Hat mich leider sehr enttäuscht
Picking Daisies on SundaysIch muss sagen, dass die Idee zu „Picking Daisies on Sundays“ wirklich interessant klang und mich neugierig auf das Buch gemacht hatte.
Der Schreibstil der Autorin ist dabei leicht und flüssig, dennoch ...
Der Schreibstil der Autorin ist dabei leicht und flüssig, dennoch habe ich etwas gebraucht, um in die Geschichte reinzukommen.
Die Hauptfigur Daniella kämpft mit einem Verlust und hat ein sehr geringes Selbstwertgefühl, was durchaus nachvollziehbar war. Ihre Naivität und die ständigen negativen Gedanken waren wiederum sehr ermüdend, da sich diese durch den Großteil der Geschichte ziehen.
Ich konnte auch überhaupt nicht verstehen, warum sie sich auf Levi’s Angebot einlässt, wenn er doch damals ihr Herz gebrochen haben soll.
Levi wird durch Daniella immer wieder so positiv dargestellt, aber gefühlt habe ich davon leider nichts. Er war für mich einfach nicht greifbar. Es hätte vielleicht besser funktioniert, wenn die Handlung abwechselnd aus der Sicht beider Charaktere erzählt worden wäre. So blieb er mir jedoch fremd.
Die Handlung selbst plätscherte mir zu seicht dahin und die Gefühle waren einfach nicht spürbar. Es gab tatsächlich vereinzelte Momente, in denen ich Daniella am liebsten mal geschüttelt hätte, aber das ist wiederum auch nur mein Empfinden.
Irgendwie fehlte mir hier das gewisse Etwas, so dass mich die Geschichte nicht richtig abholen konnte.
Ich hatte mit einer Hochzeit voller Emotionen gerechnet, aber diese wurde eigentlich nur nebenbei erwähnt. Und auch vom Ende hätte ich mir etwas mehr gewünscht.
Fazit: Ich liebe solche Geschichten, in der aus Freundschaft echte Liebe wird. Aber hier fehlte es mir an echter Romantik, an süßen Momenten und an Emotionen. Die Handlung war recht vorhersehbar und konnte mich weder überzeugen, noch für sich einnehmen. Von mir gibt es daher leider nur 2 bis 2,5 Sterne.