Profilbild von lesemaus11

lesemaus11

lesemaus11 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesemaus11 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.04.2026

Ein guter Abschluss der Reihe

Deeply Forbidden

Deeply forbidden beinhaltet 496 Seiten und ist Band 3 der Reihe Forbidden-Love.

Deeply forbidden beinhaltet 496 Seiten und ist Band 3 der Reihe Forbidden-Love.
Gia ist verzweifelt. Damit ihre Mutter an einer medizinischen Studie teilnehmen kann, braucht die persönliche Assistentin ausgerechnet die Kontakte ihres Bosses Tatum B. Er stellt Gia eine Bedingung. Sie soll seine Frau werden. Auch wenn Tate für Gia der Teufel in Person ist, war da schon immer eine Anziehung zwischen ihnen. Deshalb stimmt Gia der Heirat zu. Nun, was als Deal begann, wird schon bald zu so viel mehr. Doch diese Ehe ist gefährlich, denn er hat Rache an der Mafia geschworen. Gia wird leider mit hinein gezogen. Ihr Leben ist in Gefahr.
Das Buch passt optisch zu den beiden anderen Bänden und ergänzt die Reihe perfekt. Der Klappentext hat mich erneut neugierig auf die Geschichte gemacht. Den Schreibstil der Autorin finde ich gut, es ist leicht, locker und flüssig geschrieben, emotional, spannend und fesselnd zugleich. Die Charaktere, denen wir begegnen, sind gut ausgearbeitet, gewinnen im Laufe der Geschichte an Persönlichkeit und Stärke. Sie wirken auf den  Leser lebensecht und authentisch, obwohl sie im ersten Moment nicht unbedingt sympathisch sind, besonders Tate, aber er passt perfekt in diese Rolle, deshalb hat man sich mit ihm arrangiert. Er wirkt zuerst skrupellos, kalt und brutal zugleich, er hat aber einen Grund dafür. Seine Kindheit war nicht einfach, er trägt einiges in seinem Herzen. Die Ehe mit Gia ist nur auf dem Papier, aber als Gia in Gefahr ist, organisiert er Leibwächter und hat sich gekümmert. Da empfindet er doch etwas für sie und hat Angst um sie? Sie provozieren sich gegenseitig, dabei entwickeln sich auch die Gefühle. Vielleicht ist da noch mehr, was sie aber nicht bewusst zulassen wollen. Ich habe mehr Emotionen von Gia erwartet im Bezug gegenüber ihrer eigenen Mutter, zumindest kam das beim Lesen nicht so richtig rüber, wie ich es mir erhofft habe. Trotzdem fand ich das Ende überraschend gut. Ich vergebe 4 Sterne sowie eine Weiterempfehlung und freue mich jetzt schon auf neue Romane von der Autorin.

Veröffentlicht am 15.04.2026

Abschiednehmen

Mirabellentage

Mirabellentage beinhaltet 352 Seiten.

Mirabellentage beinhaltet 352 Seiten.
Wir begegnen Anna in ihrem Leben zwischen Routinen, Pflichten, Liebe und dem Moment, wo sie endlich los lässt. Von einem letzten Wunsch und einem lang gehüteten Geheimnis. Sie ist eine Frau, die alles hinterfragt und eine neue Sicht aufs Leben gewinnt, denn ihre Freiheit liegt nicht in weiter Ferne. Als der Ortspfarrer Josef plötzlich stirbt, gerät das geordnete Leben seiner Haushälterin Anna ins Wanken. Es muss jetzt einiges passieren. Die Beerdigung muss organisiert werden, das Pfarrhaus für den neuen jungen Priester Fridtjof aufgefrischt werden, damit sich der neue Bewohner da wohl fühlt. Und da kommt noch der besondere Wunsch von Josef, er hat seine Beerdigung vorausgeplant und möchte ans Meer gebracht werden. Anna weiß nicht, wo ihr der Kopf steht... Aber sie möchte alles allein machen, möchte keine Hilfe annehmen. Sie meint, das Alles ist sie Josef zum Schluss noch schuldig. Das ist ihre Aufgabe. Nun hat Anna ein Problem, sie fährt kein Auto. Deshalb nimmt sie mit Anfang 50 Zusatzfahrstunden bei ihrem damaligen Fahrlehrer und heimlichen Schwarm Herrn Tanner. Die Erinnerungen an damals werden geweckt. Bei beiden, sie führen einige Gespräche, tauschen sich aus. Nun ist es soweit. Die Reise ans Meer kann losgehen, Hr. Tanner und der neue Priester begleiten Anna. Sie nehmen sogar Josefs Mercedes mit, fahren aber nicht ans Mittelmeer, wie geplant, sondern an den See. Es ist für Anna der Moment, wo sie endgültig Abschied nehmen wird. Eine Reise ins Ungewisse, die einige Entscheidungen fördert. Ist Anna diesen gewachsen?
Die Geschichte spielt sich auf zwei Zeitebenen ab, damals und heute. Der Leser erfährt so manches aus Annas Jugend und ihrer Arbeit und Beziehung zu Josef. Die Charaktere sind gut ausgearbeitet, wirken echt und authentisch auf mich. Hr. Tanner und Anna, wird es da ein Happy End geben oder ist es nur eine Freundschaft? Der Schreibstil ist leicht, locker, flüssig und informativ. Die Abschnitte sind nicht zu lang, es kommt keine Langeweile auf beim Lesen. Es ist eine sehr bildhaft dargestellte Erzählung, hat mir persönlich gut gefallen. Das Ende fand ich sehr gelungen, so habe ich es aber nicht wirklich erwartet. Vergebe 4 Sterne und eine Weiterempfehlung.

