Profilbild von Goldensammy

Goldensammy

Goldensammy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Goldensammy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.04.2026

Wow, was für ein Auftakt!

Tale of Sun and Night (Tale of Sun and Night 1)

Lio ist eine Sklavin ohne Erinnerungen an ihre Vergangenheit, die ausgebildet wurde ihre Käufer jeweils auszurauben und umzubringen. Bei ihrer ersten Mission geht einiges schief und ihre Meister ist unzufrieden mit ihr. Als sie dann ein den rätselhaften Traumweber Izan für eine Unsumme verkauft wird beginnt ihre riskante Reise durch Aurikalos: Ein Reich vom Krieg gespalten, voller Traumstaub-Magie und Zwielichtkreaturen. Lio wird von mysteriösen Visionen, fanatischen Sandmännern und einer vergessenen Vergangenheit verfolgt.
Das Worldbuilding ist arabisch angehaucht und so bildhaft beschrieben, dass ich mich sofort in die Welt verliebt habe. Lio ist eine starke und durch ihre geheimnisvolle Vergangenheit interessante Protagonistin. Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet und man kann sie gut in sie hineinversetzen. Das Magiesystem ist interessant und gut durchdacht und verständlich beschrieben. Ein tierischer Begleiter sorgt immer wieder für humorvolle Momente und hat mich zum Schmunzeln gebracht. Ich liebe solche Begleiter einfach. Die Handlung ist abwechslungsreich und spannend. Ich mochte die Freundesgruppe total gern und mit ihnen mitgefiebert und mitgelitten. Die Entwicklung offenbart noch einmal neue Informationen und lässt einen mit einem gemeinen Cliffhanger zurück. Zum Glück müssen wir auf Band 2 nicht allzu lange warten. Ich freue mich schon darauf wieder in diese Welt einzutauchen und herauszufinden wie es mit Lio und Izan weitergehen wird.

Veröffentlicht am 14.04.2026

Grandioses Finale!

Sepia 3: Sepia und der Fluch des Tintendrachen

Im letzten Band der Sepia-Trilogie steht die Tintenstadt Flohall am Rande des Untergangs. Seit Wochen verschlingt ein eisiger Nebel Licht, Brücken, Bücher sowie ganze Häuser. Sepia muss ihre verschwundenen Tintenwesen-Freunde retten, doch ihr läuft die Zeit davon. Zusammen mit ihren Freunden Niki und Sanzio wagt sie einen Sprung durch ein verborgenes Portal, direkt in die sagenumwobene Welt von der legendären Heldin Flo, welche einst den Tintendrachen bezwang. Die Legende birgt allerdings ein düsteres Geheimnis und ein uralter Fluch bedroht nicht nur Flohall.
Die Handlung knüpft nahtlos an den zweiten Band an, sodass man die vorherigen Bände schon gelesen haben sollte. Zum Inhalt möchte ich weiter nichts sagen, da ich niemanden spoilern will. Die Geschichte wirkt teilweise düster und unheimlich, aber es gibt auch immer wieder humorvolle Szenen, die das Ganze wieder auflockern und einige Wohlfühlmomente schenken immer wieder Hoffnung. Die Freundschaft zwischen Sepia, Niki und Sanzio hat mir auch hier wieder sehr gut gefallen, da die drei immer zusammenhalten und sich gegenseitig unterstützen. Sepia ist ein toller Charakter, welcher nahbar ist und ihre Handlungen und Selbstzweifel waren für mich nachvollziehbar. Die Spannung steigert sich kontinuierlich und wir lernen noch viele interessante Nebencharaktere kennen. Das Ende ist in meinen Augen stimmig und konnte mich überzeugen.
Für mich ist es toller Abschlussband einer grandiosen Reihe, die ich nur jedem ans Herz legen kann. Sie hat für mich alles, was eine gute Reihe braucht, eine tolle Welt mit interessanten Charakteren und einer spannenden Handlung sowie einer tollen Freundschaft.

Veröffentlicht am 26.03.2026

Blutig und richtig spannend!

