Kristallmagie und eine interessante Welt
Kingdom of crystal HeartsElodie möchte für ihre Familie Rache an der Königsfamilie nehmen. Zusammen mit den Rebellen plant sie, sowohl die Königin, als auch den Prinzen auf einem Turnier zu töten. Als sich bei diesem ihre Kräfte ...
Elodie möchte für ihre Familie Rache an der Königsfamilie nehmen. Zusammen mit den Rebellen plant sie, sowohl die Königin, als auch den Prinzen auf einem Turnier zu töten. Als sich bei diesem ihre Kräfte zeigen, möchte die Königin sie für ihre Zwecke nutzen. Elodie soll ihre Magie als die von Rafe ausgeben.
Elodie als Hauptperson hat mir gefallen. Ich konnte mich gut in sie hineinversetzen und ich mochte es, dass sie sich nicht runtermachen lässt. Sie weiß sich zu wehren und scheint immer einen Ausweg zu finden. Rave ist am Anfang etwas unsympathisch. Er verhält sich Elodie feindlich gegenüber, im Verlauf der Geschichte ändert sich das aber und man erfährt auch, warum er sich so verhalten hat. Am Ende sorgt er sich um sie und steht auch für sie ein.
Die Handlung ist kurzweilig. Dass Elodie eine Rebellin ist und die Königsfamilie beseitigen möchte, dann aber gezwungen ist, mit dem Prinzen zu arbeiten, habe ich interessant gefunden. Das Ende der Geschichte finde ich gut gemacht. Es ist spannend, man fiebert mit und es wird auch etwas emotional.
Das Königreich ist faszinierend und erinnert ans Mittelalter, was mir gefallen hat. Die Art und Weise, wie die Edelsteine in die Geschichte eingebaut wurden, mochte ich gerne und auch, was man mit ihnen machen kann.
Der Schreibstil ist toll. Ich war ab der ersten Seite in der Geschichte drin und bin aufgrund des Erzähltempos leicht durch die Geschichte gekommen.
Ich kann das Buch empfehlen, wenn man einen guten Fantasy-Einzelband sucht, der sich für Zwischendurch eignet. Die Geschichte lässt sich schnell lesen, die Magie ist interessant und die Charaktere sind liebenswert und machen eine gute Entwicklung durch.