Veröffentlicht am 15.04.2026

Toller Krimi an der Ostsee

Unter dem Strand

Unter dem Strand hat 528 Seiten. Es handelt sich hier um einen Ostseekrimi, um einen ungelösten Fall in der Lübecker Bucht.

Cap Arcona ein Schiff, das Weltgeschichte schrieb. Eine Tragödie zu Kriegsende, deren Schatten bis in die Gegenwart reichen. Wir begegnen Cay, sie ist eine gescheiterte Autorin, mit einem Leben voller Brüche. Sie versucht sich momentan als Journalistin, was ihr mehr oder weniger gelingt. Ihr neuer Auftrag: das 80-jährige Jubiläum naht, wo in der Lübecker Bucht am 03.05. ein Schiff am Ende des Krieges sank. Cay fährt dahin, um vor Ort recherchieren zu können. Dort angekommen, findet Cay die Leiche einer jungen Frau, die sich für das Gedenken an diese Tragödie eingesetzt hat. Cay wird dadurch mit ihrer eigenen Vergangenheit konfrontiert. Dadurch läuft sie den Verantwortlichen von damals in die Arme, die bis heute nicht zur Rechenschaft gezogen worden sind.
Man erfährt in der Geschichte viele historische Fakten von damals. Die Autorin schreibt sehr detailgetreu und es wurde vieles gut bildhaft dargestellt. Der Roman spielt an der rauen und windigen Küste, und das spiegelt sich in der emotionalen Thematik wider. Der Schreibstil ist leicht, flüssig, interessant und informativ. Die Stimmung ist in der Geschichte gut ausgeglichen und die Abschnitte haben angenehme Leselänge. Unsere Charaktere wirken echt, authentisch und bei ihrer Arbeit engagiert, sodass man sie gerne begleitet.
Der Leser bekommt bei diesem Buch nicht nur einen spannenden Krimi in die Hand, sondern auch eine Geschichtsstunde. Die Vergangenheit und Gegenwart sind gut ausbalanciert und zum Schluss miteinander vereint, was der Geschichte ein gewisses Etwas verleiht. Mit hat es gut gefallen, deshalb vergebe ich hier 4 Sterne und eine Weiterempfehlung.

Veröffentlicht am 07.04.2026

Rückkehr nach Summerset Island

Sieben Sommer ohne dich

Ihre Zwischenablage unterstützt jetzt Bilder und TextSieben Sommer ohne Dich ist Band 1 von 2 der Summerset Island Reihe und beinhaltet 299 Seiten.
Nach einer bitteren Enttäuschung bleibt Emery nichts ...

