JessyJcb

aktives Lesejury-Mitglied

JessyJcb ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JessyJcb über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.05.2026

Drama, Spannung und jede Menge Funken!

Paper Princess

Paper Princess hat mich komplett überrascht und absolut begeistert. Ich habe das Buch innerhalb kürzester Zeit verschlungen, weil die Geschichte einfach unglaublich süchtig macht. Von der ersten Begegnung an merkt man sofort die Spannung zwischen den Charakteren und genau diese Dynamik hat das Buch für mich so besonders gemacht.

Besonders Ella mochte ich unglaublich gerne. Sie ist schlagfertig, stark und lässt sich nicht so leicht einschüchtern, auch wenn man immer wieder merkt, wie viel sie eigentlich schon durchmachen musste. Gerade ihre selbstbewussten Momente haben mir richtig gut gefallen, weil sie dadurch nie wie eine typische „schwache“ Protagonistin wirkt. Sie bietet den Royals die Stirn und genau dadurch entstehen so viele intensive und spannende Szenen.

Auch die Beziehung zwischen Ella und Reed hat mir unglaublich gefallen. Zwischen den beiden fliegen von Anfang an die Funken und die Spannung ist wirklich dauerhaft spürbar. Gleichzeitig entwickelt sich die Beziehung angenehm langsam, wodurch die Gefühle und Konflikte viel glaubwürdiger wirken. Genau dieser langsame Aufbau hat dafür gesorgt, dass ich die beiden unglaublich gerne zusammen verfolgt habe.

Der Schreibstil liest sich super flüssig und sorgt dafür, dass man komplett in der Geschichte versinkt. Neben den emotionalen und romantischen Momenten gibt es auch immer wieder Drama und Spannung, wodurch das Buch nie langweilig wird.

Für mich war Paper Princess eine unglaublich unterhaltsame und mitreißende Geschichte mit tollen Charakteren, viel Spannung und einer Dynamik, die mich komplett abgeholt hat.

Veröffentlicht am 27.05.2026

Authentische Figuren und große Gefühle!

Someone New

Someone New hat mich von der ersten Seite an komplett begeistert. Die Geschichte ist unfassbar süß, emotional und gleichzeitig unglaublich nahbar geschrieben. Ich habe das Buch praktisch in einem Rutsch gelesen, weil ich immer wissen wollte, wie es mit den Charakteren weitergeht.

Besonders gefallen hat mir die Protagonistin. Sie ist selbstbewusst, sympathisch und wirkt dabei trotzdem total authentisch. Ihre Gedanken, Unsicherheiten und Gefühle waren so greifbar beschrieben, dass ich mich unglaublich gut in sie hineinversetzen konnte. Aber auch die Dynamik zwischen den beiden Hauptfiguren hat mich total abgeholt. Ihre Beziehung entwickelt sich auf eine sehr natürliche und emotionale Weise, wodurch die Geschichte nie künstlich oder überzogen wirkt.

Der Schreibstil liest sich super angenehm und flüssig, sodass man völlig in der Geschichte versinkt. Gleichzeitig schafft es das Buch, ernste und wichtige Themen sensibel und respektvoll aufzuarbeiten. Besonders die LGBTQ+-Thematik wurde meiner Meinung nach sehr schön und authentisch eingebunden. Es fühlt sich nie erzwungen an, sondern wird mit viel Gefühl und Verständnis erzählt, was die Geschichte noch besonderer macht.

Vor allem die emotionalen Momente sind mir unglaublich im Kopf geblieben. Das Buch schafft es, gleichzeitig leicht und tiefgründig zu sein und genau diese Mischung hat es für mich so besonders gemacht. Für mich definitiv eine Geschichte, zu der ich immer wieder greifen würde.

Veröffentlicht am 22.05.2026

Liebevolle Dino-Geschichte mit tollen Bildern!

Leos wilde Abenteuer – Dino-Alarm

"Dino-Alarm" ist eine wirklich super süße Geschichte, die mich total positiv überrascht hat. Das Buch eignet sich meiner Meinung nach perfekt für Kinder, weil es spannend, humorvoll und gleichzeitig leicht verständlich erzählt ist. Die Handlung macht einfach Spaß und sorgt dafür, dass man immer weiterlesen möchte.

Besonders gelungen fand ich die Länge der Geschichte. Sie ist genau richtig für jüngere Leserinnen und Leser – nicht zu kurz, aber auch nicht so lang, dass die Aufmerksamkeit verloren geht. Dadurch bleibt die Geschichte durchgehend unterhaltsam und eignet sich auch wunderbar zum Vorlesen.

Ein absolutes Highlight sind außerdem die Zeichnungen. Sie passen perfekt zur Geschichte und machen das Buch noch lebendiger. Die Illustrationen sind liebevoll gestaltet, detailreich und einfach wunderschön anzusehen. Gerade für Kinder tragen sie noch einmal zusätzlich dazu bei, komplett in die Dino-Welt einzutauchen.

