Eine Bereicherung für meine Kochbuchsammlung
Wilde Zeiten KücheAuf dieses Kochbuch war ich besonders neugierig. Der Sternekoch Harald Rüssel ist leidenschaftlicher Koch und passionierter Jäger. Sein unverwechselbarer Kochstil, regionale Produkte in einer neuen Leichtigkeit ...
Auf dieses Kochbuch war ich besonders neugierig. Der Sternekoch Harald Rüssel ist leidenschaftlicher Koch und passionierter Jäger. Sein unverwechselbarer Kochstil, regionale Produkte in einer neuen Leichtigkeit und Feinheit schmeckbar zu machen, haben ihn zu einem Pionier in Sachen erstklassiger deutscher Landküche gemacht. Mit seinem „Rüssel’s Landhaus St. Urban“ hält er seit 1993 einen Michelin Stern. In seinem neuen Kochbuch entführt uns der Autor in die Natur – in den Wald, auf die Wiesen, an den Fluss – und zeigt, was es kulinarisch dort zu entdecken gibt: Wildkräuter- und Pflanzen, Pilze, Fische Wildbret. In diesem Koch finden wir nicht nur 70 Rezepte auf den Lauf der Jahreszeiten abgestimmt. Nein, wir finden auch faszinierende Naturaufnahmen und spektakuläre Foodfotos- alles bildgewaltig in Szene gesetzt von Kultfotograft Joerg Lehmann.
Mir gefällt auch die Aufteilung in die einzelnen Kapitel sehr gut. So finden wir Rezepte für Frühling, Sommer, Herbst und Winter und nebenbei lassen uns der Sternekoch und seine Söhne noch an ihrem Fachwissen und an ihren Gedanken zu Regionalität und moderner Küche teilhaben.
Dieses Buch wir wirklich wie ein großes Abenteuer! „Back to the roots“. Ich finde, die Rezepte sind wirklich etwas ganz Besonderes. Da gibt es diesen Wildkräutersalat mit Artischocken und Champignons oder das Kräutersüppchen mit Spargelspitzen und gefüllten Kartoffeln (passend zur jetzigen Spargelzeit). Mich lacht auch der Topfenknödel mit Rhabarerkompott an. Die Rezepte sind wirklich super beschrieben, es gibt eine ausführliche Zutatenliste und zu guter Letzt noch einen Tipp vom Autor. Ich war und bin immer noch total begeistert. Man kann sich durch die Jahreszeiten kochen und es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Tolle Genussrezepte von Wald bis Wiese, von klassisch bis modern. Selbstverständlich vergebe ich für diese tolle Lektüre, die mehr als nur ein einfaches Kochbuch ist, 5 Sterne.