Profilbild von Chillysbuchwelt

Chillysbuchwelt

Chillysbuchwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Chillysbuchwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.04.2026

Ein schöner Abschluss

Black Blade

Auch das Finale lag wie seine Vorgänger ewig auf meinem SUB und ich bin froh, diese Reihe endlich gelesen zu haben.

Der Schreibstil ist wieder super locker und flockig zu lesen.
Ich bin nur so durch die ...

Der Schreibstil ist wieder super locker und flockig zu lesen.
Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und hatte durchgehend einen richtig guten Lesefluss.

Die Welt rund um Cloudburst Falls begeistert mich einfach total.
Diese Mischung aus Magie, mafiaartigen Strukturen und fantastischen Wesen ist einfach unglaublich cool.
Besonders das Loch Ness Monster hat es mir hier total angetan. 😍

Die Geschichte ist spannend und stellenweise auch sehr intensiv und emotional.
Hier und da hat sich die Handlung für mein Empfinden ein klein wenig gezogen, aber insgesamt blieb sie fesselnd.

Lila mochte ich auch hier wieder sehr.
Ihre Entwicklung über die gesamte Reihe hinweg fand ich richtig stark und man merkt deutlich, wie sie gewachsen ist.
Devon mochte ich eh von Anfang an.
Ich liebe ihre Dynamik und wie gut sie zusammen harmonieren.
Auch die Nebenfiguren konnten mich wieder überzeugen.
Felix sorgt mit seiner Art immer wieder für kleine Schmunzler und lockert die Geschichte schön auf.
Deahs Entwicklung hat mir ebenfalls richtig gut gefallen.
Claudia und Selest fand ich sehr faszinierend und spannend dargestellt.

Das Ende empfand ich als sehr schön und passend zur Geschichte.
Es war rund, emotional und ein wirklich schöner und zufriedenstellender Abschluss für die Reihe. 🧡🗡️🏰

Veröffentlicht am 07.04.2026

Richtig Spannend

Evil Elite – Der Kodex der Ehre

Schon optisch ist das Buch ein echtes Highlight.
Das Cover mit den vielen kleinen Details ist ein absoluter Traum.
Auch der Farbschnitt und die Kapitelzierden sind wunderschön gestaltet.

Kurz erwähnen ...

Schon optisch ist das Buch ein echtes Highlight.
Das Cover mit den vielen kleinen Details ist ein absoluter Traum.
Auch der Farbschnitt und die Kapitelzierden sind wunderschön gestaltet.

Kurz erwähnen möchte ich jedoch, dass der Buchrücken sehr hart ist.
Um richtig lesen zu können, muss man das Buch ziemlich doll aufdrücken, was für mich stellenweise das Lesen erschwert hat und auch unangenehm sowie schmerzhaft war.

Schon der Prolog war richtig spannend und genau dieses Gefühl zieht sich durch die gesamte Geschichte.
Die Spannung bleibt konstant hoch und hat mich immer wieder an die Seiten gefesselt.

Das Setting fand ich mega cool.
Ich bin generell ein Fan von Akademie-Settings, meist im Fantasybereich, aber auch dieses hier hat es in sich.
Versteckt, stark abgeriegelt und kaum auffindbar werden hier die Kinder von Verbrechern ausgebildet, um später die illegalen Geschäfte ihrer Familien weiterzuführen.
Allein diese Idee fand ich unglaublich spannend. 🧡

Frankie wächst nach dem Tod ihrer Eltern in einer New Yorker Mafiafamilie auf.
Loyalität hat hier eine ganz andere Bedeutung als in normalen Familien.
Ihr Adoptivbruder Charlie mit seinen zwei Persönlichkeiten war für mich eine sehr interessante Figur.
Mal war er sympathisch, dann wieder richtig unheimlich.
Hector mochte ich von Anfang an sehr gern.
Wie sich zwischen ihm und Frankie langsam Vertrauen aufbaut, hat mir richtig gut gefallen.
E.J. als kleines Genie war einfach genial und hat die Geschichte auf seine eigene Art bereichert.
Generell fand ich die Figuren sehr spannend und vielseitig.
Man merkt, dass jeder seine eigene Geschichte und seine eigenen Beweggründe hat.