Der Blutmacher

Die Handlung in diesem dritten Band der Reihe hat es in sich. Die Ermittlerin Tara Kronberg ermittelt in ihrem persönlichsten Fall. Der Täter mordet live vor der Kamera und erschafft Kunstwerke aus dem Blut seiner Opfer, welche er dann meistbietend verkauft. Durch diese Inszenierung weis er genau, wie er sein spezielles Publikum erreicht. Das beschriebene Szenario sorgt von Anfang an für ein gewisses Unbehagen. Tara Kronberg und ihr Team müssen sie beeilen, wenn sie den Täter aufhalten wollen, allerdings ist dieser ihnen immer einen Schritt voraus. Das Cover passt optisch perfekt zu den vorherigen Bänden. Die kurzen Kapitel sowie der rasante Erzählstil sorgen dafür, dass die Spannung hoch bleibt und ich konnte das Buch kaum zur Seite legen. Auch die Entwicklung der Charaktere konnte mich überzeugen und es hat mir gefallen, dass Gabriel endlich mehr das Büro verlässt und aktiver an den Ermittlungen teilnimmt. Die Dynamik zwischen Tara und Gabriel macht sie zu einem guten Team. Das die grausamen Taten dem gesamten Team alles abverlangen wurde sehr gut vermittelt
Der Autor konnte mich auch mit diesem Buch wieder überzeugen. Es ist ein düsterer, blutiger und harter Thriller, welcher mit Tempo, tollen Charakteren und Spannung überzeugt.

Veröffentlicht am 23.03.2026

Cosy Reihenauftakt!

The House Witch 1

Finlay Ashowan tritt seine neue Anstellung als königlicher Koch an, allerdings weiß niemand, dass er eine Haushexe ist. Mit seinem Gespür für Menschen und Mahlzeiten bringt Fin Ordnung in die chaotische Schlossküche, und er gewinnt das Vertrauen der königlichen Familie. Allerdings bedrohen politische Spannungen und dunkle Mächte das Land und auch Fin wird am Hof in ein Netz aus Intrigen und alten Prophezeiungen gezogen. Das schwarze Kätzchen Kraken versucht ihn auf seine eigene Art zu unterstützen. Auch freundet sich Fin mit der Adeligen Annika an, mit der ihn bald mehr verbindet.
Fin ist sehr sympathischer Protagonist, den ich sehr schnell ins Herz geschlossen habe. Mit seiner ruhigen und aufmerksamen Art gewinnt er nach und nach das Vertrauen der Schlossbewohner. Seine Magie und sein feines Gespür für andere helfen ihm dabei und machen ihn zu einem wertvollen Mitglied des Haushaltes. Ich fand auch seine Selbstzweifel nachvollziehbar und auch seine Entwicklung konnte mich überzeugen.
Die Geschichte entwickelt sich langsam und gerade dadurch sind mir viele Charaktere sehr ans Herz gewachsen. Es gibt politische Intrigen, Spannungen mit dem Nachbarreich und geheimnisvolle Prophezeiungen, was der Handlung eine gewisse Tiefe verleiht ohne jedoch den lockeren humorvollen Ton zu verlieren. Die Welt ist ebenfalls gut beschrieben, ebenso wie das Magiesystem.
Die originelle Idee sowie sympathische Charaktere haben dieses Buch für mich zu einem Fantasy-Highlight gemacht. Ich hoffe, dass die weiteren Bände ebenfalls übersetzt werden. Ich würde mich auf jeden Fall darüber freuen, da ich ziemlich neugierig bin, wie sich die Geschichte weiterentwickeln wird.

Veröffentlicht am 10.03.2026

Unterhaltsame, mystische Fantasy!

Aftermyth – Penelope und die Prüfung der Götter

Die Zwillinge Penelope und Paris werden von ihren Eltern zur Anaximander-Akademie gebracht, eine magische Schule, wo die griechischen Sagen lebendig werden. Penelope hat sich ihr ganzes Leben darauf vorbereitet um in das Haus Athena aufgenommen zu werden. Doch als sie an der Akademie ankommt, läuft alles schief und Penelope landet ausgerechnet bei der Göttin, welche so gar nichts mit Regeln und Logik zu tun hat. Ihre zugeteilte Musen-Helferin ist eine Katastrophe und ihre Helden-Aufgaben sind fast unmöglich zu lösen. Wie soll Penelope ihren von ihr geplanten Weg finden?
Das Akademie-Setting ist sehr bildhaft beschrieben, sodass man sich alles sehr gut vorstellen kann. Die Autorin hat es geschafft ein sehr unterhaltsames Setting zuschreiben. Penelope ist eine tolle Protagonistin, die sich im Laufe der Handlung weiterentwickelt, was mich überzeugen konnte. Ich mochte die Freundschaft, die sich zwischen Penelope, Fifi und Arjun entwickelt hat. Die Handlung ist spannend und humorvoll geschrieben und es hat Spaß gemacht Penelope zu begleiten. Nach einem etwas ruhigeren Einstieg schreitet die Story rasant voran und macht Lust auf mehr.
Es ist eine lockere Fantasygeschichte, die einen etwas anderen Blick auf die griechische Mythologie wirft. Ich hoffe, dass es hier eine Fortsetzung geben wird.