Für mich ein Highlight! ✨
Marianengraben💭 M E I N U N G
💭 M E I N U N G
Bereits bei der ersten Seite habe ich gespürt, dass das wieder ein besonderes Buch wird. Schon allein der Aufbau ist total durchdacht, nämlich dass die Protagonistin mit Fortschreiten des Buches immer mehr aus dem Marianengraben auftaucht - ganz toll! Aber auch durch das Einbringen von biologischem Hintergrundwissen über unterschiedliche Tierarten, lernt der Leser noch was dazu.
Durch das Einbauen von humorvollen Rückblicken zu Paulas verstorbenen Bruder
wird die erdrückende Thematik wunderbar aufgelockert und für den Leser aushaltbar gemacht.
Trotz oder gerade weil die beiden Protagonisten wohl unterschiedlicher nicht sein könnten, ergibt sich eine tolle Symbiose, die den Leser wunderbar durch die Geschichte führt!
Ich habe beim Lesen einerseits die Trauer gespürt und die Tränen zurückhalten müssen, während ich eine Seite später wieder am schmunzeln oder gar lachen war! 🫶
Schwerste Themen wurden hier mit Leichtigkeit und Nahbarkeit rübergebracht, ohne dass es an Respekt fehlt und genau das macht für mich die Magie dieses Buches aus ✨
⭐️ F A Z I T
Für mich die perfekte Mischung aus wunderbarer Sprache und Kindermund während feinfühlig und total berührend über todernste (im wahrsten Sinne des Wortes) aber auch urkomische Themen gesprochen wird! Auch hier hat Jasmin Schreiber wieder ein ganz besonderes Buch gezaubert, was für mich definitiv ein Highlight ist ✨
Von mir gibt’s die vollen 5 ⭐️ !
Ich möchte unbedingt mehr von Jasmin Schreiber lesen und auch noch den Film zum Buch schauen!