Ältere Damen werden ermordet und beschriftet, ein Monster reist durch Europa und ausgerechnet ein Kamerad von Fred Abeln wird dafür eingesperrt, obwohl der sich nur noch seiner sterbenden Tochter verabschieden möchte. Erneut ein grausames Meisterstück von Dr. Tsokos, mit einem kleinen Vorgeschmack in ein weiteres Abenteuer.
Jeder kennt sie die Heidi, nun ist sie wieder da.
Inhaltlich und bildlich nah an der Heidi angelehnt, mit der auch wir schon alle aufgewachsen sind.
Dieses Mal verbringen sie und Clara den Sommer beim ...
Jeder kennt sie die Heidi, nun ist sie wieder da.
Dieses Mal verbringen sie und Clara den Sommer beim Almopi, als über Nacht ein starkes Unwetter aufzieht und das Dach beschädigt. Und dann verschwinden auch noch die beiden Ziegen Schwänli und Bärli. Gemeinsam ziehen sie los und merken wie wichtig Zusammenhalt ist.
Voller Nostalgie bei den Alten und voller Neugier bei den Jungen behält diese Lektüre den alten Zauber bei und gibt ihn noch heute von Generation an Generation weiter.
Unterstützt wird es inhaltlich von dieser Geschichte, doch liegt meiner Meinung nach der Großteil des Fokus auf den Illustrationen.
Lediglich den Preis von 18 Euro finde ich schon sehr hoch.
Ein pensionierter Polizist verbringt seinen Lebensabend auf Sardinien und genießt das Dolce Vita- Bis er eine Leiche in einem Schlauchboot findet. Der Tote kam aus Deutschland und Beckmann befürchtet, dass ihn die Vergangenheit wieder einholt..
Zuerst hatte mich das tolle und bedrohliche Cover magisch angezogen.
Der Schreibstil ist sehr detailliert und passt gut, um nicht zuletzt den sardischen Lifestyle hervorzuheben.
Natürlich hätte ich mir als Thriller-Fan mehr Spannung und weniger Platz für Schischi mit Freunden und Familie gewünscht, aber das ist in einem solchen Kriminalroman völlig in Ordnung und das habe ich auch so erwartet.
Einige Ausschweifungen, in denen Beckmann über früher nachdenkt oder ihm manches in den Sinn kommt, was für die Geschichte und auch für Kriminalromane komplett uninteressant ist, kann man aber dennoch kürzen.
Ansonsten fand ich es bis zum Schluss interessant.
"Mit Kaltanbau zu grünen Wundern“ von Theres Lundén und Johannes Wätterbäck ist definitiv kein klassischer Gartenratgeber, den man mal eben schnell durchblättert. Wer das Buch aufschlägt, taucht ein in eine sehr spezielle, extrem intensive Form der Selbstversorgung, die auf über 30 Jahren Erfahrung im schwedischen Klima basiert.
Das Besondere & Intensive
Der Ansatz ist radikal naturnah: Statt Pflanzen im warmen Haus vorzuziehen, wird die Natur imitiert.
Samen werden bereits im tiefsten Winter oder zeitigen Frühjahr direkt im Freiland oder im ungeheizten Gewächshaus ausgesät.
Die Autoren zeigen, wie Gemüse, Stauden und Sommerblumen in der Kälte keimen und zu extrem robusten Pflanzen heranwachsen. Dieser Ansatz ist sehr ungewöhnlich, aber auch sehr anspruchsvoll.
Mir ist bewusst geworden, dass es zu ungewöhnlich ist und ich bei dem mir vertrauten bleiben möchte.
Interessant, aber "nur für Hardcore-Gärtner"
Auch wenn ich das meiste aus dem Buch nicht eins zu eins nachmachen würde, war die Lektüre unglaublich interessant.
Es erweitert den Horizont enorm, was mit Geduld und der richtigen Methode möglich ist.
Die Fotos sind ästhetisch und die Geschichten, wie die Autoren ihr verwildertes Land in eine Oase verwandelt haben, motivierend.
Wer seinen Garten das ganze Jahr über intensiv nutzen möchte und Lust auf ein nachhaltiges, klimagerechtes Experiment hat, findet hier wertvolle Tipps. Für den normalen Hobbygärtner, der nur Tomaten im Mai pflanzen will, ist es vielleicht etwas zu speziell. Dennoch: Ein wunderbares Buch zum Staunen und Weiterdenken!
Japan ist mein Traumland, wohin ich noch unzählige Male möchte. Auch wenn ich schon etwas davon sehen konnte, wird man nie alles gesehen haben. Neue Eindrücke können dabei aber nicht schaden :)
Die Optik ...
Die Optik des Buches ist eine 11/10.
Das Cover fühlt sich, ebenso wie das Papier, hochwertig an. In modernen Farben gehalten wirkt es aber mit dem Motiv trotzdem nicht überladen.
Die Illustratoren haben ganze Arbeit geleistet. Es wird viel Platz für tolle Fotos gelassen und Texte wirken nicht zu überladen.
Meiner Meinung nach soll die Optik hier im Vordergrund stehen und Tete nur begleitend.
Gegliedert ist das 190 Seiten dünne Buch in die Jahreszeiten. Zusätzlich erhält jede Jahreszeit noch ein Rezept, Japan für zu Hause und do's/don'ts.
Inhaltlich werden neben den Städten wie Osaka, Miyajima oder dem Gebiet Hokkaido auch Rezepte beschrieben, Feste und Bräuche.
Dieses Buch ist für alle, die mehr über Japan wissen wollen. Dabei ist es völlig irrelevant, ob man schon dort war oder dorthin möchte. Spätestens nach Betrachtung der Fotos und der Infos hat man Japan auf dem Zettel!
Es versprüht die Magie, die von Japan ausgeht und verzaubert.