JessyJcb

aktives Lesejury-Mitglied

JessyJcb ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JessyJcb über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.04.2026

Intrigen, Stil und Macht: Ein Modekrieg!

Les Bouttiers – Wir sind jetzt

„Les Bouttiers – Wir sind jetzt“ von Antonia Wesseling hat mich von der ersten Seite an gepackt und mich tief in die glamouröse, aber auch skrupellose Welt der Modeindustrie gezogen. Die Geschichte dreht sich um die junge, ehrgeizige Protagonistin, die mitten in einen erbitterten Konflikt zwischen zwei renommierten Modehäusern hineingezogen wird. Die Welt der Mode ist hier alles andere als glitzernd und perfekt – sie ist ein Labyrinth aus Lügen, Intrigen und Verstrickungen, in dem niemand wirklich zu vertrauen ist.

Was die Autorin hervorragend umsetzt, ist die ständige Spannung, die in dieser Welt herrscht. Hinter jeder glänzenden Fassade lauert ein weiteres Geheimnis, und es ist faszinierend zu beobachten, wie sich die Protagonistin durch all diese falschen Masken hindurch manövrieren muss. Die Konflikte zwischen den beiden Modehäusern sind spannend und bieten jede Menge überraschende Wendungen, die einen förmlich an das Buch fesseln.

Der Schreibstil von Antonia Wesseling ist wirklich flüssig und leicht zugänglich – man hat keinerlei Probleme, schnell in die Geschichte einzutauchen. Keine langen, schwerfälligen Einführungen, sondern sofort ein packender Einstieg, der einen mitreißt. Die Erzählweise ist lebendig und lässt einen nicht mehr los. Es gibt genug Tiefe, um die komplexen Charaktere und die Geschehnisse zu verstehen, aber gleichzeitig ist es nicht so anspruchsvoll, dass es den Lesefluss stört.

Die Charaktere selbst sind allesamt gut entwickelt und interessant, vor allem die Protagonistin, die sich durch ihre Mischung aus Mut und Zweifel schnell ins Herz liest. Man kann ihre inneren Kämpfe nachvollziehen, während sie zwischen den Machenschaften der Modewelt und ihren eigenen moralischen Überzeugungen hin- und hergerissen wird.

„Les Bouttiers – Wir sind jetzt“ ist eine spannende, fesselnde Lektüre, die den Leser in die faszinierende, aber gefährliche Welt der Mode entführt. Wer Intrigen, Konflikte und eine gut erzählte Geschichte mag, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen. Es gibt nur wenige Momente, die etwas mehr Tiefe in den Beziehungen der Charaktere hätten vertragen können, aber insgesamt ein tolles Buch, das es schafft, die Welt der Mode mit all ihren Schattenseiten auf eindrucksvolle Weise zu porträtieren.

Veröffentlicht am 17.04.2026

Sommerromantik auf dem Wasser!

Der schwimmende Blumenladen von Amsterdam

„Der schwimmende Blumenladen von Amsterdam“ ist ein klassischer Liebesroman, der vor allem mit seinem charmanten Setting und einer angenehmen Leichtigkeit überzeugt. Die Geschichte dreht sich um die Protagonistin, die sich auf eine Reise in die Welt der Blumen und Liebe begibt – und dabei natürlich auch auf eine große Portion Herzklopfen stößt. Es ist ein typischer Feel-Good-Roman, der perfekt für entspannte Lese-Nachmittage im Sommer geeignet ist.

Der Schreibstil ist unkompliziert und flüssig, sodass man schnell in die Geschichte eintauchen kann, ohne sich groß in schwierigen Passagen oder übermäßig komplexen Handlungssträngen zu verlieren. Es ist ein Buch, das leicht von der Hand geht und ein gutes Gefühl hinterlässt, auch wenn die Handlung relativ vorhersehbar und nicht sonderlich tiefgründig ist. Man weiß ziemlich schnell, worauf es hinausläuft, aber das ist bei diesem Genre ja auch oft gewollt.

Was mir jedoch etwas missfallen hat, war die Darstellung der Protagonistin. Sie wirkt oft ziemlich naiv und trifft Entscheidungen, die weniger überzeugend erscheinen. Ihre Entwicklung ist eher oberflächlich, und es fällt schwer, sich wirklich mit ihr zu identifizieren. Ein bisschen mehr Tiefe oder ein komplexerer innerer Konflikt hätten dem Buch gut getan.

Trotzdem ist „Der schwimmende Blumenladen von Amsterdam“ eine unterhaltsame, leichte Lektüre, die perfekt für diejenigen ist, die nach einem unbeschwerten Roman suchen, der sich schnell lesen lässt und ein paar Stunden Sommerflair liefert. Für Fans von klassischen Liebesromanen ist das Buch eine angenehme, wenn auch nicht besonders tiefgründige Wahl. Es hat seinen Charme, aber man darf nicht zu viel Tiefe oder unerwartete Wendungen erwarten.

Veröffentlicht am 17.04.2026

Unterhaltsam, romantisch und genau richtig für zwischendurch!

Terms of Attraction 1. The Knockout Contract

The Knockout Contract hat mich wirklich positiv überrascht. Ich mag Fake-Dating-Geschichten generell sehr gern, aber hier hat sich alles angenehm stimmig und nicht zu überzogen angefühlt. Die Handlung nimmt sich Zeit, die Ausgangssituation aufzubauen, wodurch die Entwicklung zwischen Lainey und Parker deutlich nachvollziehbarer wirkt als in vielen anderen Büchern dieses Tropes.

