Berührend, tiefgründig und magisch!
Blue Sparrow Girls – The Melody of You and MeWenn die Musik endet, endet auch die Magie!
Inhalt:
Wenn die Musik endet, endet auch die Magie!
Inhalt:
Nach dem Tod ihrer Mutter zieht es Olive Valentine nach Nashville, wo sie heilen und ihren Schmerz in Hoffnung verwandeln will. In der WG von Jules und Emily findet Olive ein Zuhause, doch es gibt eine Regel, die schwer zu befolgen ist. Denn ausgerechnet die Jungs aus der WG gegenüber sind off-Limits und somit auch Drew Coleman, mit dem Olive eine Nacht voller Leichtigkeit erlebt hat…
„Blue Sparrow Girls - The Melody of You and Me“ ist der erste Band der Blue Sparrow Girls Reihe und kann somit ohne Vorkenntnisse gelesen werden.
Die Autorin schafft es durch ihren fesselnden Schreibstil, dass ich mich nicht nur als Beobachterin des Geschehens, sondern als Teil der Geschichte fühle. Sie schreibt unheimlich gefühlvoll, berührend und man erkennt ihre Entwicklung. Ich habe beim Lesen Gänsehaut, weil ich jedes Wort, jede Note und jeden Songschnipsel spüre.
Olive und Drew, sowie ihre Freunde, sind wundervolle Menschen. Protas mit Ecken und Kanten, nicht perfekt, denn jeder trägt sein Päckchen, aber voller Herzenswärme.
Olive ist Songwriterin und wandelt in Nashville auf den künstlerischen Spuren ihrer Mutter, der sie sich an diesem Ort besonders verbunden fühlt. Als sie auf den Musikproduzenten Drew trifft, finden beide in einer schwierigen Phase zusammen, holen sich gegenseitig aus ihrem Grau raus und leuchten füreinander und auch für sich selber.
Drew arbeitet nicht nur mit Olive, er bestärkt sie, fühlt sich mit ihr verbunden, schafft es, dass sie sich öffnet.
Olive verarbeitet in ihrem Song ihre Trauer und mir gefällt es, dass die Autorin diese nicht weg schweigt. Sie gibt der Trauer Raum, zeigt, dass es gute und schlechte Tage gibt, dass man lachen und weinen darf, dass man weitermachen soll, aber auch mal zurück schauen darf. Und das schafft Olive gemeinsam mit Drew - ihre Verbindung, die Musik, alles ist wie Magie. Bestärkt durch ihre Familien und Freunde, fällt erinnern leichter, tut nicht mehr ganz so weh.
Aber ihre Annäherung, ihre Anziehung steht auf einem fragilen Fundament und dann trifft Drew eine Entscheidung, die alles verändert…
Ich habe das Buch wirklich gefühlt und kann eine große Leseempfehlung aussprechen.
Fazit:
Gefühle sind am wertvollsten, wenn sie schonungslos, roh und echt sind❣️