Stefanie1234

Lesejury-Mitglied

Stefanie1234 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Stefanie1234 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.04.2026

Mein Jahreshighlight

Solange ein Streichholz brennt

Solange ein Streichholz brennt – von Christian Huber

Solange ein Streichholz brennt – von Christian Huber

Alinas Karriere ist gerate ins Stocken geraten. Sie arbeitet als sehr fleißige Fernsehjournalistin, doch momentan läuft es für sie beruflich gar nicht gut. Ihre letzte Chance noch groß rauszukommen bekommt sie mit dem Auftrag, eine Reportage über Obdachlose zu drehen. Diese Reportage soll ganz groß in der Morning Show ausgestrahlt werden.
Sie trifft auf Bohm, der mittlerweile seit 5 Jahren auf der Straße lebt. Das erste Zusammentreffen von Alina und Blohm ist etwas unglücklich verlaufen, denn Alina bietet Bohm 1000 Euro für eine Woche Begleitung in seinem Leben auf der Straße. Sofort merkt man, dass Blohm ein intelligenter, stolzer Mann ist, den die Hochnäsigkeit von Alina stört und er sie somit vorerst abblitzen lässt.
Blohm verkauft selbst geschnitzte Holzmäuse und besitzt nichts als einen Schlafsack, einen Rucksack mit ein paar Habseligkeiten, eine Smartphone mit defektem Akku und einen ungeöffneten Brief.
Er schlägt sich mit Hilfe der Suppenküche, Bahnhofsmission und Alkohol durch. Alina verbringt die kommenden Tage viel Zeit mit Blohm, man merkt sofort , wie würdelos Blohm lebt, wie er sich schämt und wie sie sich fremdschämt. Trotzdem entwickeln beide ein starkes Interesse für einander und denken viel über den anderen nach. Blohm ist liebevoll, rücksichtsvoll und auch humorvoll, trotz seiner katastrophalen Lebenssituation. Ich habe mitgelitten, gelacht, gehofft und hatte das Gefühl, ein Zuschauer dieser Geschichte zu sein. Freud und Leid liegt so nah beieinander und auf der Straße zu landen, geht anscheinend schneller, als man glaubt. Das Ende fand ich sehr gut, die Geschichte konnte ich an jeder Stelle sehr gut nachvollziehen und sie wird mir noch sehr lange in Erinnerung bleiben. Dieses Buch ist ein absolutes Jahreshighlight von mir.

Veröffentlicht am 14.04.2026

Mein Jahreshighlight

Das letzte Buch von Marceau Miller

Das letzte Buch - von Marceau Miller

Wow, was für eine Geschichte...

Das letzte Buch - von Marceau Miller

Wow, was für eine Geschichte...

Sarah vermisst ihren Mann Marceau, er ist wie vom Erdboden verschluckt. Sie sucht und sucht und als sie ihn bei der Polizei als vermisst meldet, wird der Fall überhaupt nicht erst genommen.
Als es dann zur traurige Gewissheit kommt und die Leiche ihres Mannes an einer Felswand entdeckt wird, wird dem Ganzen endlich nachgegangen. Für die Polizei sieht alles nach einem tragischen Unfall aus, aber Sarah kennt ihren Mann und glaubt, es war Mord. Und nun stellt sich die Frage : Wie genau kennt Sarah ihren Mann wirklich ? Sind ihre Freunde wahre Freunde ? Die Geschichte nimmt rasant an Fahrt auf, als Sarah auf eigene Faust ermittelt. Das Buch war so spannungsgeladen, ich habe es in einem Rutsch gelesen. Auch landschaftlich ist alles ganz wunderbar bildlich erzählt. Das Ende macht mich sprachlos. Dies ist eine Geschichte, an die ich noch sehr lange denken werde. Mein absolutes Jahreshighlight bis jetzt !

