Evie

Evie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Evie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.04.2026

Kristallmagie und eine interessante Welt

Kingdom of crystal Hearts

Elodie möchte für ihre Familie Rache an der Königsfamilie nehmen. Zusammen mit den Rebellen plant sie, sowohl die Königin, als auch den Prinzen auf einem Turnier zu töten. Als sich bei diesem ihre Kräfte zeigen, möchte die Königin sie für ihre Zwecke nutzen. Elodie soll ihre Magie als die von Rafe ausgeben.

Elodie als Hauptperson hat mir gefallen. Ich konnte mich gut in sie hineinversetzen und ich mochte es, dass sie sich nicht runtermachen lässt. Sie weiß sich zu wehren und scheint immer einen Ausweg zu finden. Rave ist am Anfang etwas unsympathisch. Er verhält sich Elodie feindlich gegenüber, im Verlauf der Geschichte ändert sich das aber und man erfährt auch, warum er sich so verhalten hat. Am Ende sorgt er sich um sie und steht auch für sie ein.
Die Handlung ist kurzweilig. Dass Elodie eine Rebellin ist und die Königsfamilie beseitigen möchte, dann aber gezwungen ist, mit dem Prinzen zu arbeiten, habe ich interessant gefunden. Das Ende der Geschichte finde ich gut gemacht. Es ist spannend, man fiebert mit und es wird auch etwas emotional.
Das Königreich ist faszinierend und erinnert ans Mittelalter, was mir gefallen hat. Die Art und Weise, wie die Edelsteine in die Geschichte eingebaut wurden, mochte ich gerne und auch, was man mit ihnen machen kann.
Der Schreibstil ist toll. Ich war ab der ersten Seite in der Geschichte drin und bin aufgrund des Erzähltempos leicht durch die Geschichte gekommen.
Ich kann das Buch empfehlen, wenn man einen guten Fantasy-Einzelband sucht, der sich für Zwischendurch eignet. Die Geschichte lässt sich schnell lesen, die Magie ist interessant und die Charaktere sind liebenswert und machen eine gute Entwicklung durch.

Veröffentlicht am 13.04.2026

Tödliche Prüfungen und interessante Magie

The Ordeals

Sophia ist durch einen Blutbund an den Sammler gefesselt und die einzige Möglichkeit, ihm zu entfliehen ist, wenn sie an der Akademie Killmarth aufgenommen wird. Dort muss sie sich gefährlichen und tödlichen Prüfungen stellen und herausfinden, wer Freund und wer Feind ist.

Sophia mochte ich gerne. Sie ist eine mutige und starke Protagonistin, die sich nicht so schnell unterkriegen lässt. Ihr bisheriges Leben ist hart gewesen, weshalb sie sich an der Akademie nun umso mehr ins Zeug legt, weil sie frei sein möchte. Alden ist mir sympathisch gewesen, mit ihm musste ich aber erst etwas warm werden. Anfangs ist es noch etwas unklar, ob man ihm wirklich trauen kann, aber dieser Zweifel wird recht früh aus der Welt geschafft.
Die Handlung ist fesselnd und spannend. Das, was an der Akademie passiert ist ziemlich krass, denn nicht nur während den Prüfungen muss man auf sein Leben acht geben, sondern auch außerhalb von diesen. Das Buch hält einiges an Intrigen und überraschenden Wendungen für die Leserschaft bereit, weshalb man das Buch nicht so leicht aus der Hand legen kann. Auch das Worldbuilding hat mir gefallen. Die Atmosphäre ist eher düster und die Akademie ist ein interessanter Ort. Mir hat es außerdem gut gefallen, dass man sich nicht an den "klassischen" Fähigkeiten bedient hat, sondern etwas originellere Magie eingebaut hat, zum Beispiel Botaniker und Maskierer.
Den Schreibstil mochte ich. Die Geschichte hat das genau richtige Erzähltempo und es passiert einiges, weshalb es nicht langweilig wird.
Ich kann den Auftakt empfehlen, wenn man eine mitreißende Geschichte mit Akademie-Setting und interessanter Magie sucht. Wer Geschichten mag, wo man nicht weiß, wem man trauen kann und wem nicht, ist man hier richtig, genauso wie wenn man Geschichten mit tödlichen Prüfungen mag. Die Charaktere sind vielschichtig und die Handlung ist spannend, weshalb es von mir eine Leseempfehlung gibt.

Veröffentlicht am 13.04.2026

Die Angst vor einer neuen Schule

How It All Ends

Tara überspringt eine Klasse und soll nun auf die Highschool. Im ersten Moment stört sie das nicht, doch als sie genauer darüber nachdenkt, kommt der Schreck. Was, wenn sie dort keiner mag und man gemein zu ihr ist? Oder sie sich im Gebäude verläuft? Aber vielleicht ist ein Wechsel letztendlich doch nicht so schlimm.