Besonders die Charaktere sind mir schnell ans Herz gewachsen. Lainey ist eine starke, aber gleichzeitig auch unsichere Protagonistin, deren Gedanken und Entscheidungen sich sehr authentisch anfühlen. Parker bildet dazu einen spannenden Gegenpol – aufmerksam, charmant und mit einer ruhigen Art, die ihn sofort sympathisch macht. Die Dynamik zwischen den beiden lebt vor allem von ihren Dialogen: mal witzig, mal ehrlich, mal ein bisschen herausfordernd. Genau diese Mischung hat für mich den Reiz ausgemacht.

Der Schreibstil ist angenehm leicht und flüssig, sodass man schnell in die Geschichte hineinkommt und die Seiten nur so dahinlesen kann. Gleichzeitig schafft es die Autorin, auch emotionalere Momente einzubauen, ohne dass die Geschichte an Leichtigkeit verliert. Besonders schön fand ich, wie sich die Beziehung der beiden entwickelt – Schritt für Schritt, ohne sich zu überstürzen, und mit einem glaubwürdigen Wechselspiel zwischen Nähe und Distanz.

Ein kleiner Kritikpunkt für mich war, dass einige Aspekte rund um das Setting etwas mehr Tiefe vertragen hätten. Manche Situationen wirkten dadurch ein wenig zu schnell abgehandelt, obwohl sie eigentlich viel Potenzial für noch mehr Emotion oder Spannung geboten hätten.

Trotzdem ist es insgesamt eine wirklich gelungene, unterhaltsame Romance mit tollen Charakteren und einer Dynamik, die einfach Spaß macht. Wer Fake Dating liebt und eine Geschichte sucht, die sowohl leicht als auch gefühlvoll ist, wird hier definitiv fündig.

Veröffentlicht am 17.04.2026

Starke Heldin in einer gnadenlosen Welt!

Witch of the Wolves - Halbmond Erbe

„Witch of the Wolves – Halbmond-Erbe“ hat mich in eine düstere, magische Welt gezogen, die mich bis zur letzten Seite nicht ganz losgelassen hat. Kaylee Archer verbindet Hexenmagie und Werwolfmythologie zu einer spannenden Mischung aus Machtkämpfen, alten Traditionen und leiser, intensiver Romantik.

Besonders gelungen fand ich die Atmosphäre. Man spürt von Anfang an, dass über Cordelias Leben ein Schatten liegt. Die Welt wirkt rau, stellenweise ungerecht und von starren Regeln geprägt – vor allem für Frauen. Genau das hat in mir immer wieder starke Gefühle ausgelöst, manchmal auch Wut. Gleichzeitig passt diese Härte zur Zeit und zur Struktur der Rudel, wodurch das Setting glaubwürdig wirkt.

Cordelia mochte ich sehr. Sie ist keine perfekte Heldin, sondern zweifelt, hinterfragt und wächst mit jeder neuen Herausforderung. Ihre innere Zerrissenheit zwischen Hexenerbe und Werwolfblut macht sie zu einer spannenden Figur. Auch die Dynamik zwischen ihr und Bishop entwickelt sich nachvollziehbar. Das Knistern entsteht nicht über Nacht, sondern wächst langsam zwischen Misstrauen, Stolz und unausgesprochenen Gefühlen.

Der Einstieg war für mich etwas dichter, da viele Hintergründe und Strukturen erklärt werden. Sobald ich jedoch richtig in der Welt angekommen war, entwickelte die Geschichte einen starken Sog. Besonders die politischen Spannungen innerhalb der Rudel und die Frage, welche Rolle Cordelia künftig spielen wird, haben mich neugierig gemacht.

Insgesamt ist „Witch of the Wolves – Halbmond-Erbe“ ein atmosphärischer Auftakt mit einer starken Protagonistin und viel Potenzial für die Fortsetzung. Kleine Schwächen im Tempo oder bei einzelnen Nebenfiguren ändern nichts daran, dass ich sehr gespannt bin, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 23.01.2026

Starke Idee, langsames Tempo!

Minnesota

„Minnesota“ hat mich mit einer starken Grundidee und einer spürbaren Aktualität abgeholt. Die Handlung ist klug konstruiert und wirkt durchdacht, man merkt, dass hier nichts zufällig passiert. Trotzdem fiel es mir nicht immer leicht, dranzubleiben. Die zwei nebeneinander laufenden Handlungsstränge haben mich stellenweise eher verwirrt als neugierig gemacht, und durch die sehr ausführliche Erzählweise zog sich die Geschichte gerade am Anfang ganz schön in die Länge.

Es dauert ungewöhnlich lange, bis richtig Spannung aufkommt, was meine Geduld ein paar Mal auf die Probe gestellt hat. Wenn die Story dann aber Fahrt aufnimmt, entfaltet sie genau die Sogwirkung, die ich mir erhofft hatte. Insgesamt bleibt für mich ein positiver Eindruck: kein Buch zum schnellen Weglesen, aber eines, das mit Tiefe, Relevanz und einer starken Idee überzeugt – auch wenn der Weg dorthin etwas zäh ist.