Nach einer bitteren Enttäuschung bleibt Emery nichts anderes übrig, als ihr Leben in Vancouver hinter sich zu lassen. Sie kehrt in ihre Heimat zurück, auf die Insel Summerset Island vor der Küste Kanadas. Emery wird dort erneut mit ihrer Vergangenheit konfrontiert. Dort endete vor 7 Jahren eine Bootsparty in einer Katastrophe. Keiner spricht über diesen Unglück. Jeder verarbeitet es für sich alleine. War es Unfall oder gibt es einen Schuldigen? Auch Cole, Emerys damalige heimliche Liebe möchte sich nicht so wirklich mit diesem Thema befassen. Wird Emerys, nachdem sie Cole nach dieser Zeit erneut begegnet ist, vielleicht die Wahrheit erfahren? Werden die Gefühle füreinander wieder wach und lebendig, obwohl man sie so lange verdrängt hat?
Der Schreibstil der Autorin ist leicht, locker und dadurch flüssig zu lesen. Durch die bildhafte Erzählweise unf nicht zu lange Abschnitte, liest sich die Geschichte gut. Diese spielt auf zwei Zeiteben, damals und heute. Die Autorin schreibt auch nicht nur spannend und interessant, sondern schenkt dem Leser Momente der Ruhe und des Innehaltens sowie Zeit zum Nachdenken. Es werden in diesem Buch viele tiefgründige und emotionsreiche Themen angesprochen. Die Charakter sind gut ausgearbeitet, sind nach den 7 Jahren reifer und erfahrener geworden und versuchen die Katastrophe mit Erwachsenenaugen zu sehen und zu verarbeiten. Die großen Gefühle kommen ins Spiel, die Freundschaft hat durchgehalten und wird erneut intensiv erlebt. Und jeder von denen, die damals auf diesem Boot waren, hat ein inneres Bild vor Augen. Der Leser erlebt die unterdrückten Gefühle, viel Romantik, aber auch Spannung, wie in einem Krimi. Emery versucht für sich und ihre besten Freunde hinter dieses Geheimnis zu kommen, um endlich ruhig schlafen zu können. Sie hofft auf ein Happy End und eine Auflösung dieses Geheimnisses. Sie ist gekommen mit viel Hoffnung. Wird es ihnen gelingen?
Mit hat die Geschichte sehr gut gefallen, vergebe 4 Sterne und eine Weiterempfehlung. Ich persönlich freue mich jetzt schon auf Band 2.

Veröffentlicht am 06.04.2026

Frühlingsgefühle pur

The Iced Caramel Coffee Agreement

Der zweite Band der Lower Whilby Reihe entführt uns im Frühling in die Kleinstadt. Das Cover spiegelt genau das wieder: die zarten Pastelltöne wecken die Frühlingsgefühle in mir und machen Lust auf wärmere und sonnige Tage.
Es geht dieses Mal um Eleanore, die beste Freundin von Jude, der Protagonistin aus Band 1, und Dex, den Bruder von James aus Band 1. Nore ist hilfsbereit, zuverlässig und nett, der brave Sonnenschein aus Lower Whilby. Doch dieses Bild möchte sie loswerden und endlich einen Mann fürs Leben finden. Da kommt ihr Musiker Dex gerade recht. Seit einem Festival vor acht Jahren bekommt sie ihn nicht mehr aus dem Kopf. Dex widerrum möchte in der Kleinstadt zur Ruhe kommen und eine Auszeit von seinem Leben nehmen. Sie lassen sich auf einen Deal ein: Dex zeigt Nore, wie sie im Leben mutiger sein kann, während sie in helfen soll, wieder zu sich selbst zurückzufinden.
Die Geschichte von Eleanore und Dex passt perfekt in den Frühling. Das gemütliche Setting der Kleinstadt macht gute Laune und durch die liebenswerten Bewohner bekommt man gleich ein Gefühl von Zuhause. Man begegnet den Protagonisten und weiteren Figuren aus Band 1 wieder, sodass man auch einiges über sie nach dem Ende des ersten Buches erfährt. Dex's und Nore's konnte mich gut unterhalten, auch, wenn mich die Liebesgeschichte nicht ganz packen konnte. Ich hätte mir noch einige Einblicke mehr in Dex's Vergangenheit gewünscht, sodass man seine jetzige Situation besser hätte nachvollziehen können. Was mir aber wieder gefallen hat, ist der Schreibstil der Autorin. Humorvoll, aber auch emotional, gut und flüssig zu lesen, sodass die Geschichte gut unterhält.
Insgesamt eine nette Geschichte, die mich zwar nicht vom Hocker gehauen hat, doch trotzdem Frühlingsgefühle in einem weckt und gute Unterhaltung bietet.