In Tara kann man sich gut hineinversetzen. Jeder hat sich wahrscheinlich schon einmal Sorgen gemacht, wenn er zum ersten Mal an eine neuen Ort gegangen ist, sei es eine neue Schule oder zum Beispiel ein Verein. Letztendlich hat man sich das wahrscheinlich schlimmer vorgestellt, als es im Endeffekt war und genau auf diesem Weg begleitet man Tara. Und es läuft an der neuen Schule nicht alles perfekt, trotzdem überwiegt das Positive.
Die Handlung ist unterhaltsam. Man begleitet Tara bei ihrem Alltag und erlebt, wie sie versucht sich einzufinden und einzuleben. Die Novel behandelt die Themen Neuanfang und Erwachsenwerden, was ich gut umgesetzt finde. Durch den Humor musste ich das ein oder andere Mal schmunzeln und hatte beim Lesen eine gute Zeit.
Der Zeichenstil trifft nicht hundertprozentig meinen Geschmack, Teenagern wird er wahrscheinlich aber sehr gefallen. Die Emotionen kommen gut herüber und ich finde es gelungen, dass die Realität und ihre Gedanken verschiedene Farben haben. Die Realität ist grünlich, während ihre Gedanken rot sind.
Ich kann das Buch vor allem Teenagern empfehlen, gerade wenn sie vor einem Neuanfang stehen und sich einige Sorgen machen. Die Graphic Novel wird einem die meisten Sorgen nehmen, wodurch man etwas mutiger an die Situation herangehen wird. Die Gestaltung der Novel finde ich gelungen und der Humor hat mich abgeholt.

Veröffentlicht am 09.04.2026

Von der Dienstmagd zur Königin

Red as Royal Blood

Ruby ist eine Dienstmagd, doch nach dem Tod des Königs ändert sich ihr Leben drastisch, denn der König hat sie zu seiner Thronfolgerin ernannt. Ihr schlägt Abneigung entgegen und zusätzlich findet sie heraus, dass der König ermordet wurde und man es nun auf sie abgesehen hat. Wem kann sie vertrauen und wird sie lebend aus der Sache herauskommen?

Ruby mochte ich gerne. Sie ist eine sympathische, bodenständige und kluge Person, auch wenn sie manchmal etwas naiv ist. Trotzdem schlägt sie sich in der neuen Situation gut und gibt ihr bestes. Die königliche Familie ist interessant. Ein Teil ist gegen Ruby und der andere Teil ist auf ihrer Seite. Man kann sich aber nicht sicher sein, was die wirklichen Absichten einer Person sind, bis es eventuell nicht schon zu spät ist.
Die Handlung ist sehr unterhaltsam. Es macht Spaß zu Grübeln, wer der Täter sein könnte und warum. Die Auflösung hat mich persönlich überrascht und mit einigem habe ich nicht gerechnet. Im Schloss muss Ruby sich Intrigen stellen und gleichzeitig versuchen, am Leben zu bleiben, das hat mich zusätzlich an die Geschichte gefesselt.
Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Das Buch lässt sich leicht lesen und durch das schnelle Erzähltempo kommt man schnell voran. In Ruby konnte ich mich gut hineinversetzen und ich habe mit ihr mitgefiebert.
Ich kann das Buch empfehlen, wenn man ein Buch mit einer originellen Grundidee sucht, bei dem man Miträtseln kann. Es gibt einige Wendungen in diesem Buch und die Lage ist mysteriös und gefährlich, was einen packt. Jeder der Charaktere hat ein Päkchen zu tragen, was sie interessant macht.

Veröffentlicht am 09.04.2026

Himmel und Erde

The Ravages of Time

Lü Bu beweist immer wieder, warum er als Kriegsgott bekannt ist. Ob es jemand schafft, ihn zu bezwingen? Yuan Fang schmiedet einige Pläne. Wird alles so ablaufen wie geplant oder verkalkuliert er sich? Und welche Rolle spielt Liaoyuan Huo in diesem Band?

Man trifft auf viele bereits bekannte Charaktere, lernt aber auch die ein oder andere neue Person kennen. Jeder Protagonist und jede Protagonistin ist interessant und hat verschiedene Fähigkeiten und Facetten. Am Ende gibt es ein Personenverzeichnis, was sehr hilfreich ist. Mithilfe von diesem kann man die Personen leichter auseinanderhalten und auch besser in den Kontext der Geschichte setzen.
Die Handlung hat mich begeistert und für mich wird die Reihe mit jedem Band besser. Es ist durchgehend Spannung vorhanden und wegen den Intrigen und Machtspielen will man ständig weiterlesen, weil man wissen möchte, wie die einzelnen Situationen ausgehen. Es ist faszinierend zu sehen, wie die Strategien von bestimmten Personen immer wieder aufgehen, auch wenn man denkt, dass es nicht klappen kann. Ich bin gespannt, was einen in den nächsten Bänden erwarten wird und wer letztendlich als Sieger hervorgeht.
Der Zeichenstil ist actionreich, detailliert und ausdrucksstark. Man merkt, wie viel Arbeit in jede Szene geflossen ist.
Dieser Band überzeugt mit Taktik, Machtspielen und Intrigen. Immer wieder passiert etwas überraschendes, weshalb es nicht langweilig wird. Für mich ist es ein weiterer gelungener Teil der Reihe und ich bin gespannt, was einen im nächsten Band erwarten wird.