Toller YA thriller
Oxford Blood (Oxford Blood 1)Rezension
[ Genre: Jugendthriller]
F: Würdest du auf eine Uni gehen ,wenn du wüsstest, dass die Gründungsmitglieder Profit aus dem Slavenhandel betrieben haben?
,, Oxford Blood”, von Rachael Davis- Featherstone ...
Rezension
[ Genre: Jugendthriller]
,, Oxford Blood”, von Rachael Davis- Featherstone verfasst. Ist ein Auftakt einer Reihe/ Dilogie.( Ich habe da leider keine näheren Infos.Band zwei erscheint im Januar 27, ich freue mich darauf.)
Eva’s größter Wunsch ist auf dem Beecham College nach Oxford zu gelangen mit ihrem Freund und ihr Traum ist zum greifen nah bis ein Mord passiert der alles verändert.
Es hat bei mir die ersten 50 Seiten gebraucht, um erstmal warm mit dem Setting und der Handlung zu werden. Aber dann passieren die ersten Situationen, die verschiedene Emotionen in mir auslösen.Von ,,Was ist mit dem los? "Diese reichen Snobs uvm." Ich konnte mich beim Lesen immer weiter in Eva’s Situation in einer Uni hineinsetzen,wo die meisten so privilegiert sind. Dazu diese harte Bewerbungssituation und ihr Freund, der ihr einiges verheimlicht, ist nicht schön.
Eva macht eine enorme Entwicklung durch und die fiesen Beschuldigungen im Internetforum von der Uni und der Polizei, die sie grundlos auf dem Visier hat, gibt sie nicht auf!
Durch diese Geschichte werden PoCs gelungen repräsentiert ( Own Voice Autorin) und auf das Thema Rassismus,Misogynie aufmerksam gemacht.
Aber auch die Vetternwirtschaft ist unfair.
Bis zum Schluss wusste ich nicht, wer der Täter ist ,aber später hat es total Sinn gemacht.
Der Schreibstil ist flüssig und die Handlung wird in der Ich- Perspektive von Eva wiedergegeben.
Ich habe das Buch spontan mit meiner Vanessa gelesen und wir hatten einige Theorien.Danke dir 💗
Ein gut gelungener erste Band ,ich freue mich auf die Fortsetzung im Januar!
Nicht nur ein Thriller! Ein Buch, das auf Missstände hinweist.
Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag!
Alles Gute,eure Jassy!