Profilbild von sabriiinaps

sabriiinaps

aktives Lesejury-Mitglied

sabriiinaps ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sabriiinaps über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.04.2026

Hach Mulberry Mansion <3

No Longer Alone - Mulberry Mansion

Die Mulberry Mansion ist eine wunderschöne, cozy aber auch tiefgründige Reihe! Ich habe alle drei Bände so geliebt und die ganze chaotische Mulberry WG in mein Herz geschlossen! Merit Niemeitz hat zudem einen wunderschönen, poetischen Schreibstil, in den ich mich absolut verliebt habe. Ihr Schreibstil ist sehr bildlich und lässt einen ganz tief in die Geschichte und die Gedanken der Protagonist/innen eintauchen.

Zu Band 3 kann ich sagen, dass ich die Storyline super fand! Der Plot rund um die Herausforderungen war spannend und ich habe mitgefiebert, ob alles gut geht. Mit dem Hintergrund von Maxton, den man erst später erfahren hat, wurde es auch emotional und es war schön seine Entwicklung zu erleben.
Willow ist such ein sehr interessanter und liebenswerter Charakter. Auch sie hat ihr Päckchen zu tragen und auch bei ihr war die Entwicklung so schön zu erleben. Hier hat mir auch gut gefallen, dass es ein Stück weit realistisch war, da sie klar gemacht hat, nicht von heute auf morgen das Vertrauen zu fassen und ihre Vergangenheit hinter sich zu lassen.

Zwischendurch hatte ich allerdings die ein oder andere Schwierigkeit mich zum lesen zu motivieren, da ich den Eindruck hatte, dass sich die Story ein wenig zieht. Aber das ist nur ein mini „Kritikpunkt“, der auch ein Stückweit meiner Situation mit Klausuren etc. geschuldet war, da mich die längeren Kapitel dann teilweise ein wenig abgeschreckt haben.

Am Ende habe ich tatsächlich auch ein paar Tränchen vergossen, weil mir der Epilog klar gemacht hat, dass die Mulberry Mansion jetzt vorbei ist.
Fazit: tolle Reihe ;)

Veröffentlicht am 23.03.2026

Tschüssi München WG!

Vielleicht irgendwann (Vielleicht-Trilogie, Band 3)

Auch der dritte Band der Vielleicht-Trilogie hat mir wieder gut gefallen. Das Buch lies sich einfach lesen und ich konnte schnell in die Geschichte reinfinden.

Das Setting rund um die Formel 2 hat mir ...

Das Setting rund um die Formel 2 hat mir sehr gut gefallen. Ich fand, dass man der Geschichte sehr gut folgen konnte. Vielleicht Irgendwann war ein absolutes Wohlfühlbuch, dass aber trotzdem auch wichtige Themen behandelte.

Ich fand allerdings, dass das Ende etwas zu schnell abgehandelt wurde. Sonst hat es mir aber sehr gut gefallen.

Das Buch ist absolut geeignet, wenn man ein Buch sucht, in das man schnell reinfindet, man einfach folgen kann und im Alltag abschalten möchte.

Veröffentlicht am 10.03.2026

Absolute Wohlfühlreihe

Vielleicht nie (Vielleicht-Trilogie, Band 2)

Ich habe mich in Band 1 schon sehr auf die Geschichte von Jo gefreut und bin so froh, dass sie endlich ihr „happy end“ bekommen hat.

Jo‘s Vergangenheit hat sie leider immer wieder eingeholt, aber durch ...

Jo‘s Vergangenheit hat sie leider immer wieder eingeholt, aber durch Kilian konnte sie endlich ein Stückweit loslassen und anfangen ihr eigenes Leben zu leben und in die Hand zu nehmen, was mich einfach nur für sie gefreut hat! Sie hat meiner Meinung nach die Welt verdient und es ist einfach schön, dass sie sich diese Stück für Stück zurückholt. Ich persönlich fand das Ende allerdings ein bisschen zu schnell und hätte mir da etwas mehr erhofft.

Trotz teilweise schwieriger Themen war „Vielleicht Nie“ ein absoluter Wohlfühlroman, der einfach zu lesen war, dabei aber nicht langweilig wurde. Carolin Wahls Schreibstil ist angenehm und gefühlvoll, sodass man die Charaktere einfach nur ins Herz schließen kann!

Veröffentlicht am 12.02.2026

Eine leichte Wohlfühlgeschichte, die es aber schafft, ganz viele Gefühle auszudrücken.

Vielleicht jetzt (Vielleicht-Trilogie, Band 1)

Der Reihenauftakt zur Vielleicht-Reihe hat mir sehr gut gefallen. Ich habe die Protagonistin sehr ins Herz geschlossen und konnte richtig mit ihr mitfühlen. Bei dem Buch habe ich gelacht und mich gefreut, aber auch die ein oder andere Träne verdrückt. Carolin Wahl hat es geschafft, eine Wohlfühlgeschichte zu schreiben, bei der man jedes Gefühl mitfühlt.

Brie ist eine starke Protagonistin, die sich nicht runter bekommen lässt und für sich und ihre Werte einsteht. Sie ist ein absoluter Sonnenschein und ich finde, man kann sie nur lieb haben. Auch Anton war einfach herzlich. Grumpy, aber super liebenswert durch seine ehrliche Art. Ebenfalls habe ich die beiden Girls aus der WG, Karla und Jo, ins Herz geschlossen und freue mich schon sehr, dass wir in den nächsten Bänden mehr über sie erfahren werden. Die Gruppendynamik von den 3 Mädchen war auch einfach schön zu lesen, da sie füreinander da sind, aber auch merken, wenn jemand seinen Freiraum braucht.

Auch das Setting hat mir gut gefallen. München ist generell eine schöne Stadt und die Caterina Firma war auch super interessant, da würde ich gerne mal essen ;) Gerne hätte ich aber mehr über die Heimat von Brie erfahren.

All in all hat mir Vielleicht jetzt sehr gut gefallen und ich bin mir sicher, dass ich diese Reihe sehr ins Herz schließen werde.

Veröffentlicht am 15.01.2026

Die Reihe hat mein ganzes Herz!

The Darlington - Ethan & Grace

Bereits nach dem Ende des ersten Bandes habe ich mich auf den zweiten Band gefreut und konnte ihn nun endlich lesen.

Auch Band 2 hat mich wieder sehr überzeugt. Das Ende in Band 1 hat mich sehr neugierig gemacht und auf der einen Seite war ich froh, dass es nun aufgeklärt wurde, auf der anderen tat es aber auch weh, dass es sich ausgerechnet um Grace‘ Schwester handelte. Die Love Story zwischen Ethan und Grace fand ich sehr schön und ich fand, dass sich beide gegenseitig sehr gut getan haben und positiv beeinflusst haben. Einziger Kritikpunkt von mir ist, dass es für meinen Geschmack ein bisschen zu viel Spice hatte.

Auch die Ermittlungen fand ich sehr spannend. Am ende jedoch ein kleines Stück vorhersehbar, das der erste Verdacht nicht stimmt, weil es zu einfach gewesen wäre, wenn es direkt aufgeklärt gewesen wäre.

Gesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen. Ich liebe Laura Kneidls Schreibstil und finde sie hat eine tolle Welt erschaffen! Ich freue mich auch nach diesem Ende wieder sehr auf den nächsten Teil, auch weil ich sehr gespannt auf Logan bin und was hinter seiner Geschichte steckt.