Toller Reiseratgeber!
Reisehandbuch NordnorwegenIch durfte bereits die Ausgabe über Tirol lesen und liebe den privaten Verlag jedes Mal ein bisschen mehr für ihre Passion, die sie nicht nur in ihre Bücher stecken!
Die Reisehandbücher sind keine klassischen ...
Die Reisehandbücher sind keine klassischen Reiseführer, sondern beinhalten ausgiebiger Daten, Fakten, Berichte, Erlebnisse, Empfehlungen usw.
Auf circa 220 Seiten wird unter der Leitung von Marielle Janotta die Region Nordnorwegen vorgestellt. Dies ist geografisch gegliedert in:
Vor der Reise, Helgeland, Lofoten, Vesteralen, Senja & Tromso, westliche Finnmark, Varanger.
Besonders modern ung gut für abgelegene Reisen wirkt der Link zum Buch auf Spotify (Hab noch nicht reingehört, muss ich gestehen).
Das Papier und die Seiten wirken sehr hochwertig. Die Illustration absolut stimmig, geradlinig und nicht so überladen.
Die Fotos und noch mehr die Karten haben mir auch sehr geholfen.
Neben den Orten bzw. Gebieten zu denen es Wissenswertes, Einkaufs, Wander- und Übernachtungstipps gibt, gibt es auch vorgeschlagene Routen. Für sog. Birdies ist auch viel Spannendes dabei.
Ähnlich wie bei den anderen Ausgaben ist es auch hier so, dass man die Natur erlebt. Wer große Hotels mit Vollpension sucht, die große Waltour und hinterher noch zum Bowling will, der ist hier falsch.
In dieser Ausgabe bzw. in Nordnorwegen bin ich mir nicht einmal sicher, ob man überhaupt andere Menschen trifft außer in Tromso. Aber man wird bestens vorbereitet auf die Reise!