Die Schachszenen fand ich interessant, auch wenn ich dabei selbst etwas durcheinanderkam.
Ich stelle mir vor, dass solche Szenen gar nicht so leicht zu schreiben sind.

Besonders gut gefallen hat mir, dass gezeigt wird, dass nicht immer alles so perfekt ist, wie es nach außen wirkt.
Und dass man Kinder nicht automatisch nach den Taten ihrer Eltern beurteilen sollte.

Im Verlauf der Geschichte tauchen immer mehr Fragen und Rätsel auf.
Es war unglaublich spannend zu verfolgen, wie sich nach und nach alles zusammenfügt.
Dabei gab es auch einige überraschende Wendungen.
Eine davon hat mich wirklich komplett umgehauen. 🤯

Das Ende hingegen war mir leider viel zu abrupt, hier hätten es unbedingt noch ein paar Seiten mehr sein müssen.
Auch war es mir persönlich etwas zu offen, was ich gerade bei einem Einzelband nicht mag.

Trotzdem ist Evil Elite für mich eine spannende Geschichte mit einem richtig starken Setting und interessanten Figuren, die ich auf jeden Fall empfehlen kann. 🧡♟️

Ich danke dem Ueberreuter Verlag von Herzen für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 17.03.2026

Ein tolles Mitmachbuch

BLUEY – Noch mehr Osterspaß

„BLUEY – Noch mehr Osterspaß“ 🐶🐣🎨 ist bei uns direkt wieder ein Volltreffer gewesen.
Als große Bluey Fans mussten wir uns dieses Bastelbuch natürlich unbedingt anschauen.
Bastelbücher kommen hier sowieso ...

Bastelbücher kommen hier sowieso immer gut an, und dieses hier hat wirklich viele tolle Ideen, die sofort Lust auf Ostern machen.
Die Mischung aus Rätseln, Spielen und Bastelideen sorgt für ganz viel Abwechslung und kreative Momente.
Meine Kreativität ist bei so etwas eher bescheiden, deshalb sind solche Bücher für uns besonders praktisch.
Besonders schön ist, dass alles im liebevollen Bluey Stil gehalten ist, was meiner Tochter als natürlich richtig gut gefällt.
Als kleine Backfans finden wir die enthaltenen Rezepte auch richtig klasse.

Ich finde es gut, dass an einigen Stellen darauf hingewiesen wird, erst die Rückseite zu lesen, bevor man etwas ausschneidet.
Allerdings hätte ich es noch praktischer gefunden, wenn die Seiten zum Ausschneiden keine bedruckte Rückseite hätten.
So müsste man sich keine Gedanken machen, etwas „kaputt“ zu schneiden.

Wir haben auf jeden Fall gerade richtig viel Spaß mit dem Buch.
Es wird immer wieder zur Hand genommen, und wir freuen uns darauf, in den nächsten Wochen noch viele weitere Ideen daraus umzusetzen.

Ein kreatives, abwechslungsreiches Mitmachbuch, das die Vorfreude auf Ostern perfekt einfängt und für viele fröhliche Familienmomente sorgt. 🧡🐰

Ich danke dem cbj Verlag von Herzen für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 07.03.2026

tolle fortsetzung

Black Blade

Auch Band 2 lag ewig auf meinem SUB und ich freue mich, es endlich befreit zu haben.

Der Schreibstil liest sich wieder locker flockig und sorgt dafür, dass man förmlich durch die Seiten fliegt.
Cloudburst ...

Cloudburst Falls mit seinen mafiaartigen Familienstrukturen, dem mittelalterlichen Flair kombiniert mit der modernen Welt, vor allem die Magie und die fantastischen Wesen, haben mich wieder fasziniert und begeistert.

Lila mag ich weiterhin sehr.
Endlich erfahren wir auch mehr über ihren Vater und erhalten tiefe Einblicke in die Vergangenheit ihrer Mutter, was die Geschichte noch spannender macht.
Ihre Entwicklung und die Art, wie sie mit ihrer Vergangenheit umgeht, haben mir gut gefallen.
Devon mag ich einfach total gern, seine Loyalität und Stärke machen ihn zu einem tollen Charakter.
Seine Mutter Claudia ist auch eine sehr interessante Figur.
Alles rund um Vance empfand ich stellenweise als etwas nervig, auch wenn er wichtig für die Handlung ist.
Andere Figuren wie Felix, das Plappermaul, und Deah haben mir hier ebenfalls gut gefallen.
Besonders spannend fand ich, Deahs Mutter kennenzulernen und mehr über ihre Geschichte zu erfahren.