Veröffentlicht am 07.04.2026

Der reinste Albtraum

Du musst mich vergessen

Du musst mich vergessen von Rosie Walsh

Du musst mich vergessen von Rosie Walsh

In diesem Roman geht es um Carrie und Johan, die in Thailand geheiratet haben. Es ist eine wunderschöne warme Sommernacht und beide sind verliebt bis über beide Ohren. Nichts kann die traumhafte Idylle stören. Und doch passiert das Unfassbare. Mehrere Männer stürmen den Strand und verhaften Johan. Carrie versteht die Welt nicht mehr, ist mit einem Mal ganz allein und auf sich gestellt und erfährt erstmal nichts von den Umständen, die für die Verhaftung verantwortlich sind. Ihre Mutter reist sofort nach Thailand um Carrie zu unterstützen, kann aber leider nichts ausrichten. Für Carrie bricht eine ganze Welt zusammen. Sie muss einsehen, dass sie nichts bewirken kann um Johan zu unterstützen oder ihn aus dem Gefängnis zu bekommen und reist zurück nach England. Sie konzentriert sich voll und ganz auf ihre Arbeit als Chirurgin und verdrängt die Tragödie um Johan und der verlorenen Liebe.
Sie heiratet Robin, bekommt Zwillinge und geht voll und ganz auf in ihrem neuen Job als Mama und Hausfrau. Bis sie eines Tages ihren Beruf wieder aufnehmen möchte, dafür nach Schweden reist und sie unerwartet vor Johan steht. Nun nimmt die Geschichte rasant an Fahrt auf, sie ist spannend, traurig, und teilweise konnte ich gar nicht glauben, wieviel Pech oder Naivität ein Mensch haben kann. Wie man sich so sehr in Menschen täuschen kann und am Ende an nichts Gutes mehr glauben kann . Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen und habe es in zwei Tagen verschlungen. Rosie Walsh schreibt so bildlich, dass man meint, ein Zuschauer zu sein. Das Cover ist wunderschön und so passend, der Schreibstil liest sich sehr angenehm und fließend. Ich freue mich auf mehr Geschichten von Rosie Walsh.

Veröffentlicht am 19.03.2026

Bloß nicht einschlafen!

REM

Die letzten Worte, die sie von ihrem Vater hört, waren :" Du darfst nicht einschlafen!"
Alysee ist erst 4 Jahre alt, als ihr Vater vor ihren Augen stirbt und sie zur Waise wird.
Sie wächst bei einer Pflegefamilie ...

Sie wächst bei einer Pflegefamilie auf, bei der auch ihr Pflegebruder Nico aufgenommen wurde. Alysee hat exteme Angst davor, einzuschlafen. Denn als sie als kleines Mädchen aufwacht, ist ihr Vater ermordet worden, grausam und bestialisch.Teilweise hält sie 3 Tage ohne Schlaf durch und nimmt Koffeintabletten um bloß nicht einzuschlafen. Zu groß ist die Angst vor den tödlichen Folgen. Schlaf erlaubt sie sich nur mit Hilfe von Schlaftabletten, die verhindern, zu träumen.Als sie erfährt, dass sie ein Hotel von ihrem Vater und dessen Geschäftspartner geerbt hat, macht sie sich mit Nico auf den Weg um den Mord ihres Vaters aufzuklären und zu erfahren, was sie all die Jahre verdrängt hat. Das Hotel ähnelt nach all den verlassenen Jahren einem Lost Place. Nun nimmt der Horror rasant an Fahrt auf... Ich bin nur so durch das Buch geflogen und habe es an einem Stück gelesen. Dieser Horrorrhriller ist dunkel, düster, bedrohlich,fesselnd und nervenaufreibend. Man liest ihn, als würde man gerade einen Film ansehen. Ich bin gespannt, wie ich die kommenden Nächte schlafe, dieses Buch muss ich erstmal verarbeiten Da haben Sebastian Fitzek und Annika Strauss etwas ganz Wunderbares geschrieben ! Der Schreibstil ist genial und das Cover braucht schon fast eine Triggerwarnung , genial !

Veröffentlicht am 17.03.2026

Unheimliche Untermieter

Die Verborgenen

Oh je, was habe ich da nur gelesen. Diese Geschichte war so spannend, dass ich mein zu Hause mit ganz anderen Augen sehe...

Bei Familie Hoffmann gehen seltsame Dinge vor sich. Essen verschwindet, Geräusche auf der Treppe, doch niemand der Familie ist sie hoch oder hinuntergegangen, fremde Fußspuren im Keller... Doch keiner der Familie trägt Schuld daran. Ich habe vorher noch nie etwas von Phroggern gehört, ich hoffe, davor verschont zu bleiben. Hier geht dreht es sich um einen absolut spannungsgeladenen Psychothriller, mit einem heimlichen Mitbewohner,der es in sich hat. Der Phrogger kennt die Familiengeheimnisse der Familie Hoffmann. Und sie werden aufgedeckt, koste es, was es wolle. Die Familie ist gar nicht so lieb und heil, wie sie sich verkauft. Es kommt zu Streit, Angst und Misstrauen. Jede einzelne Seite war eine ( gruselige) Freude zu lesen. Ich freue mich über mehr von Linus Geschke. Das Cover ist sehr passend und der Schreibstil liest sich super.