Mein jährliches Weihnachtsbuch
Hinter verzauberten FensternInhalt:
Inhalt:
Julia ärgert sich über ihre Mutter, als diese ihrem kleinen Bruder einen Schokoladenadventskalender schenkt - sie dagegen hat nur einen Adventskalender mit kleinen Bildchen bekommen. Sie ist höllisch eifersüchtig auf ihren Bruder - bis sie herausfindet, dass sie in die Kalenderwelt eintauchen und die Bewohner ihres Adventskalenders treffen kann. Ab diesem Tag freut sie sich jeden Tag auf das Öffnen eines neuen Türchens und erlebt ein richtiges Abenteuer mit den Bewohnern ihres Adventskalenders.
👩:
Julia zeigt das Verhalten einer typischen Jugendlichen, die eifersüchtig auf den vermeintlich cooleren Kalender ihres Bruders. Sie steht stets für ihre Freunde in der Kalenderwelt ein und versucht alles, um ihnen zu helfen. Ich konnte mich nicht ganz so gut mit ihr identifizieren, da sie ja um ein paar Jahre jünger ist als ich - aber in einem Punkt konnte ich ihr definitiv zustimmen: für Schokikalender ist man nie zu alt!
Fazit:
Ein wundervolles Kinder- und Jugendbuch über den Reiz von Adventskalendern und der Weihnachtszeit. Auch das Thema Freundschaft kommt sehr schön heraus. Ich lese dieses Buch mittlerweile jährlich😊
Daher würde ich 4 🌟 vergeben.