Leider gab es eine sehr große Wendung, die für mich gar nicht überraschend war und schon recht früh deutlich erkennbar war.
Auch der Dialog zwischen Lila und dem Täter gegen Ende wirkte etwas lächerlich.
Ebenso fand ich es weiterhin merkwürdig, dass das Herrenhaus immer wieder so bezeichnet wird.

Trotz dieser Kritikpunkte ist Black Blade 2 für mich ein spannender, atmosphärischer und emotionaler zweiter Band.
Die Mischung aus Magie, Action und den persönlichen Entwicklungen der Figuren ist einfach gut gelungen.
Ich freue mich schon auf das Finale und bin gespannt, wie es für Lila und die anderen weitergeht. 🧡 🗡️ 🏰

Veröffentlicht am 07.03.2026

Ich bin gespannt wie es weiter gehen wird

Steingladiole. Erde vergisst nie

Steingladiole von Liza Grimm ist optisch wieder ein absolutes Highlight.
Cover und Farbschnitt sind erneut wunderschön gestaltet und machen das Buch zu einem echten Blickfang im Regal.
Nach dem wirklich ...

Steingladiole von Liza Grimm ist optisch wieder ein absolutes Highlight.
Nach dem wirklich fiesen Cliffhanger aus Band 2 geht es direkt wieder spannend los.
Ich war sofort wieder mitten in der Geschichte und wollte unbedingt wissen, wie es weitergeht.

Der Schreibstil der Autorin ist weiterhin sehr angenehm zu lesen und sorgt für einen guten Lesefluss.
Auch die Fußnoten des Erzählers liebe ich nach wie vor sehr.
Sie geben der Geschichte noch einmal etwas ganz Besonderes.
Die Elementarmagie mit den Schriftzeichen finde ich noch immer unglaublich cool.
Auch die Thematik rund um die Seelenbücher fasziniert mich weiterhin total.
Ich finde die Idee dahinter einfach mega cool.

Katso hat große Selbstzweifel und sorgt sich sehr darum, nicht gut genug zu sein und seiner Familie Schande zu bereiten.
Endlich bekommen wir auch Antworten darauf, warum er mit seinem Seelenbuch nicht kommunizieren kann.
Seine Handlung fand ich insgesamt wirklich spannend, besonders zum Ende hin.
Naras Handlungsstrang ist grundsätzlich interessant, zog sich für mich jedoch stellenweise wirklich sehr stark.
Gerade die Gespräche mit Eurini waren für mich eher frustrierend.
Eurini war mir recht schnell suspekt und auch nicht besonders sympathisch.
Ihr Ziel wirkt auf den ersten Blick eigentlich gut, doch die Mittel, mit denen sie dieses erreichen möchte, fand ich sehr fragwürdig.
Einige Mitglieder ihrer Gemeinschaft wirken zwar sympathisch und die Gruppe an sich hat eine schöne Dynamik.
Doch was sie tun, um ihre Ziele umzusetzen, relativiert dieses Gefühl wieder etwas.

Was mir sehr gefallen hat, ist die weiterhin hohe Spannung.
Nach fast jedem Kapitel gibt es kleine Cliffhanger, die dafür sorgen, dass man kaum Lesepausen einlegen möchte.
Ich fand es außerdem unglaublich spannend, endlich bei einigen der vielen Rätsel ein paar Antworten zu bekommen.
Allerdings wurden mir die Informationen teilweise in etwas zu kleinen Häppchen präsentiert.
An manchen Stellen hat sich die Geschichte trotz der Spannung immer wieder ziemlich gezogen.

Trotzdem finde ich die Welt weiterhin unglaublich faszinierend und die Ideen der Autorin wirklich stark.
Ich bin sehr neugierig, welche Geheimnisse noch ans Licht kommen werden.
Für mich ist es eine gute Fortsetzung mit tollen Ideen und einigen spannenden Enthüllungen.
Ich bin auf jeden Fall sehr gespannt, wie es in Band 4 weitergeht. 🧡 🔥 🌍

Ich danke dem Knaur Verlag von Herzen für das Rezensionsexemplar