeugt die Geschichte mit ihren starken Emotionen und den authentischen Charakteren.

Fazit: „Hidden Melody“ ist eine berührende und gefühlvolle Fortsetzung der Reihe, die zeigt, wie Liebe helfen kann, alte Wunden langsam zu heilen. Für Fans emotionaler New-Adult-Geschichten eine sehr schöne Lektüre.

Veröffentlicht am 14.03.2026

sexfrei

Sexfrei

Ein wichtiges Buch über ein oft verschwiegenes Thema

Ein wichtiges Buch über ein oft verschwiegenes Thema

Mit „Sexfrei“ spricht Anica Plaßmann ein Thema an, über das in unserer Gesellschaft noch immer viel zu wenig offen gesprochen wird: fehlende Lust auf Sex. Dabei zeigt sie einfühlsam und verständlich, dass sexuelle Unlust nichts Ungewöhnliches ist – und vor allem kein Grund für Scham.

Besonders gelungen fand ich die vielen Fallbeispiele aus der Praxis der Autorin. Sie machen deutlich, wie unterschiedlich die Gründe für sexuelle Abstinenz sein können: Stress, körperliche Veränderungen, Krankheiten, Traumata oder einfach veränderte Lebensphasen. Dadurch wirkt das Buch sehr nahbar und realistisch.

Die Autorin schreibt verständlich, respektvoll und ohne zu urteilen. Ihr Ansatz, dass jede Person selbst bestimmen darf, wie wichtig Sex im eigenen Leben oder in einer Beziehung ist, fand ich sehr wichtig und befreiend. Gleichzeitig regt das Buch dazu an, offener über Bedürfnisse, Erwartungen und Grenzen zu sprechen.

Manchmal wiederholen sich einzelne Punkte etwas, und stellenweise hätte ich mir noch mehr praktische Ansätze oder Lösungswege gewünscht. Dennoch vermittelt das Buch viele wertvolle Denkanstöße und trägt dazu bei, ein großes Tabuthema zu entstigmatisieren.

Fazit: „Sexfrei“ ist ein sensibles, aufklärendes und wichtiges Buch über Selbstbestimmung, Beziehungen und gesellschaftliche Erwartungen. Eine empfehlenswerte Lektüre für alle, die sich mit dem Thema Sexualität und Lustlosigkeit auseinandersetzen möchten.

Veröffentlicht am 08.03.2026

Catching you

catching YOU

Jane Meyers ist hier einen tollen Auftakt der L.A. Dragons Football Romance Reihe für uns Lesende im Gepäck. Die Story konnte für mich definitiv durch den Football und die sensibel eingearbeiteten Themen rund um mentale Gesundheit punkten.

Ava ist die Teampsychologin. Sie bringt eine besondere Dynamik in die Sports-Romance-Welt. Ihre Vergangenheit ist geprägt durch die Erfahrungen mit ihrem Bruder. Dies verleiht ihrer Figur eine spürbare Ernsthaftigkeit. Ava ist ruhig, reflektiert und unfassbar stark. Aber gerade in leisen Momente habe ich beim lesen bemerkt, dass auch sie mit eigenen Dämonen kämpft. Das Gesamtpaket macht sie unglaublich authentisch.

Ryan Lennox ist der typische explosive Star-Wide-Receiver. Er ist arrogant, kontrolliert von seinem Temperament und kurz davor, alles zu verlieren. Doch hinter seiner Wut steckt absolute Verletzlichkeit. Seine Entwicklung gehört für mich zu den stärksten Aspekten der Geschichte. Während er langsam erkennt, was Ava ihm bedeutet, versucht sie verzweifelt, professionell zu bleiben.

Die Workplace- und Forbidden-Love-Dynamik sorgt definitiv für konstante Spannung. Jede Sitzung, jeder Blick, jede zufällige Berührung fühlt sich aufgeladen an. Definitiv nicht nur wegen der Anziehung, sondern wegen der Konsequenzen die drohen. Das Setting rund um das fiktive Profi-Footballteam in L.A. wirkt sehr lebendig und authentisch.

Was mir besonders gefallen hat, ist der sensible Umgang mit dem Thema mentaler Gesundheit im Profisport. Der Leistungsdruck, das Image, die Angst vor Kontrollverlust werden absolut greifbar dargestellt. Die Geschichte nimmt sich Zeit für den Slow Burn, auch wenn sich einige Passagen dadurch etwas in die Länge ziehen.

Manche Konflikte hätten für meinen Geschmack noch etwas mehr Tiefe oder überraschendere Wendungen vertragen können. Dennoch bleibt die Story durchgehend fesselnd und emotional intensiv.

Ein gelungener Auftakt mit viel Herz. Und definitiv eine Reihe, die ich weiterverfolgen werde.

Veröffentlicht am 08.03.2026

Royals of nightfall

Royals of Nightfall. Dämonenfluch (Royal Shadows 1)

Mit diesem Buch liefert Julia Kuhn einen spannenden und düsteren Auftakt. Es werden britische Royal-Vibes mit Urban Fantasy und Dämonenjäger-Action verbunden. Eine Mischung, die überraschend gut funktioniert und sofort neugierig auf mehr macht.

Felicia ist eine sympathische Protagonistin mit einer ungewöhnlichen Rolle. Als „Royal Secret Girl“ kennt sie sich bestens mit den Skandalen und Geheimnissen der britischen Königsfamilie aus. Naja, zumindest glaubt sie das. Als sie plötzlich von einem Dämon angegriffen wird, wird ihr ganzes Weltbild auf den Kopf gestellt. Besonders gefallen hat mir, wie sie trotz Angst und Überforderung nicht aufgibt, sondern immer tiefer in diese verborgene Welt eintaucht.

Das Geheimnis rund um die Royal Guards als Dämonenjäger ist aus meiner Sicht eine richtig starke Idee. Die Verbindung aus Londoner High Society, königlichen Intrigen und übernatürlichen Bedrohungen sorgt für eine spannende Atmosphäre. Man merkt beim lesen schnell, dass hinter den Palastmauern deutlich mehr lauert als nur höfische Etikette.

Prinz Jasper ist dabei genau die Art von geheimnisvollem Love Interest. Pflichtbewusst, kontrolliert und mit einer gewissen Distanz. Gleichzeitig aber auch faszinierend und schwer zu durchschauen. Die Dynamik zwischen ihm und Felicia sorgt immer wieder für spannende und auch humorvolle Momente.

Auch das Setting hat mir sehr gefallen. London wirkt düster und geheimnisvoll. Ich hatte das Gefühl in den verborgenen Ecken lauert jederzeit etwas Übernatürliches.

Manche Entwicklungen waren mir dennoch manchmal zu schnell, da hätte ich mir an einigen Stellen etwas mehr Tiefe bei den Figuren oder der Welt gewünscht. Gerade die übernatürlichen Hintergründe hätten für mich teilweise noch ausführlicher sein können.

Insgesamt ein spannender und atmosphärischer Fantasy-Auftakt mit einer originellen Mischung. Wer Urban Fantasy mit Romantik, Geheimidentitäten und düsterem Setting liebt, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen. Ich bin sehr gespannt auf Band 2!