Insgesamt ist Dino-Alarm ein richtig tolles Kinderbuch mit einer charmanten Geschichte, sympathischen Figuren und fantastischen Illustrationen. Eine klare Empfehlung für kleine Dino-Fans und alle, die humorvolle Abenteuer mögen.

Veröffentlicht am 22.05.2026

Ein cozy Highlight für zwischendurch

The Deadly Side of Love

"The Lovely Side of Death" hat mich komplett überrascht und absolut begeistert. Ich habe das Buch praktisch in einem Rutsch durchgesuchtet, weil ich es einfach nicht mehr aus der Hand legen konnte. Schon nach den ersten Kapiteln hatte die Geschichte so eine besondere Atmosphäre, dass ich sofort komplett darin versunken bin.

Besonders geliebt habe ich den cozy Vibe des Buches. Trotz des Titels fühlt sich die Geschichte unglaublich warm, ruhig und fast schon beruhigend an. Genau diese Mischung aus emotionalen Momenten, Humor und einer angenehmen Leichtigkeit macht das Buch für mich so besonders. Es gibt viele kleine Szenen und Dialoge, die mich immer wieder zum Schmunzeln oder sogar laut zum Lachen gebracht haben, ohne dass die emotionalen Aspekte der Geschichte verloren gehen.

Auch die Protagonisten mochte ich unglaublich gerne. Sie wirken sehr nahbar und authentisch, mit Ecken, Kanten und Gefühlen, die einfach greifbar sind. Dadurch konnte ich total mit ihnen mitfühlen und war emotional schnell in ihrer Geschichte drin. Besonders die Dynamik zwischen den Figuren hat sich sehr natürlich angefühlt und war für mich eines der Highlights des Buches.

Die Storyline selbst fand ich wunderschön. Die Geschichte schafft es, gleichzeitig leicht und emotional zu sein, ohne überladen zu wirken. Alles greift so stimmig ineinander, dass man einfach immer weiterlesen möchte, nur um noch mehr Zeit mit den Charakteren und dieser Welt verbringen zu können.

Für mich definitiv eines dieser Bücher, die sich wie eine kleine Wohlfühlwelt anfühlen und die man nach dem Lesen nur ungern verlässt.

Veröffentlicht am 17.04.2026

Die Schule im Ausnahmezustand!

Willkommen bei den Grauses 3: Der normale Schulwahnsinn

„Willkommen bei den Grauses 3: Der normale Schulwahnsinn“ ist eine herrlich verrückte Fortsetzung, die noch einmal ein ganzes Stück mehr Wahnsinn und Witz zu der Geschichte hinzufügt! Die Geschichte rund um die Familie Grause wird hier auf wunderbare Weise fortgeführt, und ich konnte nicht anders, als bei jeder Seite laut zu schmunzeln – und das als erwachsene Leserin. Die Mischung aus skurrilem Humor und überraschend tiefgründigen Momenten macht das Buch zu einem echten Leseabenteuer, das sowohl Kinder als auch Erwachsene begeistert.

Besonders toll fand ich, wie die Autorin es schafft, den alltäglichen Wahnsinn der Schule in eine fantasievolle, aber gleichzeitig auch realistische Geschichte zu verpacken. Zwischen den chaotischen Schulstunden und den witzigen Missverständnissen geht es nicht nur um lustige Streiche, sondern auch um Freundschaft, Zusammenhalt und die Herausforderungen des Erwachsenwerdens – natürlich alles auf eine absolut humorvolle und kindgerechte Weise.

Die Charaktere sind nach wie vor einzigartig und einfach liebenswert. Besonders die Grause-Kinder sind einfach unvergesslich! Ihre verrückten Ideen und die Art, wie sie den „normalen“ Schulwahnsinn auf ihre eigene Art und Weise angehen, sind ein absoluter Genuss. Die Fantasie, die in diesem Buch steckt, ist wirklich beeindruckend – es ist, als würde man in eine völlig andere Welt eintauchen, in der alles möglich ist.

Der Schreibstil ist leicht und witzig, was das Buch zu einer perfekten Lektüre für junge Leser macht. Die Geschichte ist unkompliziert, aber dabei nie langweilig – ganz im Gegenteil. Sie sprüht nur so vor Kreativität und steckt voller origineller Ideen, die einem beim Lesen immer wieder ein Lächeln ins Gesicht zaubern.

„Willkommen bei den Grauses 3: Der normale Schulwahnsinn“ ist eine fantastische Fortsetzung, die mit jeder Seite mehr Charme und Humor entwickelt. Es ist ein Buch, das Kinder nicht nur unterhält, sondern auch ihre Fantasie anregt. Wer die ersten beiden Teile geliebt hat, wird auch hier wieder auf seine Kosten kommen – und wer die Reihe noch nicht kennt, sollte spätestens jetzt einsteigen. Ein echtes Lesevergnügen!